РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорт в прайсе отсутствует, поэтому глауку никто не гарантирует? Вот прям щас, в Подворье, два сорта speciosa, но другие сорта. А через месячишко speciosы будут для заказа и в опт-хозе, их там всегда бывает немало...
@Svtender, если Вас и Hydrangea anomala интересует "ради цветов", то не обольщайтесь. И как почвопокровное она проигрывает многим, и цветов Вы от нее вряд ли дождетесь.
да я хочу хеномелис (это как бы не совсем айва или совсем не айва) с урожаем в мо почему же утопия появляются новые современные сорта, нее?
Сейчас есть два сорта в Подворье (заказ на весну): Pink Storm (красивые махровые цветы БЕЗ плодов) и Toyo-nishiki (с плодами). В опт-хозе заказы будут открыты в ноябре.
Юль! Так я знаю. У меня просто и так молодой кустик был. И растет он далеко от забора. Раньше меня не мучил вопрос соседей! Это сейчас...вот и решила его расчленить и начать прикапывать по забору...А когда они начнут разрастаться так и буду делать, что бы стеной стояли...Еще бузина разрастется...У-у-у-у! Я отгорожусь (надеюсь)
@Svtender, выращивают в МО и айву обыкновенную (продолговатую). Сейчас появилось много новых зимо- морозостойких сортов.
У меня растет Гейша гёл и еще куст с красными цветами. Гейше лет 5, красной лет 10. Черенкуется, но туговато. Сажать надо рядом, чтоб переопылялась, плодов не очень много из-за того что у меня далеко сидят, пробовала ручное опыление, оно улучшает урожайность. У меня цветочные почки вымерзают каждый год на уровень снега, листовые зимуют нормально. Но вот у родственницы не вымерзает вообще и плодов полно...Стрижется хорошо, можно колючую невысокую изгородь формировать. Плоды не всегда успевают дозреть, уже после морозов дома доспевают. На вкус настоящую айву напоминают, но аромат не такой сильный, мелкие, дубовые, но в яблочный компот добавляют приятный тонкий аромат. Гейша гел цветет оочень красиво, но плоды еще мельче, чем у обычной красной.
Добавьте, пожалуйста, столбик 41 Барбарис тунберга (Berberis thunb. Lutin Rouge) - 1 шт. Барбарис тунберга (Berberis thunb. Special Gold) - 1 шт. Голубика высокорослая (Vaccinium cor. Duke) из столбика 46 - 1 шт. Спасибо!
У меня Хеномелес какой-то видовой или старый сорт. Низкий, ветки в стороны-вниз. Не подмерзает, может, потому, что под снегом Цветы яркие оранжево-красны, простые. Плоды завязывает, дубовые. Я их резала и засыпала сахаром. А потом в чай, вместо лимона.
Плодов видового хеномелиса собираю много. Обычно сушу для солянок, но из них бесподобное желе. Семена сразу выкидываю в грядку с клубникой. Набрала сеянцев на бордюр.