1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Курятник между двумя смежными строениями

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем bezdelnik_1, 04.07.16.

1. марижка
    Благодарности:
    2

марижка

Участник

марижка

Участник

Благодарности:
    2
    Не подсчитывали, сколько энергии потребили ? Думала провести отопление из дома (дом каркасный) но муж боится, говорит пучит землю, трубы срезать может(

2. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.830

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.830
    @марижка, нет, не подсчитывал. Курятник хорошо утеплён, внутри ещё птицы сами греют. Я выставил температуру на +20 на обогревателе и он включается только тогда, когда уж слишком мороз на улице. Не думаю, чтобы слишком накладно было.
    Но это у меня площадь маленькая, а если Ваш курятник большой, то электричеством выйдет дорого.
    Ну а провести трубы из дома я и сам мечтаю. Может, когда и сделаю.
    Дом у меня кирпичный, а курятник к нему примыкает каркасный, температурно они "играют" по-разному. Поэтому я думаю в месте выхода труб из дома поставить эдакую гибкую подводку дюймового диаметра. И пусть себе "играет". Трубы полипропиленовые можно взять, они довольно гибкие. Опять же можно полипропиленовые трубы проложить в стальных "гильзах" бОльшего диаметра. Поговорите об этом с супругом.)

3. марижка
    Благодарности:
    2

марижка

Участник

марижка

Участник

Благодарности:
    2
  4. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.830

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.830
    Мой вариант бактерицидного рециркулятора для птичника. Отличие от иных конструкций в том, что светильник с ультрафиолетовой лампой сделал съёмным, установив его на две опоры для полипропиленовых труб. В собранном виде он может обеззараживать воздух в птичнике. Снятая же лампа позволяет посветить непосредственно ультрафиолетом на обеззараживаемые поверхности (внутренность брудера и т. п.).
    DSC02657.JPG DSC02658.JPG DSC02659.JPG DSC02660.JPG DSC02661.JPG

5. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.830

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.830
    Прошедшая зима показала, что дверь в тамбур курятника, то есть уличная входная - "хорошая, крепкая, не смотрите, что китайская, при этом бюджетная" (по словам консультанта в Леруа) - оказалась полное дерьмо.
    В двери и особенно в коробке не оказалось вообще никакой теплоизоляции. ВООБЩЕ никакой.
    Бывает, в китайских дверях прокладывают гофрированный картон для прочности - так тут даже этого нет. Просто штампованная коробка. Просто с одной стороны двери тончайшее железо, а с другой - что-то типа плотного ДВП. Всё это заключено в рамку по периметру. Внутри - гулкая пустота.
    В результате зимой, когда снаружи было минус 20, а внутри курятника плюс 20, текло по двери ТАК...!
    ...Полы тамбура просохли только в мае.
    Стены, примыкающие к двери, зимой были все мокрые, сушил строительным феном ползимы. Не помогло, OSB на стенах покорёжилось и зашелушилось.
    Сама дверь была облеплена слоем льда в палец толщиной. Отколупывал его пальчиком-ногтиком.
    В общем, китайские двери из Леруа не совсем подходят для отапливаемого курятника.
    Меняем сейчас дверь. Это ещё 18 тыс. руб.

6. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.830

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.830
    Поменяли входную дверь. Дополнительно изнутри оклеил фольгоизолом на пену-клей. Коробку тоже оклеил, и откосы. Сухо. Ничего не потеет и не конденсируется.
    DSC02983.jpg DSC02985.JPG DSC02986.JPG

7. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.830

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.830
    Табличка на тему Ромео Монтекки и Джульетты Капулетти.
    На стену возле птичников повесили, налево там перепелятник, направо - курятник.
    Сделано методом ЛУМ (лазерно-утюговый метод).
    Суть: берём любую картинку, текст и т. п, в Фотошопе делаем "горизонтальное отражение". Получаем зеркальное изображение, которое печатаем на лазерном принтере.
    Получившийся листок кладём на деревяшку изображением вниз и проглаживаем горячим утюгом. Тонер расплавляется и картинка переводится на деревяшку. Ну а затем обычным детским выжигателем работаем. Если шедевр будет висеть на улице, то покрываем атмосферостойким лаком в несколько слоёв. Всё просто. :)
    DSC03061.JPG DSC03060.JPG