Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Сегодня кормила: белая, Сара и Варька головы не едят. Мне достаточно Дины с ее отказом от них. Вот на ура все едят с одной фабрики и не едят с другой от несушек. Тверже, да, расплющиваю. Не прикасаются, понюхает и все. Пока не особо суечусь, пусть поголодают. Может, привыкнут? Сара наелась тыквы. Впрочем, ее едят почти все животные, кроме упрямицы Дины. Поэтому буду больше сажать
    А Лизка голов наелась, я бросила ей кусок рубца, следом большой кусок Дине, а Лизка с полным ртом и его поймала! Эх и стремительная собака! Дина ловить так быстро и точно ре может. Хорошо, третий кусок был, дала Дине.
    Пойду передерживаемые растения полью, подоконник застелю пупуркой для терла и надо идти в Озон. Много пришло мелочей. И пост белью. Детям семейный на их диван купила, себе новый сатиновый недорогой комплект. И пододеяльник на запасное одеяло.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Сходила в Озон, забрала заказы. Дина прогулялась со мной. Не в моем вкусе я выписала комплект постельный:aga: Долго выбирала, использую полуторку одеяло, а на кровать простыню нужно широкую очень. Вот и выбирала. И запуталась чуток. Ну и ладно.
    Купила еще сег ажурную клеенку на стол: надоело стирать скатерти. Доварила все, пора за полы браться:hndshk:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Сегодня у меня проблема: еле за калитку вышла, через ворота. Александр кодовый замок вчера смазал, не помогло.
    Перемыла я полы. только собралась внуков ждать… А сноха позвонила и сказала, что отец их приедет ночью и будет дома отсыпаться. Дети с ней ночь проведут.
    Вечером ходила теплой кашей кормить. Возня вечная с банными жителями. С десятого раза удалось поймать и выпустить в бане дочку, мамка не пошла. Ну и ладно. Детвора в тепле. А взрослым самим виднее.
    Вечер освободился, начну, пожалуй, вышивку

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    :hello::hello:Доброго всем дня! Осень заканчивалась у меня спокойно, почти без луж и земли из горшков.
    Похолодало, оставила на ночь Фифку и получила кучу и перекопанный горшок.:Вот кто копал, а я на черного котенка думала. :ogo:
    Вышвырнула Фифку и закрыла рольставни на двери. Зашла в спальню: воронка на пуховом одеяле, полная мочи. Это Маня. Вот разговорчивая кошка! Но когда ее выпустить, не сигналит. И их с Марсом на волю. В доме три кошки, эти спокойные. Малышей посадила вдвоем в птичник., освобождая баню. Мамка в хозблоке. Все!
    Я утром опять тяжело встала. Приходила приятельница, поболтали- почаевничали. Пошла в обед на улицу, оделась не очень. А там! Ветер, холод. Больше часа провозилась: ещк капустный лист собирала, лотки чистила. Купила в пятницу гиацинтов пару и крокусов пачку. Хотела сразу посадить, внуками занялась и забыла:close:
    Нагрела чайник воды, вылила на землю, все равно не копается. Оставлю на выгонку. За все отдала пару сотен. Спасаю. Но что будет.
    Вообщем, сушу и убираю до лета пуховое одеяло. Накрывалась им и спала при открытом окне. Теперь подоконник в рассаде, оно не нужно. Белье заправила новое и мне оно понравилось. Оливковый цвет и огурцы восточные. Зато простыня как мне надо 2,2»2,4 темный снимок - верьте на слово:aga:
    IMG_0363.jpeg IMG_0364.jpeg
    Принесла грунта чуток из теплицы, посажу луковичные и по горшкам укорененное.
    Все! Зима! Радуемся и живем без напряга:hndshk::love:

