Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Нашла я укрывной, Александр подсказал. Оказалось, что его мало. Рассчитывала на большее кол- во. Ладно, разберусь, подкуплю.
    Обработала всю троицу не домашнюю и одну кошку из дома от лишая, ту, что не лечится. Как трудно даются эти обработки из -за того, что поймать трудно. И еще много обработок: уши, лишай, капать, чистить. Так что я молодец! :aga::aga:
    Всех рассадила, покормила, дверь закрыла. Фифка против: 5 вечера, а она на улице? Рано! В 10 вечера уйдет! :aga:А Сара, хромоножка моя, как открывается дверь- идет! Не важно куда, не важно зачем или с кем! Открыли- иду! :aga: Чудики:|:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Доброго всем дня! День у нас чудесный! Солнечно, тихо и тепло. 5 тепла. Хочется быть на улице! Сходили гулять до леса. Лизка села и грызет свежую косточку. Я удивилась, откуда. Она принесла эту лапку кролика с мусорки, которую мы прошли.
    Сейчас гуляют на участке. Лизка второй раз хватает лишай на морду. Думаю, от бродячих собак, обнюхивает. Получается, до сих пор слабый иммунитет?
    Настроение отл! А сил мало. Прямо печально. Укрыла один розарий и все, до дрожи в руках. Что делать… Возраст и осень. Включила «Человек дождя». Будем укрывать и смотреть в перерывах фильм

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Еле вышла. Что за день…. Выгребла золу после вчер костра. Укрыла ежевику одним слоем, один розарий двумя слоями. Все. 40 мин работы и лежу. «Осень, она не спросит…»
    Ладно, не привыкать. Посмотрю денек и если не пройдет, подключу Мексидол
    Третью часть укрыла, все пригнуто, не страшно.
    За прошедшие дни настирала много. Смена времени года. Буду гладить. Отпаривателем легко и быстро. И займусь бухгалтерией.
    Послушала передачу о коксартрозе. Если это правда, я рада. Говорится, если можешь завязать шнурки и широко расставить ноги- это первая стадия.
    Лечусь. Много выписали, в основном, добавки. И хондропротекторы. Пью. Лечебную зарядку делаю, но пока не втянулась. Привычка трудно вырабатывается.
    Моя Лиза хромает уже неделю. Не обращалась пока, но что -то не проходит.
    Сегодня присмотрелась: распух сустав лапы. И подушечки отечны, распухли. Стала мазать от воспаления. Наверное, надо врачу показать.
    Красавы мои! Лиза поняла, что что то мне надо. И так старалась угодить ! Позирует, умничка! Улеглись на рваный укрывной . IMG_0345.jpeg

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Группа работает активно. Впрочем, как всегда. Немного, но есть новых людей. Приходят иногда гулять, помогают убирать в помещении с собаками. Иногда берут на передержки. Но это единичные случаи.
    IMG_3732.png IMG_3730.png IMG_3733.png IMG_3734.png

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Привет всем! У нас около нуля, зима, однако, у ворот. Прямо по календарю.
    Всех покормила, выгуляла. Белой кошке с черным хвостом нагоняй дала: единств в 9 утра начинает скрестить в дверь спальни.
    Сег после вчер бани я жива. Вчера кошмар был, ноги подкашивались.
    И опять убирала вчера баню: сантехнику чинил Александр, я забыла, не на глазах. Вчера убрала, теперь чисто.
    Глажкой вчера не занялась. Но починили и привезли принтер и я занялась работой. Не хотела чинить, тк ему ровно 15 лет. Но подумала, что этот Самсунг удачен, а новый, кто его знает. Ремонт обошелся в полторы тысячи.
    Пойду заниматься укрытием. Завтра ноль днем, небольшой минус ночью. Примерзнут кирпичи-не сдвинешь, не укроешь. И уже сегодня начала новым девайсом срезать капусту цветную и брокколи. Это остатки, лист и кочерыжки. Перенесу в хозблок, замерзнет. Для корма зимой перепелок и для каш собакам.
    Вчера выписала 3 кг сухого кошачьего корма Пурина. Совсем не придумаешь, где мясо взять
    https://youtube.com/shorts/gk3tqIdy4aQ?si=TlcbR3jeZjhBlDYn

