РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС первое что нагуглил https://www.files.conifertreasury.org/ren2/Avasi%20Arbor%E9tum,%20Miskolc%20-%20Adorj%E1n%20Pinetum%20HUN/World%20Conifers%20-%20Vil%E1g%20feny%F5i/ http://www.protypafytoria.gr/en/conifers/278-abies-concolor-glauca-fir.html
Вот я тоже пока думаю..Очень хочу лаванду. Вроде она из семян то растет...но увы...На семенах написано однолетник, но можно выращивать как многолетник...Как это понять? Попробую последний раз из семян вырастить...уже и купила. Если опять неудача, куплю корни. Тем более я узнала, что белая тоже хороша...
Это значит, что в грунте не зимует, но если на зиму будете выкапывать и забирать в дом, а весной высаживать, то будет многолетник.
А я столько раз пыталась черенки укоренить...Ни фига не получается...Столько черенков загубила. Девчат раскажте как их укоренять. И и пяточкой и в корневин и в прохладненькое место и во влажную тряпочку. Ну вот никак... Очень хочу можж. Флориант...девчат если есть у кого, может дадите черенок и научите как правильно. Я это под зиму делала и весной...как правильно?
Я сеянцы лаванды посадила у крыльца в затишке - зимует на ура, даже в голову не приходило выкапывать как пристановочную культуру. Самосев был, но сейчас не проверяла.
@Sottnik, Татьяна, придётся и мне под большинство подстраиваться) Ст. 87: Азалия/Рододендрон (Rhododendron White Lights) 1 шт. Андромеда многолистная (Andromeda polifolia Compacta) 1 Барбарис тунберга (Berberis thunb. Green Carpet) 1 Барбарис тунберга (Berberis thunb. Flamingo) 1 Барбарис тунберга (Berberis thunb. Lutin Rouge) 1 Барбарис тунберга (Berberis thunb. Special Gold) 1 Крыжовник (Ribes u.-c. Hinnonmäki Röd) 1 шт. Лапчатка кустарниковая (Potentilla f. Danny Boy) +1 Можжевельник горизонтальный (Juniperus hor. Limeglow) 3 Пихта одноцветная (Abies concolor) 1 Рододендрон плотный (Rhododendron impeditum) 1 Сосна шверина (Pinus schwerinii Wiethorst) 1 Спирея серая (Spiraea cinerea Grefsheim) 1 Спирея японская (Spiraea japonica Golden Carpet) 1 Туя западная (Thuja occ. Golden Globe) 2 Спасибо!
@Sottnik, [QUOTE ] ilia_gm сказал (а): ↑ Пихта одноцветная (Abies concolor) 2 шт. [/QUOTE] Татьяна, полез в табличку, а этих двух там нет... (85-й столбец)
@Sottnik, Таня, поддамся и я общему ажиотажу. ст. 21 Пихта одноцветная (Abies concolor) Liners P9 0,75- 2 шт.
Лен, это был междусобойчик по закупке можжевелов для рукоделия. В частности прививать разные сорта на скайрокеты. Они больше всего подходят для подвоя. Ждем когда из р9 что то достойное вырастет и вперед Укоренением я не занимаюсь. Может кто из девочек увлекается...
@Svtender, Ох! Сергей! И не оставим пихты то не одной! Разрекламировали и разобрали! Смотрю, много желающих. Но она ж -ХОРОША!
Abies concolor - а в этом прайсе это видовая пихта, из семечка? Про которую написано "растет быстро, дорастает до 40 (60) м"?
всегда можем округлить до 100 шт просто мне кажется это выгодное приобретение 1) растение которое способно расти в наших условиях 2) низкая цена за укорененные черенки 3) мелочевка которая помогает созакупщикам купить что-то крупное (если это конечно не смагард-брабанты и т. п. которую закупать за валюту имхо нет смысла)