Все в сад

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Сентябрина, 20.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.649

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.649
    Ира, не знаю что такое спойлер, но то что ты в него запихнула, это просто ... АХ. Какая красота, так и повеяло лесной прохладой и грибочками запахло. :super::super::super::super::super::super:

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ир, какая красота!

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не хотела вам рассказывать, что со мной произошло вчера, но не могу, вдруг кому-то поможет. Да и возмущена ситуацией, если честно, до предела.
    Как вы знаете, мой сынуля работает в гипермаркете крупной сети. В январе в гипере была проверка Роспотребнадзора, конечно же, нашли какое-то нарушение и как принято среди "правильных пацанов" наложили штраф 500 рублей на моего сына, как на физ лицо (так дешевле и всем проще). В принципе, было за что, он и не сопротивлялся. Постановление о штрафе в письменном виде на домашний адрес не приходило очень долго, в самом Роспотребнадзоре сказали ждать по почте, на руки ничего не дают. Первое время мы еще его ждали, а потом забыли. Примерно в мае пришло Постановление о том, что в связи с тем, что он этот штраф не заплатил, то его за неисполнение штрафуют на 500 рублей. Мы посмеялись, что прикольно получается, но бумага с основанием и реквизитами была и через пару дней он все оплатил. Опять все бегаем в своих проблемах и заботах.
    Вчера я приехала на обед, пообедала, выхожу из кв. и вижу на своей двери большую красную наклейку с жутким текстом. Судебные приставы уведомляют меня о том, что на основании того-то и того-то у кого-то из этой квартиры имеется долг и квартира (не важно кто именно является ее собственником) будет вскрыта в 3 дневный срок и имущество будет описано в счет долга. Причем присутствие кого-либо не обязательно, дверь будет срезана силами МЧС. Вы можете представить себе МОЕ состояние? Просроченных кредитов у нас нет, насколько я знаю, но ведь я могу знать все только про себя, а сын, конечно, нормальный, но... До сына я не дозвонилась, конечно же (и это к лучшему, иначе нашим хорошим отношениям настал бы капец), т. к. им запрещено пользоваться телефонами в рабочее время. По номеру, указанному на этой бумажке, никто на мой звонок не отвечал. В предынфарктном состоянии еду на работу, как в аварию не попала - не знаю. Перед офисом звоню еще раз. Трубку берет приятная девушка и объясняет, что это она наклеила, потому что у них такое распоряжение. Основание она отправила по почте (еще не пришло видимо), а вообще такой кипеж из-за этого штрафа Роспотребнадзора. У них начальство так распорядилось работать. Я была в таком состоянии, что у меня не было сил на нее орать. По почте я ничего не получала, в домофон и дверь квартиры мне никто не звонил (а наклеили ее пока я была дома), все соседи, кто проходил мимо видели эту наклейку, про свою нервную систему я вообще молчу - это вообще нормально? Реквизитов на оплату дать не может, отправила на сайт судебных приставов, через который я все и опатила (с бешеной комиссией). Вот так наши судебные приставы взяли на вооружение методы коллекторских агенств. Так что если вдруг получите подобное предупреждение, не нервничайте напрасно, это может быть копеечное дело, просто у кого-то показатели, видимо, горят. Если интересно, в обед дома могу сфоткать наклейку и выложить.

4. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    @Эва, вобще что-то в последнее время они совсем распоясались. у нас в подъезде тоже наклейки позорящие клеят, правда на почтовые ящики-видимо чтобы жильцы всех квартир увидели, кто такой растакой не платит

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я все понимаю, но надо соизмерять наверное сумму задолженности и свои действия? Да, не оплатили, но ведь документов реально не было. Да, не догадалтсь посмотреть на сайте судебных приставов, а откуда мне это знать-то было, если я - добропорядочный гражданин и с таким столкнулась впервые? Точно так же может не прийти штраф ГАИ с автоматической фиксации о котором водитель может быть вообще не в курсе. Что, они реально за 500 рублей долга собираются срезать мою дверь и описывать имущество? А просто в почтовый ящик письмо бросить о неоплаченной задолженности - не судьба? Раз уж все равно пришли.
    Подо мной квартира, хозяин которой всем должен и никому не платит. Весь ящик и чать подоконника заняты его письмами и квитанциями, только ТСЖ он должен тысяч 300 (на собрании говорили). У него никаких наклеек я за три года проживания не видела.

6. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    Всем :hello::hello:
    Ой, МАМАДОРОГАЯ
    я и не заметила, как мнУ Звезду Сада на могутную грудь приляпали:aga:
    Вот так "ходишь, ходишь в школу, потом БАЦ...":)]

:)]:)]:super:
    Она самая, даже не сомневатесь:)]

не-е-ет моя посажена в июне на каждом кустике по пять шесть ягод,
    Если относиться к неё как малине, и соответственно ждать вкуса нашей малины,
    то это большая ошибка, она даже не земляничная, как про неё пишут
    и на вкус она не малинного вкуса, а как ежевика.
    Её нельзя снимать недоспелую и потом, я посадила исключительно ради варенья. Красную смородину в свежем виде я тоже не употребляю это ж вырви глаз:aga:
    А варенье из неё просто:super: ягоды не развозит, а в желе это вообще супер.
    Вот по три сняла и ещё зреют

Вложения:

• мяу.jpg
  7. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    вот про аллергиков я как-то и не подумала:|:
    по мне-то, растут и растут:)]
    @cccc-xxxx,
    Света, я к тебе:nono:
    я ж все-таки обзавелась ивой на штамбе, она у меня бороду отрастила до земли, и ЧО?
    резать её или пусть ? Помниться вы её по весне кромсали...
    ВАХ ! :)]
    Букетик забыла:|:

Вложения:

• ферст леди.JPG
  8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не могу, меня просто колбасит. :mad:
    Как многие девочки знают, у меня есть бывший муж, с которым я развелась давным-давно, лет наверное 10 назад. Этот козел (по-другому я его назвать не могу), гоняет на машине, и однажды в протоколе, составленном на него гаишником, указал наш с сыном адрес (нуачо, сынулька же тут живет). И протокол пришел к нам, добрый сын все оплатил. Т. е. рассуждая логически, такое же предупреждение ЗА ЕГО штраф могло бы прийти ко мне, в квартиру, отношения к которой он не имеет от слова СОВСЕМ? А с какого перепуга? В бАмажке четко написано - нам не важно, кто является собственником квартиры и ваше отсутствие дома для нас не препятствие. Т. е. пришли ко мне домой, срезали МОЮ дверь (т.е. оставив меня без двери в принципе), забрали у меня мое имущество, после их ухода добрые люди из квартиры бы вынесли остальное более-менее ценное. А я бы потом бегала разбиралась-судилась с ними? С кем бы я кстати, судилась - в протоколе-то бывший указал мой адрес, они будут говорить, что они не при чем. Это вообще как?
    PS Ищу адрес Абрамовича, буду его в протоколах ГАИ указывать. Не срочно, я редко нарушаю.

Последнее редактирование: 22.07.16
  9. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    :faq: ЩЩАСС...
    Это ещё с какого перепуга?
    Что анархия мать порядка?
    Совсем берега попутали
    Размечтались...
    разрешение выданное старшим судебным приставом в отношении "неопределенного круга лиц" -НЕЗАКОННО.
    Т. е круг лиц, которых невозможно привлечь к процессу в качестве истцов.
    Так что, можешь им написать, что идешь с их бАмажкой в прокуратуру и пусть там рассказывают как они успешно борются за сборы в казну

10. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    :)]:)]:)]

я давно уже убедилась в том, что не ту страну назвали Гондурасом:aga:

11. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    @Сентябрина, балинааа, это ж какая плантация должна быть, чтобы на баночку варенья ягод хватило?

12. medasha
    Благодарности:
    484

medasha

Дарья

medasha

Дарья

Благодарности:
    484
    Я тут сижу сценарий пиратского квеста на др дочки придумываю:um:

ваще как-то так плавно получилось, что кроме пищи для гостей я и досуг навалила на себя. должно быть весело, если выживу-расскажу:)]

13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.771

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.771
    :)] точно, малова-то я посадила, но я над этим работаю, обещали разрастается она шустро, при том, совершенно добровольно:)]

14. petre57
    Благодарности:
    4.417

petre57

Живу здесь

petre57

Живу здесь

Благодарности:
    4.417
    Намурдовалась- пока нашла в закромах мужа рецепт -потом не могла отсканировать - короче вот рецепт _DSC2022.jpg

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Томочка, я понимаю, что формально, по закону, я сама виновата. Должна была додавить эту ситуацию со штрафом, а я дернулась пару раз и забила. Так что никуда не пойду, а сайт приставов сделаю "любимым" и буду проверять каждую неделю. Себя, сына и бывшего. На всякий случай. Ну и теорию почитаю, кто на что имеет право.

Статус темы:
Закрыта.