1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 15

Выбор материала стен каменного дома - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 21.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    2.png

Архив погоды в Москве (ВДНХ)

Это я не из назойливости, а чтобы у коллег было понимание - на ЕТР зимой не бывает низкой влажности, вот сегодня - от 94% утром до 75% прямщас

При сплошном снеге влажность не может припасть до 40% даже в солнечный мартовский денек

2. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Вообще-то согласно действующему ГОСТ 31359-2007:
    "4.8 Ячеистые бетоны в зависимости от назначения должны быть: - теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В0,35, марки по средней плотности - не выше D400; - конструкционно-теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В1,5, марки по средней плотности - не выше D700; - конструкционный: класса по прочности на сжатие не ниже В3,5, марки по средней плотности - D700 и выше."

Таким образом, D300 и B1,5 и B2,0 являются конструкционно-теплоизоляционными материалами и вполне себе пригодны для несущих конструкций.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.435

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.435
    Безусловно, зависимость прочности от плотности есть. Но, еще раз повторюсь, для двух этажей достаточно прочности от В 2.0., которую, на том же Бонолит обеспечивают уже при плотности D300. Конечно, можно взять блоки и более высокой плотности, и, соответственно, прочности. Только зачем? Чтобы потом утеплять?

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.435

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.435
    С точки зрения физики, совершенно верно, зависимость есть. А с точки зрения строительства? Как осуществляется подбор материалов для стен? Сначала проверяется несущая способность, выдержит ли такая стены вышележащую нагрузку. Если выдерживает, то тогда уже подбираются остальные параметры. Не буду сейчас искать, но на каком то заводе выпускается блок рекомендуемой вами плотности D600, но с классом прочности всего лишь В2.0. D500 прочность и того ниже.

5. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Он внешне был как новенький. А каковы были его теплосберегающие свойства после 50 лет эксплуатации? Это исследовалось?

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    У меня 12*13 один этаж. Пока без крыши в районе 1-1,1млн (пока чеки не подбил все). Что вошло - геоконтур по ТН + УШП (около 600т.р.) + стены + армопояс (вроде фигня, но с заводским бетоном+ докупал блоки (лучше сразу просчитать и с вместе с остальными привезти - дешевле в 2 раза будет) 100мм тысяч под 40 вышло) + кессон + обвязка кессона. насос был куплен ранее и пока в стоимость коробки не входит.
    Строю сам + подсобник/подсобники. За работу отдал около 100т.р. - туда включаем еду+сигареты + шашлык-машлык+мелочевка. Пока ушло 2 мес. с перерывами, подсобник в сумме проработал 30 дней, другой 15 дней.

Считайте не только плиту+стены+крыша - это еще не дом.
    Надо считать фундамент хотя бы под черновой пол, если сравнивать с УШП, то еще плюсуем отопление, коммуникации. А если добавить еще окна - в среднем на дом 180-200т.р. + септик + водоснабжение + электрика + дверь + вентиляцию, дымоходы, то дай бог в 2 уложиться - это своими силами + подсобник/родственник.
    так можно считать, что закрытый тепловой контур обойдется где-то 16-18 т. р./м2 теплого контура если строить самому или с минимальным привлечением рабочих. У меня где-то 130м3 * 16т.р=2,08 млн.- пока по прикидкам где-то так и получается с канализацией, окнами+электрикой. Без внешней и внутренней отделки.
    Еще прикиньте доставки всякие - бетон, арматура, пиломатериал, блоки, кровля и т. д. Где-то машина может стоить 15т.р. + свои расходы на покупку всякой мелочевки.
    А еще сезонность. На моем примере - теплый пол, если бы взял весной, то сэкономил бы процентов 20-30, но возможности тогда такой не было.
    Удачи.

7. Ruslan_Baev
    Благодарности:
    1

Ruslan_Baev

Участник

Ruslan_Baev

Участник

Благодарности:
    1
    НЕ знаю, если все будет в стене какие аварии?, хотя пароизоляция после кирпича не есть гуд. С другой стороны если вент зазор будет ветер гулять... Хотя спасибо за идею, наверное так будет надежней.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @Ruslan_Baev, нафига в каменном доме пароизоляция в виде пленок - это не каркасник.
    Для камня есть - цементно-песчаная штукатурка, ЭППС и пеностекло в качестве утеплителя. Да и не нужна пароизоляция - стена будет принимать влагу и отдавать когда надо в зависимости от материала стен и главное считать стену на влагонаколение.

9. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Вам уже указали на ошибочность вашей точки зрения.
    Повторю: в СП 15.13330 ограничений по плотности нет. Прочность для несущих стен начинается с В1,5. В ГОСТ 31359 нижнего ограничения плотности для конструкционно-теплоизоляционных ячеистых бетонов нет. Требуется прочность не ниже В1,5.
    Замечу, что в странах Евросоюза требования еще мягче. Несущие стены возводятся, в частности, из D250 В1.
    Вот, здесь мы перейдем к просветительской деятельности.
    1. Знаете ли вы, о, Леонардо Пизано, что изображенные на вашей аватарке изделия (insulation filled clay blocks) не могут использоваться для возведения несущих стен в Российской Федерации без получения специального заключения ЦНИИСК им. Кучеренко, поскольку возможность их применения не оговорена в СП15.13330? А заключения на их применение таки нет.
    2. Знаете ли вы, по какому именно параметру они не могут рассматриваться как изделия для несущих стен?
    (Туз сейчас у меня :))

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Я смотрю на домашний термометр и вижу влажность 43% притом что сейчас -2С на улице. Может тут путаница относительная/абсолютная влажность?

Как же обеспечивает, если пишут В1,5 - 2 для 300-го? Надо же худшее значение в расчет закладывать

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.435

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.435
    При заказе оговариваете прочность блока В2.0. Её и получаете.

12. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    У вас может быть и путаница - википедия в помощь. Контрольный вопрос: какая влажность выражается в процентах?

13. VladZaokskiy
    Благодарности:
    4

VladZaokskiy

Участник

VladZaokskiy

Участник

Благодарности:
    4
    Да это понятно. Коммуникации у меня все центральные их в любой дом нужно заводить. С окнами можно и дешевле уложиться. У вас УШП только в 600 выскочила. Электрику, водопровод, отопление у меня выйдет: только за материалы, плюс 2 ящика пива с друзьями, один электрик, другой сантехник. Ну и т. д. в общем буду считать, может что то и получиться. Но в любом случае спасибо, что поделились информацией.

14. Ruslan_Baev
    Благодарности:
    1

Ruslan_Baev

Участник

Ruslan_Baev

Участник

Благодарности:
    1
    Не хочу пенопласт.

15. andrey84samara
    Благодарности:
    1

andrey84samara

Участник

andrey84samara

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток) читаю форум и другие сайты более недели - мозг на грани взрыва - заходишь в разные темы и получаешь противоречащую информацию. в итоге сложилось впечатление (по прочитанной инфе) что - каркасник - овно - хотя если вложиться в материалы раза в три больше чем предлагают строительные организации то совсем норм - но цена качественного каркасника может быть равна или даже быть выше чем цена на "каменный" дом - опять же этот вывод сделан на основании инфы на форуме. Идем далее - кирпич обыкновенный - тяжело и холодно - хочешь теплее будет очень тяжело да и утеплять надо (мне супертяжелый бункер не по карману будет ибо фундамент в итоге золотой должен быть). Идем далее в сторону более легких материалов для стен - остается Газобетон, Теплая керамика и возможно арболит. и вот на этом месте начинается полнейшее сношение мозга - спецы форума вгрызаются друг другу в шеи отстаивая свой материал и поливая овном материал оппонента. в итоге - газобетон со временем теряет прочность, может разрушаться, непонятно как делать реконструкцию при разрушениях и много чего еще прочитал, Теплая керамика - все ничего но и тут при слове теплая керамика готовы руку по голову отгрызть - это не кирпич - штукатурить надо правильно - полно примеров как фасады отваливаются вместе с внешней кромкой блока, итд итп. Тоесть если мне нужны легкие стены и я не хочу дорогой и качественный каркасник то ГС и ТК это вынос мозга, сплошной негатив читать этот срач. ИТОГ - живу в Самаре, хочу дом, небольшой 9х9, максимум 10х10, 1 этаж, фундамент лента (опять же непонятно - для бани делал фундамент метр с кепкой - баня в один керамзитоблок с мансардой - стои 4 года, хотя говорят что надо ниже глубины промерзания ленту а это минимум от 1.7 метра?) Теплая керамика производится под боком, Газобетон чуть дальше за городом я про заводы сккм и коттедж. Так как быть то?

Статус темы:
Закрыта.