РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни чего нет постояннее, чем временное... если сможете воду отводить от погреба - хорошо. А с высоким УГВ вооюще аккуратно надо. У меня хоть УГВ где то далеко в земле и то хорошо. На какой бюджет рассчитываете? Если у Вас дом на сьпдии строительства - это жже идеально! Стройте под ним. У меня просто дом уже построен, да и фундамент не понятно какой. Поэтому и думаю как и что делать. Думайте внимательно, потом много проблематичней будет погреб строить под жилым домом!
В моем случае бюджет это стоимость ЭППС чтобы обложить погреб + герметик для склеивания. Все остальное лежит без дела, ну и труд своими руками. На доме еще нет крыши, и в этом году, а может и в следуещем не появится. А с погребка потом можно будет устроить ледничеок если будет себя хорошо вести.
Может как вариант вам еврокуб подойдет? Вначале тоже хотел из него, ценник дрогой 5-6 т. р. просят + доставка, отказался от этого варианта
Самое глупо в нашей жизни делать что то временное. если делать то так чтоб забыть на долго и не переделывать. погреб вещь очень нужная и делать его надо раз и навсегда. и только бетонный. на ваш век и детям хватит точно. лучше взять взаймы или еще что то. но сделать и забыть. посмотрите как я делал погреб. с бетона дешевле всего.
А как на счет ссылочки? Я просто смотрел темы про погреба - у кого 100 тыров, у кого больше... Это точнл не мой вариант...
Бюджетно, это когда халявный или б/у материал и своя работа, а не наёмная рабсила. Тогда можно претендовать на бюджетность... Когда самому, плохо, что долго получается, зато бюджетно И, опять же, бетон... камень преткновения... Работая на миксере, я склонился в пользу кирпича, всё-таки, он больше ошибок прощает. Позже, может и свою темку открою про "бюджетность"
Получается пока долго, т. к. времени почти нету, но в день по чайной ложке, и Кирпич, который внизу, достался бесплатно. За три дня разобрали и очистили с помощником около 1200 шт, на извести кладка была. Кирпич, который наверху, советский облицовочный, щелевой б/у, хотел его на свод пустить, но сейчас сомневаюсь, а другого по нет. Новый брать не хочу. С деньгами и у дурака всё получится, как говорится А, отдал 8тыр за, примерно, 1200шт лицевого советского. Одинарный, а в яме полуторный. Полуторного должно хватить на вертикальные стенки, около 1м - 1,05м, потом свод. Покупал цемент только, да мастерки, песок на работе беру понемногу. Как-то так и получается, почти бюджетно, только долго, в этом году, боюсь не успею закончить.
Ещё, как вариант: некондиция на заводах! И как я забыл... Уже было поехал за новым полуторным, и вспомнил про некондицию. В итоге полуторный по 5руб, вместо 15ти.
Коркино (фирменные мешки)(?) 3-4 года назад меня подвел, демонтировал стяжку - крошилась, как плохая штукатурка... Так то в фирменные мешки давно уже научились тарить левак... можно проверить через весы - левак как правило не более 45кг...
Сам занимался постройкой бюджетного погреба, остановился на пескоцементных блоках. Вот тут о моем варианте.
Начал читать тему и немного расстроился. Ну не могу понять выражение: бюджетный вариант погреба. Бюджетный для кого: для бомжа, для водителя автобуса, для топ-менеджера "Сибнефти" или для Абрамовича? Бюджеты у всех разные. Для Вас 70 тыс. много. Понятно. А бюджетный, это сколько? 69 или 50 ? А может 31? Или 9 тысяч? Это называется: пойди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что. Вы бы озаглавили тему нормально: скажем, Как построить погреб максимально дёшево.Или: Пути удешевления строительства погреба. А тема может быть очень интересной и полезной.