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Привет всем! У нас около нуля, зима, однако, у ворот. Прямо по календарю.
    Всех покормила, выгуляла. Белой кошке с черным хвостом нагоняй дала: единств в 9 утра начинает скрестить в дверь спальни.
    Сег после вчер бани я жива. Вчера кошмар был, ноги подкашивались.
    И опять убирала вчера баню: сантехнику чинил Александр, я забыла, не на глазах. Вчера убрала, теперь чисто.
    Глажкой вчера не занялась. Но починили и привезли принтер и я занялась работой. Не хотела чинить, тк ему ровно 15 лет. Но подумала, что этот Самсунг удачен, а новый, кто его знает. Ремонт обошелся в полторы тысячи.
    Пойду заниматься укрытием. Завтра ноль днем, небольшой минус ночью. Примерзнут кирпичи-не сдвинешь, не укроешь. И уже сегодня начала новым девайсом срезать капусту цветную и брокколи. Это остатки, лист и кочерыжки. Перенесу в хозблок, замерзнет. Для корма зимой перепелок и для каш собакам.
    Вчера выписала 3 кг сухого кошачьего корма Пурина. Совсем не придумаешь, где мясо взять
    https://youtube.com/shorts/gk3tqIdy4aQ?si=TlcbR3jeZjhBlDYn

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Повозилась час, укрыла виноград и ирисы присыпала грунтом с золой. И устала. Но хотя бы не падаю :aga:А у котят веселуха! Им тоннель построили! Туда- сюда! Туда- сюда малышка два носятся! Мамка принесла им мышонка, сама съела, детям не до него :aga::aga:
    Подруга вернулась из Саранск только что, привезла 20 кг голов куриных с шеями. По 40 кг. Не знаю, бройлерные или нет. Но любые нам теперь пойду. Не будут сырыми есть (был такой опыт из этой точки, только Лиза ела), варить есть из чего.
    Так что сейчас у меня головы с шеями, косточки, рубец и придет корм Пурина для кошек. Перебьемся:hndshk:

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Доброго дня! Кормить сег вынесла большую кастрюлю с привезенными головами с шеями, фаршем куриным и кусками рубца. Как и предполагала, за головы взялись только 2 кошки: Марсель и Фифа. Дина не стала, получила рубец. Лиза все ест, рубец и головы дала. Пошла топориком махать: отрубила шеи отдельно и все измельчила, расплющила. Кошки стали есть отбитые головы и шеи, котята тоже. Буся, на удивление, не стала, получила фарш.
    Ну что. Можно варить, можно вот так обухом топорика расплющить. И то ладно.
    На вечер есть каша.
    У нас выпал мокрый снег! Много! Хвойники изогнулись. Но он тает, смахивать не буду
    Кухню убирать закончу и пойду по делам.
    Всем добра!

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Ура> Я дома! Часть дел сделала, часть перенесла на след неделю, записалась в регпалату, надо гараж зарегистрировать. Сег народа много бвло.
    Сын привез меня вместе с внуками, сам в поездку опять. Я настроилась с детьми побыть. Вчера младшему исполнилось 6 лет, привезли мне кусок именинного торта. Они были в Пензе, в детском кафе. А дети по маме соскучились, собрались на ночь домой.
    Мама заберет, пойду всех кормить. Привезла сегодня еще калтыки. Хотела купить голов, зашла в эту точку, еще не разгрузили, а очередь человек 20. Все за головами. Сын торопился, некогда стоять, пока все есть, обойдемся
    Сег утром IMG_0357.jpeg IMG_0356.jpeg
    Доброго вечера всем!

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Накормила всех. Измучилась с банными жителями. Уже мороз и не загнать в баню. Пошла рубить головы- шеи, калтык на части. Вот на мясо приманила, загнала.
    А тут сноха написала, что она заболевает. Весь вечер уговаривала детей, не помогало. Младшему объяснила, тот принял решение остаться, старший послушался. Включила баню, погреемся.
    Старший тоже хрипит чуток
    Вообщем, мы греться пошли

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    А мы напарились. Дети тоже на полке лежали. Я масла добавила, подышали. Может, не разболеется старший?
    Кошка с малышкой разлеглись на диване.
    Напились чая с вкусняшками, передали приветы родителям. Читала им книгу Носова. Старшему нравится, младшему рановато
    Стали читать «Приключения блудного попугая». Это обоим по нраву. Они спят и мне пора. Всем добрых снов!

