Хвойные и лиственные из питомника Hoogenraad (Голландия) на весну 2017

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Sottnik, 18.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serafimka
    Благодарности:
    190

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    190
    О да! Видимо, это высокое искусство! Мне сие пока недоступно, читаю, картинками на форуме любуюсь:super::hndshk::|:

2. Galchonok
    Благодарности:
    19

Galchonok

Живу здесь

Galchonok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я тоже:)]:hndshk:

3. Kírsche
    Благодарности:
    19

Kírsche

Участник

Kírsche

Участник

Благодарности:
    19
    А моя, а моя...! А моя уже настоящие листики показала :) Но я как обычно без фоток :aga: Она первые листики обычные, закругленные развернула, а сейчас уже правильные резные пошли :love:

4. nata_62
    Благодарности:
    306

nata_62

Живу здесь

nata_62

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @Селянка, если есть возможность, покажите пож-та свой плакучий вяз. Какие у него размеры и как быстро растет.
    У меня восьмилетняя плакучая ива, только достигнув оптимального для меня размера, решила умереть. Читала, что ивы могут внезапно засохнуть, но не думала, что это произойдет так быстро.
    Вот теперь думаю, что покупать на следующий год, на ее замену.
    Рассматриваю еще как вариант карагану плакучую, но она наверное очень "кружевная" и мало тени дает.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @nata_62, если задать абстрактный вопрос что выбрать - карагану или вяз?... на сегодняшний день я однозначно выбрала бы карагану!
    В этом сезоне вяз у меня представляет жалкое зрелище, не распустилась почти половина веток. Я ожидала большой раскидистый шатер с молодыми побегами до земли, в результате имею несколько облиственных веток которые прикрыли сушняк. Сфотографировать не получится - дождь.
    Я думаю тут два фактора. Во первых я почти уверена что купила зараженный посадочный материал, постоянное беспричинное усыхание веток очень похоже на голландскую болезнь вязов. И второе - погода. Ледяной дождь в ноябре прошлого года и совершенно не понятная весна практически его добили. На двух ветвях, толщиной почти 4 см, ближе к стволу лопнула кора. На одной она уже отошла, образовался карман в который можно руку запихнуть, на второй ветке пока трещина по коре длиной порядка 12-ти сантиметров. На вязе уже была одна такая трещина. Кора разошлась, как морозобоина на плодовых, затягивается, но очень медленно, ширина трещины 3-4 см, и уже второй год ветка в этом месте безкорая. Понятно что это от переизбытка влаги, но остальные деревья на участке как то справляются с этой проблемой, вяз - только болеет. Руки у меня в этом году не дойдут до него чтобы выкорчевать, поэтому пусть стоит до след. сезона. Посмотрим что с ним будет дальше, но иллюзий я уже не питаю, красоты точно не будет, болеть он будет постоянно, мне такое не нужно!
    Однозначно будет выброшен на помойку.
    А вот карагана...вот она - умница, красавица, ну просто комсомолка! :super:
    Сейчас пишу и пытаюсь вспомнить... за всю свою садоводческую деятельность я хоть одно растение посадила сразу... или горшки были у меня всегда. :|:
    Бедолажку карагану на постоянное место удалось посадить только в октябре. До этого... она стояла, лежала...и даже каталась по участку от ветра... и все в горшке. Забыла про нее ... и поэтому чуть не высушила до состояния сухаря. Закапывали буквально с тремя листочками... Я понимаю что даже не мачеха... садюга какая то... но из песТни слов не выбросишь, уж какая я есть.
    В апреле смотрю, а на карагане почки начали надуваться. Руки чесались... взяла еще и ветки все поукорачивала... теперь подвязываю к подпоркам эти укороченные обрубки... и пытаюсь поднять штамб хотя бы на полметра.
    У караганы тяга к жизни просто космическая. Побегов море, часть веточек зеленые, часть уже видно что древесневеют, кора стала краснеть... очень сильно меня радует. Думаю что за пару лет удастся сформировать штамб повыше и хорошую пушистую крону, спадающую водопадом.

@nata_62, я не очень понимаю какую задачу Вы перед собой ставите?
    Вы сравниваете три дерева абсолютно разных - ива, вяз, карагана... да, ива может дать определенную тень, потому что это достаточно мощное и раскидистое дерево... Вяз и карагана ... это точечные растения. Они предназначены для одиночных, солитерных посадок. Но пять же, вяз - его нужно сажать на открытой лужайке чтобы любоваться большим шатром. Карагана может тоже лет через 10 станет шатром... но тень! навряд ли Вы от них дождетесь какую то существенную тень.
    Моя карагана сидит перед домом, в полисаднике окруженная хостами. Может когда нибудь в далеком будущем станет монстром и потребуется пересадка, но сейчас меня очень радует эта маленькая кружевная красавица по соседству с Дианой. :love:

карагана1.jpg карагана2.jpg карагана3.jpg

6. Sogno
    Благодарности:
    1.304

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    @Селянка, спасибо большое за рассказ. Параллельно увидела на фото использование бордюрки.
    Тоже захотела карагану.

