РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите пож-та, а ленту вровень с землей закапываете или чуть чуть оставляете торчащей? Я оставляю примерно 1,5 -2 см, предполагая, что засыплю с одной стороны корой, а с другой вырастет трава, может не правильно делаю. Еще и нетканку с одной стороны заправляю.
... а вот Это! понравилось больше всего! Жан... ну чё сказать? ... ну классно! вот прям настоящее у людей лето. А рядом с елкой желтенький... это Сангольд уже такой вырос? ... я свои с трудом нашла... посреди осота... который уже полтора метра вымахал. Два года назад копала на лугу ямы под пионы и закладывала бордюрку, оставляя 5-6 см сверху... в этом сезоне ее утянуло почти всю в землю и трава перешагнула внутрь к пионам. На луговине у меня земля мягкая, если ходить по ней в дожди все утаптывается. Поближе к дому чуть на холме посуше, потому что дренаж работает... посадила гортензию и старый 3-х метровый в диаметре минт джулеп, бордюр закапывали высотой порядка 7см. Траву в этом месте кошу на минимальной высоте, выбриваю почти налысо. Бордюр конечно видно, но через пару дней, когда появляется зеленый коврик он уже не режет глаз. Зато удобно проходиться вдоль него траммером и трава не залезает в окультуренную часть. Спанборд тоже запихивала из нутри под бордюрку. Чтобы край бордюра не был "волной" укладывали в шов, отходили смотрели где высоко где низко и лишнюю высоту подстукивали киянкой.
@Jan-na, Жан, разглядываю фотки... и ржу над собой... рожденный ползать - летать не должен! Дези вайт - ну какая же белоснежная красавица! Коники! Коники... которые горят у всех и каждого... даже намека нет чтобы где то подгорели. Преклоняюсь! По фотографии конечно не могу определить Сангольд или нет... но если это кипарисовик, то очень похож. Мы у Фасолины его в прошлом году брали... вот и подумала что он у тебя так хорошо вырос. Розы на фоне туй - шикааарно! Но себе больше брать ничего не буду! руки видать заточены только под пальмы... пластиковые.
Танюша и у меня заголубела и я очень этому рада. Права была Татьяна Селянка. Когда говорила что сначала зеленые иголки а потом подрастет и станет голубой
@Jan-na, вот вижу - растут рядом розы и гортензия. Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии друг от друга их сажали? Им же ведь почва разная нужна. Как Вы этот момент обошли?