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Доброго дня! За ночь просыпалась много раз. Кто не давал? В итоге апатия. А сегодня пришел Александр, проблема с укрытием длинного розария. Пришлось работать.
    Все укрыли! Я рада! Впереди снег. Хоть бы. Столько укрытий, кое- где прижато плохо. Надеюсь на мороз и снег.
    Так промерзла сегодня! Жуть! На улице 5 мороза. Такая мерзлявость из- за состояния.
    Да и надоело мне уже возня в холодном саду. Мама детей забрала. Сама в норме, просто усталость вчера была. А у внука сопельки все же. Александру осталось еще пара мелких дел. А я зашла греться. Буду сегодня лениться.
    Пыталась сег пристроить черного излеченного котенка снохе. Отказалась. Так мне его жаль! Очень хочу в добрые руки! Себе седьмым - перебор. Но котик- чудо! Тихий! Умненький! Зеленоглазый!
    Сегодня Варька- хромоножка залезла в пакет из- под мяса. Пахнет, а она голодная. Хотя утром всех кормила, но она отказалась от голов с шеей, раздробленных, и от фарша. Так вот: влезла в пакет и застряла головой. Пришла ко мне за помощью. Спокойно дала снять. Обычно не стоит спокойно, а тут стояла, пока не разрезала я пакет. Еле сняла
    https://youtube.com/shorts/KkPl5R7DPIE?si=DNkMWjWCSLV7tqJ2
    Слушаю этого психолога и понимаю, какая я неправильная бабушка. С мамой им больше можно. :aga:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Доброго дня! За ночь просыпалась много раз. Кто не давал? В итоге апатия. А сегодня пришел Александр, проблема с укрытием длинного розария. Пришлось работать.
    Все укрыли! Я рада! Впереди снег. Хоть бы. Столько укрытий! Кое- где прижато плохо. Надеюсь на мороз и снег.
    Так промерзла сегодня! Жуть! На улице 5 мороза. Такая мерзлявость из- за состояния.
    Да и надоело мне уже возня в холодном саду. Мама детей забрала. Сама в норме, просто усталость вчера была. А у внука сопельки все же. Александру осталось еще пара мелких дел. А я зашла греться. Буду сегодня лениться.
    Пыталась сег пристроить черного излеченного котенка снохе. Отказалась. Так мне его жаль! Очень хочу в добрые руки! Себе седьмым - перебор. Но котик- чудо! Тихий! Умненький! Зеленоглазый!
    Сегодня Варька- хромоножка залезла в пакет из- под мяса. Пахнет, а она голодная. Хотя утром всех кормила, но она отказалась от голов с шеей, раздробленных, и от фарша. Так вот: влезла в пакет и застряла головой. Пришла ко мне за помощью. Спокойно дала снять. Обычно не стоит спокойно, а тут стояла, пока не разрезала я пакет. Еле сняла
    https://youtube.com/shorts/KkPl5R7DPIE?si=DNkMWjWCSLV7tqJ2
    Слушаю этого психолога и понимаю, какая я неправильная бабушка. С мамой им больше можно. :aga:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    :aga:Ленюсь я сегодня. Спала, с планшетиком играюсь. Поставила две кастрюли с мясом: себе и животным. Доварю завтра.
    :victory::victory: Сейчас появилось желание саму кухню протереть, фасады белые. Пока не передумала- бегом. :aga: На половину запала хватило. и то ладно :aga::|:
    Принесла еще утром любимого котенка в дом. Такой тихий. Ага. :aga:Все цветы погрыз. На столе полежал. Все подоконники облазил. В лоток не ходил, ибо в нем нет опилок. Зато накопал в большом горшке. Думаю, надул в угол, а копал в горшке. Так делают кошки. Манька на него рычит. Сара всегда на участке играла, а в доме гоняет. Вообщем, к дому не приучен. Сейчас с духом соберусь на мороз выйти, кину головы размятые в бане мамке с дочкой, его на ночь отнесу на прежнее место.
    Вот такие наши ленивые дела :pioner:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    :hello::hello:Доброго всем воскресного утра! Так здорово просыпаться здоровой! Рановато встала, на улице солнышко и морозец. Ночь обещают ниже 10. Зима, однако. С часок повозилась уже на участке. А больше и дел нет, чему я очень рада!
    Собрала остатки от капусты в корыто большое. Еще корзину и ведра наполнила. Занесла в хозблок и в павильон. В зиму всего 15 птичек осталось, хватит. След весной посажу кустов 10 тыквы. Стала животным чаще варить, уходит быстро. Еще кочерыжки от брокколи варю. Как стала ежедневно круглый год зелень давать птичкам, так они и после года ежедневно несутся и не болеют.
    Зелень всем нужна. Варила пельмени внукам, в бульон положила то, что обычно себе кладу: кусочки сельдерея, брокколи, лук- порей и уже в тарелки укроп. Хорошо ели. Отказа от еды не было.
    Как приятно, что на участке все закончено! Веранду сейчас подмела от шерсти, тоже чистая в зиму уходит.
    Кошки выбежали из бани и птичника и опять в тепло. :aga: Теперь буду за Фифку ночью переживать, хотя пока не стоит. Она очень пушистая. И укрытия теплые в хозблоке и на веранде
    Вечером внуки ко мне, папа не успеет вернуться. Так что впереди полы и готовка.
    Хорошего всем дня! :love::hndshk: