1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Контейнеры. Фантазия, мечты и реальность. Где рациональное зерно?

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем pribambah, 11.06.16.

1. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @SergeiSS_NN, вот этот дом

Вложения:

• loughloughan-barn-house__.jpg
    • loughloughan-barn-house___.jpg
    • loughloughan-barn-house____.jpg
    • loughloughan-barn-house.jpg
    • loughloughan-barn-house_________.jpg
  2. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    По конструктиву понимание как раз есть. У вас есть вопросы? Отвечу. И конечно буду привлекать специалиста по металлоконструкциям, чтобы минимизировать затраты на материал (двутавры) и работы с ним.
    Для жизни с детьми как раз продумано пространство, комнаты разнесены и находятся достаточно далеко друг от друга, чтобы не мешали взрослым и с возрастом взрослые не стесняли (наверняка девочек приведут). Отсюда и разнесение мокрых зон. Зачем мне изворачиваться и валить их в кучу если есть возможность сделать в разных местах? Затраты не велики по сравнению с удобством эксплуатации.
    Вентиляция будет обязательно и свет и даже молниезащита. Про это пока не пишу. Будет стройка и всё будет показано, рассказано.
    Архитектор будет привлекаться тоже, но на данном этапе считаю, что пока рано. Играюсь и рассматриваю варианты. Как сформирую для себя окончательный образ, пойду сдаваться.
    А до старости надо прожить жизнь и мне лично хочется жить сейчас. Был молодой гонял на машине с 280-ми л. с., потом пересел на седан, а сейчас семья и дети и другие потребности (большой сарай на колесах) Так и с домом. И даже в старости буду приветствовать в своем доме большие компании, а для этого требуется простор.

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @pribambah, Откликнулся на ваше приглашение и прочитал начальную часть.
    Первое впечатление. Вы начали проектирование основываясь на своих взглядах, предрасположениях и декларативных установках.
    Все множество технических решений являются революционными и ни разу не опробованными на практике, по крайней мере вами.
    Обычно все это ложится в тех задание для профессиональной фирмы, которая имеет практические наработки в этой области. Они обычно и определяют, что можно сделать, а что в принципе нереально. Все это известно им из собственных ошибок которые оплатили заказчики, вы же свои собираетесь оплачивать сами.
    Все решения вы строите на предположениях и если хоть некоторые заработают не так, а риск увеличивается с ростом числа непровереных вами новаций, то забуксует весь процесс строительства.
    Если все делаете в первый раз, ошибок не избежать, и это не страшно, пока их можно исправить.
    Что делать с теми, которые уже внутри постройки и практически недосягаемы.
    Надеюсь вы все знаете и поэтому настроение вам не испортил.

4. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Не испортили так как опираюсь на американский опыт и опыт людей построившихся. И уже пошел дальше в проектировании. Никаких отсебятин и фантазий. Там если заметили первые наброски. Сейчас очень многое изменилось, но пока не выкладываю, идет шлифовка.
    У нас есть пару контор занимающихся контейнерами, но они не знают даже, что есть специальные книги выпускающиеся в штатах по строительству домов из контейнеров. Пару посетил лично и был разочарован. Еще раз говорю, что есть построенные и эксплуатируемые дома. В этих домах были использованы здравые и вполне работающие идеи, но есть и некоторые недостатки, некоторые не буду допускать в своем доме.

5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Для себя единственный недостаток в контейнерах выявил. При организации теплого пола с бетонной стяжкой 60 мм. и плюс 30 мм. ЭППС высота потолка до чистого железа 2600 мм. Хочется больше и выход есть.

6. ЮдинДенисИллар
    Благодарности:
    0

ЮдинДенисИллар

Новичок

Благодарности:
    0
    Если брать контейнеры open top ?

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @pribambah, Желаю успехов!
    Могу только посоветовать использовать модульный принцип, который дает использование контейнеров, для отработки всех технологий на одном автономном контейнере.
    Если все получится как планировали, то он легко впишется в общую конструкцию дома по вашему проекту.
    Если же что то в процессе строительства понадобится корректировать, то материальные потери будут минимальны.
    И помните:
    "Теория без практики мертва, практика без теории слепа"
    PS а вы бетонируйте не внутри, а снаружи. Для удобства контейнер можно, на это время, даже перевернуть и приварить к дну арматуру.

Последнее редактирование: 16.11.16
  8. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @ЮдинДенисИллар, смотрел на них, но думаю цена отпугнет любого.

Про это не понял. Зачем снаружи? Внутри пол бетонный, теплый. И частично стены, интерьер.

