1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Тюнинг печи Жара

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 05.07.16.

1. SNN70
    Благодарности:
    45

SNN70

Живу здесь

SNN70

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А вариант кирпичный экран вокруг печи + Вашу крышку с двух половинок+всё что у Вас есть в запасе из вкусностей, пушка, запарник. ПИФ только наверно не встанет, реализуемо ? Постучусь в личку, ещё вариант есть.

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @SNN70, кирпичный саркофаг - отличный вариант, проверен на Вулкане ...15 лет назад.
    Пушка - встанет.
    Пиф слегка модифицируете и поставите над печью - нужен Универсал.

3. Sirius6b
    Благодарности:
    76

Sirius6b

Живу здесь

Sirius6b

Живу здесь

Благодарности:
    76
    В кирпичном саркофаге сколько у вас топилась печь? и нужно ли её подтапливать во время парения? Просто имею печь Жара Стандарт 500У обложена в саркофаг полнотелым красным, - топить надо не менее 3х часов, и то кирпич не прогревается со внешней стороны...что не так?

4. sergeysto
    Благодарности:
    19

sergeysto

Живу здесь

sergeysto

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Думаю кирпич должен быть положен на ребро, к тому же иметь сверху и снизу конвекционные дверцы для лучшего прогрева помещения и снятия тепла с внутренней стороны кирпича, к тому же важно расстояние от металла до кирпича, думаю трех сантиметров достаточно. Рассчитывать на прогрев помещения внешней стороной кирпича это путь перетопа печи

5. vito63
    Благодарности:
    32

vito63

Живу здесь

vito63

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тоже хотел было приобрести лист Фламмы для отделки печи в бане, но насторожили меня именно тех-характеристики:
    LTM Flamma – это строительные плиты по финской технологии на финском оборудовании. Эти плиты на цементной основе и отличаются прочностью, стойкостью к воздействию влажности, не покрываются плесенью и не гниют. Кроме того, они являются огнестойкими, обладают твердой поверхностью и отличными звукоизоляционными свойствами.
    Надежная защита от пожара в сауне.
    Несгораемая плита.
    По классификации огнестойкости LTM Flamma является несгораемой плитой и относится к высшему классу огнестойкости негорючих материалов НГ. Плита LTM Flamma выдерживает постоянное воздействие высоких температур вплоть до 150 °С.
    СТО ПЯТЬДЕСЯТ! Это высокие температуры? Думаю, что это ни о чем, если говорить про банную печь.

6. Sirius6b
    Благодарности:
    76

Sirius6b

Живу здесь

Sirius6b

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @magol, подскажите пожалуйста, для печи Жара такой вариант расположения Вашей пушки будет нормально или это не удачное расположение. И по конструкции, отводы к которым уже приворачивается газ. шланги обязательно должны быть расположены вверх как буквой Г, а то у меня как бы вниз -перевёрнутая как буква L. Я так думаю как у меня - с таким расположение отводов не будет гидрозатвора?
    77.jpg

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    В таком варианте пушка будет работать, но только "во взрывном режиме", что для начала тоже неплохо. Ещё бы и жадеит плоский не помешал бы...вдоль "кожуха" и на верх закладки камней.