РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои ёжиков жруть, вернее пытаются, т. к. на поводке все время, но успевают схватить, пока я оттаскиваю. Вся рожа потом в иголках. Пена изо рта. Жуть!
Гранд мерси, Селянка! Листвянка жива и по всей своей маленькой кроне пошла новыми иголками. Правда, концы веточек я обрезала давно.
@Habara, Татьян, отлично. а то я думала что уже уму-мукала ее. Ох как медленно в этом году идут лиственницы! У моей Дианы так и не хватило сил распушится до макушки... придется снести ей голову на полметра. Вскрылись почки, отрасли на пол сантиметра и никак не хотят двигаться дальше. Нужно резать. В этом году вообще сад представляет из себя жалкое зрелище... Подстригла дерны в конце апреля... так и стоят голыми палками - два три листочка, не более. Взрослые кусты жасмина аурея... сплошной хворост, листья на одной корявенькой веточке, хотя все ветки вроде внутри зеленые, но совершенно не облиствяются. Так и хочется взять лопату в руки ... Мой любимец манчужский орех - рогатый красавец, обмерзает каждую весну поэтому растет не деревом а раскидистым кустарником... Бедненький, с таким трудом распускает почки и отращивает листья. И это почти в середине лета! У меня только что вошла в полную фазу цветения сирень! Пипец какой то... Пионы только показали бутоны... при такой погоде чувствую что зацветут в августе! правда я не сильно огорчаюсь... Нарежу букетов и пойду к метро торговать перед первым сентября. А чего... прикольно ведь в сентябре дарить пионы. На 2/3 замер вяз плакучий... пытаюсь не смотреть в его сторону, потому что посещают мысли выкопать и выбросить. После ледяного катаклизма горные сосны заявили что они самые красивые и живучие! Мопс, пумила, офир... усыпаны молодыми побегами, длиной уже по 20см! пришлось вздохнуть... и общипать, иначе через пару лет будут огромные ветки оголенные снизу и лохматые сверху. Кто то спрашивал у меня почему не прищипываю елку голубую, Хупси... Весной стояла вся усыпанная почками, уже подумывала что наверное действительно стоит прищипнуть. А потом холод, дожди... долго почки раскрывались, очень долго... и теперь побеги молодые совсем маленькие сантиметров по 10, не больше. И получается сама природа решила мой вопрос - стоит елка в голубом облаке, потому что приростов много и небольшие. Нет, не буду ничего на ней прищипывать! природа сама отрегулировала ее крону. С тлей пока не борюсь... нету ее! потому что жрать нечего. Розы сантиметров по 30 всего. На калину они не успели забраться, листья хоть и маленькие, но успели по холоду одеревенеть. Бедолаге тле теперь такие не по зубам. Соцветий море... в промежутках между дождями успевают погреться на солнышке и мээээдленно, мээээдленно распускаются. Жалко конечно что не будет буйного цветения, ну да ладно, полюбуемся осенью на ягоды. Их в этом сезоне будет как никогда, соцветия практически на каждой веточке. А куст у меня уже взрослый, размером с 3-х метровый шар. ... у природы нет плохой погоды! (бывает только плохая одежда... и мало водки! )
Аналогичная ситуация! Лиственница стоит как в апреле буд то. Прут хосты, И всё, что любит воду. Мха! Про огород молчу(. Пионы тоже в бутонах, розы только, только пошли в рост. Вообщем и целом всё задерживается на месяц. Будем ждать!
Как щас помню: вяз с тележкой на 4 м тянул. Чудом попала на утренний автобус, где народу 5 человек. Мой красавец лежит на полу, в акурат на пол автобуса. В руках ещё 2 сумки. Иде ещё такое сумашествие встретишь- авантюра, охота пуще неволи...Москва- Кимры-Тверь- Тургиново- дер. Рязаново. Но и подарок царский от Селянки.
Приходиться думать о помидоре насущном, поэтому отбегала на часок. Насчёт погоды, которой плохой о природы нет- я подписываюсь. Приросты у сосен действительно сногшибательные, а их-то я больше всего и люблю. За это смирилась с потерей красной японской сосны Золотой призрак, 2-х из 4-х огромных робиней, 2 барбарисок. Самое печальное, гавкнулся 2,5 м лириодендрон. Перед декабрьскими морозами засыпала приствольный круг торфом, весной стала отгребать, а коры у шейки- нетути. Решила больше никого не кутать, а лирик купить новый. В прошлом году было море черешни, причём первые ягоды 6 июня- теперь еле листья вышли. Шелковица так и стоит на низком старте. Почки зелёные не разворачиваются в листья. Осенью почти на метр копала болотце. Набила его трухнЁй, потом дёрном, торфом... То, что брала в закупке бруснику и клюкву- ну просто прелесть.
Моя Хелена тоже проснулась Вообщем, все мичуринцы живы, пока А остальное - природа, погода, собаки, крысы Так и напрашивается новая концепция, в природном стиле
Галочка, моя Хелена точь-в-точь! И вишни войлочные тоже выпустили листочки, одни из последних. Смородина черная - цвела и даже есть ягодки! Я удивлена. И у меня все мичуринцы живы. Гортензии из голландии - татьяниной закупки - такая воля к победе! Киуши даже цвести кажется будет. Ну если еще какой катаклизЬм не случится
@Serafimka, Леночек, хорошо напомнила про Киуши, моя любимка Совсем забыла что она у меня есть А с гортензиями у меня очередная песТня В прошлом году брала 2 гортензии на штамбе, одна благополучно почила. В этом году взяла вторую на замену, т. к. посажены зеркально. Так теперь первая что то дурит, почти не распустилась А ещё сделала бордюр из спирей Голден принцесс. Сначала я пару траванула случайно - заменила Так этой весной ещё 4 штуки сожрали крысы. Вот и напрашивается вопрос - как сделать красоту в таких условиях