Последнее редактирование модератором: 18.11.16
  9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    так это ваши слова:
    Насколько понял не хотите терять в высоте, а бетон по металлическому листу что внутри что снаружи будет работать одинаково. Теплый пол и снаружи через стальной лист будет греть не хуже чем внутри.
    Хотя, возможно для вас это слишком революционно выглядит.
    И зачем еще эппс внутри не понял

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Процитируйте пожалуйста. Не могу найти у себя такое высказывание.
    Вы не знаете, что на полу у контейнера лежит бакелитовая фанера, а не лист металла? Даже чисто теоретически допустим, что пол в контейнере из металлического листа предлагаете мне лист оставить и ходить по нему? Действительно революция. Браво! ЭППС ложиться на бакелитовую фанеру, чтобы тепло от труб не слишком сильно уходило вниз, но и толще не хочу так как тогда внизу металл будет в зоне холода со всеми вытекающими в виде конденсата. То есть ищу баланс.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    В предыдущем посте, после слов которые вы процитировали, идет та цитата, про которую вы просите, а чтобы найти откуда у вас она взята нажмите вертикальную стрелку на этой цитате.

Если будете делать теплый пол то какая разница что там сейчас лежит. Вы что стяжку по фанере собрались делать?
    Наверно вы где то уже писали, но пожалуйста, чтобы все не перечитывать, конкретизируйте тип теплых полов. Что будет являться теплоносителем. Пишете про трубы, видимо жидкость.
    Вы пишете:
    Все верно про конденсат. Но чтобы его не было вся металлоконструкция должна быть нагрета до внутрикомнатной температуры или чуть выше.
    Возможно гораздо проще не изолировать металлическое дно, пытаясь немного сэкономить, а нагреть его до рабочей температуры. Тогда за счет того самого высокого коэффициента теплопроводности, от него нагреются металлические стены и потолок контейнера и вы просто перейдете от теплых полов к теплому кузову.
    Все же утепление надо бросить на внешний контур. От того как утеплите и будет зависеть вся экономия а не от того шаткого баланса, который вы каким то образом пытаетесь поймать.
    Тогда точка росы всегда будет находиться внутри слоя теплоизоляции и никогда не дойдет до металла.

12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Balaklavas, Я попросил вас именно процитировать мои слова о бетоне снаружи контейнера. У меня написано про пол. Вы знаете устройство контейнера? Кругом металл и только на полу фанера. Вы не читали или уже забыли про пирог стены который сами же смотрели и критиковали калькулятор который показывает с погрешностью. Вы не читали, что контейнер обязательно должен быть снаружи утеплен и как бы завернут в "шубу" и продолжаете говорить масло-масляное повторяя в поучительном тоне уже давно озвученные тезисы? Металл будет в любом случае нагрет и находится в утеплителе, сами проверьте по калькулятору, а если не доверяете ему рассчитайте самостоятельно (может получится лучше).

Фанера в контейнере находится по умолчанию от производителя. Да, по фанере и на него укладывать 30 мм. ЭППС, потом пленка, сетка металлическая, трубы теплого пола и всё заливается стяжкой. Это стандартное устройство теплого пола. Про ЭППС разные толщины примерял и ваш вариант исключить его тоже интересен. Рассмотрю. Вот в данном аргумент насчет теплого металла по всему периметру очень заманчив и не лишен смысла. Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 18.11.16
  13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    В длину 28 метров, ширина 7 метров. Хозяину дома предлагаю утеплять эковатой. Кровля двойной фальц без свесов. Крыша сразу переходит в стену. Фасад вентилируемый, фальц, планкен. Получается Барн. Под зданием подвал и от него никуда не деться, поэтому и вход несколько корявый в него. Там два помещения. Одно для котельной (газ).

Вложения:

• Дом 3.jpg
    • Дом 3 1.jpg
    • Дом 2.jpg
    • Дом  Второй этаж 2.jpg
    • Дом  Второй этаж 3.jpg
    • Дом  Второй этаж 1.jpg
    • Дом  Второй этаж.jpg
  14. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Это проще и дешевле выполнить по любой каркасной технологии, поскольку получается вагон. И проще избавиться от ненужных перегородок. И нет проблем с утеплением. Посмотрите, когда действительно имеет смысл применять контейнеры: Только если они бесплатны иои кто-то приплачивает вам, чтоб вы избавили его от контейнеров. Тогла имеет смысл их складывать причудливым образом. Иначе это бред. Особенно, если закрыть контейнер снаружи планкеном. За такое надо давать 5 лет без права переписки.

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @vkto, Что проще? Последний вариант вообще не про контейнеры. Это для людей с которыми виду приватную переписку. Если хотите покритиковать будьте внимательны при прочтении текста и не порите чушь.
    Про контейнеры я уже все выше сказал и меня не переубедить ибо мне нравится эстетика контейнеров во внутреннем дизайне. Нет желания ползать с деревянным каркасом пол года. Нет желания применять дорогой стейко и т. д. Нет желания считать разницу в 100 тыс. руб. между сопоставимым домом из конейнеров и каркасом. Нет желания слушать скрип полов находясь на первом этаже.

Последнее редактирование: 06.02.17