РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ценность в том, за что платят. За подвиг - не платят, говорят, это не подвиг, а подвижничество, значит бесплатно.
Всем здравствуйте! Прошу помощи определиться каким удобрением (все одной фирмы) лучше пользоваться. Состав прилагается: 1 состав. Składniki pokarmowe (procent m/m): 12,5% (N) 12,5% - (N-NH 4) 6,0% - (P 2 O 5) 5,0% - (P 2 O 5) 6,0% - (K 2 O) 2,0% - (MgO) 15,0% - (S) Zawartość mikroskładników: 0,10% - (B) 0,200% - (Cu) 0,25% - (Fe) 0,25% - (Mn) 0,240% - (Zn) 2 состав. Składniki pokarmowe (procent m/m): 15,0% (N) 8,0% - (N-NH 4) 7,0% - (N-NH 2) 8,0% - (K 2 O) 10,0% - (S) Zawartość mikroskładników: 0,03% - (B) 0,060% - (Cu) 3,00% - (Fe) 0,07% - (Mn) 0,070% - (Zn) 3 состав. Składniki pokarmowe (procent m/m): 12,5% (N) 12,5% - (N-NH 4) 6,0% - (P 2 O 5) 5,0% - (P 2 O 5) 6,0% - (K 2 O) 2,0% - (MgO) 15,0% - (S) Zawartość mikroskładników: 0,10% - (B) 0,200% - (Cu) 0,25% - (Fe) 0,25% - (Mn) 0,240% - (Zn)
Уверен, что вопрос уже задавался, но не нашел ответа. Вопрос к Sodmaster: сколько на сотку в кг закладывать предпосевное удобрение, с учетом что посев будет в первой половине лета? Из того, что нашел: "Под посев или укладку газона: 1:4:4 или 1:5:5" “При посадке нового газона «аммофоса 4-5 кг на сотку» т. е. сразу внесем 2-2,5 кг фосфора! Это ж на пару лет вперед. И после третей стрижки 0,5 N 0,2P(!) 0,3К” Американцы объясняют "ударную" дозу фосфора необходимостью создания высокой концентрации растворимого фосфора в зоне посева с целью активизации прорастания семени и формирования корневой системы. В дальнейшем, фосфор закрепляется в почве и потребляется по мере необходимости. С учетом того, что стартовое внесение работает "про запас", в дальнейшем рекомендуется вносить фосфор на основании данных анализа. Если анализ не проводится, то используют соотношение азот: фосфор: калий - 4:1:2 (для обычных) или 3:1:2 (для спортивных) как бы "по умолчанию"...Априори предполагается, что фосфор, вносимый с удобрением, первое время после внесения усваивается легче, чем связанный в почве." Интересует сколько все-таки нужно внести кг NPK перед посевом? Как мне кажется, основываясь на этих двух цитатах: внести на сотку 4-5 кг аммофоски + 4-5 кг сульфата калия = получим 0,4N 2P 2K. Получаем как раз 1:5:5 И как кормить газон в дальнейшем - вторая цитата это правильно: "аммофоса 4-5 кг на сотку и после третей стрижки 0,5 N 0,2P(!) 0,3К"? Тут мне совсем непонятно откуда такие цифры и как они вяжутся с летним и осенним кормлением газона?
И вдогонку вопрос по кормлению уже готового газона. Как понял из прочитанного: Весна/лето (3:1:2)= 3 кг аммиачной селитры (33% азота) + 3 кг нитрофоски (16:16:16) (по 1+1 кг за раз) = (0,49N 0,16P 0,16K) * 3 = 1,5N 0,5P 0,5K Осень (1:3:9) = 1 кг суперфосфата (6% азота и 26% фосфора) и 2 кг сульфата калия (45% калия) = 0,06N 0,3P 0,9K Итого за сезон: 1.5N 0,8P 1,4K Добавил суперфосфат, чтобы выдержать соотношение 1:3:9. Но был совет в самом начале про 1.5N 0,5P 1P. Критичен ли перевес по фосфору и калию?
А кто что скажет о активаторах роста таких как радифарм и мегафол? Есть в них смысл? В описаниях к ним, механизм действия для меня непонятно написан.
6 мая впервые в этом году покосил газон. Потом разбросал карбомид из расчета примерно 400 г азота на сотку, поскольку начался мелкий дождик поливать не стал). Однако на следующий день температура резко упала, до 7 градусов днем и почти до 0 ночью, сегодня еще холоднее 5 градусов и обещают минус ночью, при этом моросящий дождик весь день. Вопрос знатокам, похоже кормежка пройдет втуне, ведь при низких температурах жизнедеятельность приостанавливается? Или можно понадеяться на то, что хоть немного пойдет в дело?
Всех гуру и любителей газона с праздником и здравствуйте). Ну вот дождь со снегом в Москве не прошли даром). Полезла на форум за методом борьбы с сорниками на газоне. Так два дня в той теме и чуть более 200стр этой темы внесли коррективы в мой мозг что у меня жалкое подобие газона). Теперь в моем женском мозгу большие планы на подвиги. Вопросов пока у меня нет, столько всего разжеванно и пережеванно, а главное с юмором. Итог: смеялась и записывала. И главное новичкам читать, думать, читать и ваш газон заживает новой жизнью! Огромный паклон всем за ваш опыт и то что делитесь с "неумехами"! Что касается меня, то газона, а точнее полянке) уже 5лет, а я болда только борщи варила. Теперь кастрюль в сторону и принимаюсь за газон. 1-Тапочки с гвоздями по 12-13 см соорудила. Жду погоды и пойду качать седалищный нерв).План: стрижка на 6-8 см/друшлачим ножками/небольшой полив (суглинок почва)/кормежка (с удобрениями из 216стр все поняла)/ большой полив. 2-Жду полосатый газон) пока буду ручками бросать, но старательно пристреливать глаз. Пока тренировка руки проходит в холостую с поочередным разкрыванием всех пальцев пятерни). Глаза при этом уже стреляют). 3- позже уже будет преобретение веерного сеятеля. Тут тоже все понятно из более 2х сотен страниц. 4- а вот далее буду уже разбираться из чего состоит моя часть "полянки" по прошествии такого времени, из травы газонной или из сорняков. Вот с этим вопросом и приду в другую тему. Так что принимайте в ряды новичков, но при таком детальном пояснении готова даже думать) спасибо и всех с праздником!
Удивительным образом эти активаторы по составу и внешнему виду напоминают кормовую патоку из свеклы. Обязательно надо попробовать. "И что, ребе, поможет? Не уверен, но не повредит".
Добрый день, требуется уточнение по кол-ву удобрения на одну сотку? если на упаковке написано N-46%(мочевина) значит на одну сотку надо 1,5 кг мочевины с содержанием 46% азота или 3,2 кг мочевины (46% азот) на одну сотку. т. к в первом сообщении темы написано 1,5 кг азота на сотку Спасибо.