7. nata_62
    Благодарности:
    306

nata_62

Живу здесь

nata_62

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @Селянка, большое спасибо за совет. Если с вязом возможны такие проблемы, то лучше не буду с ним связываться, как бы он красиво не выглядел на интернетных картинках.
    На сегодняшний день мне хочется невысокое деревце до 3 м высотой с плакучей кроной, но не лиственницу.
    Иву посадили как только купили участок, не было ни построек, ни забора, и казалось, что места много. Позже пожалела, что такую громадину посадила, но решила пытаться держать ее в нужных размерах.
    В прошлом году появилась задумка около ивы сделать сухое озерцо, островок на нем, и качели с шезлонгом на островке. Только слой земли сняли, хорошо не успели ничем засыпать, и тут сюрприз -ива решила засохнуть. Кстати, более менее прилично выглядеть она стала только на восьмой год - как то очень резко распушилась, и красивой то побыла всего год.
    Вот теперь свою задумку перенесу туда, где солнца поменьше, а карагану, наверное, посажу для красоты, может она попадется не на метровом штамбе, а повыше 1,5-2 м.

8. Sogno
    Благодарности:
    1.304

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    @nata_62, а почему не лиственницу?

9. nata_62
    Благодарности:
    306

nata_62

Живу здесь

nata_62

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я вот почему то к лиственнице на штамбе отношусь как к украшению сада, которое будет хорошо выглядеть на какой нибудь клумбе, но не как к полноценному дереву. Но, это только мое личное отношение к ней.

10. Sogno
    Благодарности:
    1.304

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    @nata_62, а н подскажете - карагана должна быть пендульной формы? Есть ли какие-то нюансы в выборе?
    @Селянка, а не вспомните - как Ваша красавица называлась точно? Очень уж она у Вас ажурная, очень красивая.

11. Кирюша
    Благодарности:
    1.238

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.238
    Маленькая красота.

Вложения:

• фото и видео с телефона 4138.JPG
  12. Sottnik
    Благодарности:
    21.042

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    21.042
    @nata_62,
    Всё же карагана и вяз настолько разные, что сравнивать их просто невозможно. Вяз - тяжеловес с крупной фактурной листвой, который с возрастом даст много плотной тени на большой площади. А карагана - девочка-кокетка в кружевном наряде.
    Селянка, кстати, на свой вяз ругается давно и беспощадно. А вот у меня вяз - наилюбимейшее дерево.
    На сорняки не смотрите, пжл, я в этом году ленюсь и не полю.
    DSC_0048.JPG
    Всего-то третий год растет у меня.

13. Sottnik
    Благодарности:
    21.042

Sottnik

Живу здесь

Sottnik

Живу здесь

Благодарности:
    21.042
    Я вот хотела сказать... тут весной так ругали Хугена, какими только словами не называли, особенно в личке и на мейле не стеснялись. Я, возможно, чего-то недопонимаю, но у меня хогвартские растения хорошо приживаются, хорошо растут и очень меня радуют. Даже, что неожиданно для меня, прошлогодние черный орех и метасеквойя - отлично перезимовали без укрытий и пригибаний, хотя, конечно, большую роль в успешной зимовке сыграл рано легший на незамерзшую землю снег.
    Заматерела и заголубела прошлогодняя super blue seedling, а я думала, что пересорт. А в этом году очень понравилась брусника, обещает со временем превратиться в замечательный "коврик". DSC_0024.JPG DSC_0041.JPG DSC_0042.JPG DSC_0046.JPG DSC_0066.JPG DSC_0084.JPG DSC_0090.JPG

14. nata_62
    Благодарности:
    306

nata_62

Живу здесь

nata_62

Живу здесь

Благодарности:
    306
    В том числе ругали и крыжовник. А у меня он стоит с ягодками, и это в первый же год, никак такого не ожидала.
    А гортензии, правда из другой закупки, такие красавицы, все в цветах стоят.
    Татьяне большое, прибольшое спасибо!

15. дачНИ
    Благодарности:
    172

дачНИ

Живу здесь

дачНИ

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Присоединяюсь, всё прижилось - спиреи, хвойники, дерен, клюква и т. д.

Вложения:

• 20170709_132003.jpg
    • 20170709_132012.jpg
Статус темы:
Закрыта.