Последнее редактирование: 20.11.23
  5. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Баню я пустую захотела. Ага Как бы не так :)]:flag:
    Фифка у всех дверей в дом ждала. Ей плевать на мое нежелание впускать ее, меж ног прошмыгнет, зараза наглая. Ой, ругаться начала я. Не виноватая я. Довели :)]:)]:hndshk:
    Взяла палочку, жалюзи зашторивать, с ней вышла, испугалась кошка, осталась на улице. Пошла я баню включить, прорвалась. Эх и Фифа! Мерзнуть она будет! Или в утепленных хозяйкой углах сидеть! Как бы не так! Ладно, оставила пока там. Лотки стоят. Они и в санузле в доме, в котельной в доме, в бане, в хозблоке и на чердаке хозблока, в птичнике. Ничего себе, больше пяти получается. Посмотрю. Все же, баня не дом. Я сегодня даже злая.
    Домыла вчера не домытое. По -новой помыла вчера домытое. :aga::aga:
    Иду в баню :pioner:

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Мне - С легким паром! Прогрелась! Опять коврики стирала небольшие. Опять полы там протерла. А что еще в бане делать. :aga::|: Дину с собой брала. Охраняла. Все коврики высушенные из бани забрала, к дверям расстелила. Ждала снега, чтобы пореже стирать
    А в бане оказалась не Фифа, а Бусинка, кошка- мамка. :aga::aga: Они похожи. Обе пушистые, только Буся серо- белая. А Фифка черно- белая. В ночи совсем одинаковы. Оставила ее в натопленной бани. Ох, хорошо, когда везде чисто! Жаль, не надолго. :mad:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Вчерашний пост не ушел вовремя.
    Доброе утро! Покормила всех: Дина ест только рубец. Фарш и головы не ест. Некоторые кошки и рубец не едят, фарш неохотно. Вообщем, я кормила, кто не наелся,;еще хлеба бородинского дала, съели. Кто не доел, пусть ловит и наедается. :aga::|:
    Котята норм в птичнике. Стала на завтрак к кофе и сыру готовить немного цветной капусты в микре, всего 2 минуты
    Сейчас пойду по делам. Надо в регпалату и получить загранпаспорт :hndshk:

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Вернулась быстро. Загранпаспорт получила. Пригодится ли? Документы на оформление гаража сдала
    На улице хорошо, снежка больше 5-7 см. Прикрыл все же. Я еще лопатой поработала, побросала на штамбы и виноград. Впереди мину 13, а потом ноль. Вот зачем этот ноль? Сейчас все укрыто. Погода, хватит дурить!

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Все же заболеваю. Печально. Вроде бы ранней осенью уже болела и опять. Может, от старшего внука. Он влежку! Младший тоже заразился. Поняла я только утром. В бане еще не поняла
    Ну что теперь, отдыхаем. Вечером всех покормила. На утро сварю рыбный суп, купила свежей рыбы трех видов. Головы и хвосты им. Сельдь полностью им.
    Сын заехал, манго привез
    Волонтеры в субботу или пятницу были в Саранске, сег тоже. За месяц 4 травмир собаки, много операций и стерилка кошек и собак
    Это не все события. Много помощи получают животные IMG_3749.png IMG_3751.png IMG_3753.png IMG_3755.png

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.482

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.482
    Татьяна, а почему не даёте куриную печень?

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Варю супы из нее. И почки даю свиные. Много чего даю.
    Наварила на завтра им из сельди и скумбрии рисового супа. Вечером покормила тем, что было
    Высадила в плошку укоренившиеся пару петунек и пару лаурентий. Раньше в стаканчик, подписывала, потом не укоренялись. Пустые хлопоты. Сейчас в контейнер с крышкой насыпала вермикулита и с начала августа туда ставлю черенки. В результате полон подоконник, не залить бы. Сидят все кошки на кухне: пахнет здесь вкусно

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Все- таки свалилась. Ой, как не люблю … Раньше часто простужалась, надоело. Тамифлю пью, может, полегче пройдет
    Сейчас проснусь совсем и пойду кормить. Фифка уже дома, впустила. Она в будке на веранде ночует, мне так кажется
    Хорошего всем дня!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Первая вылазка на участок прошла без потерь. Покормила животинок. Лизка с Диной побегали немного около дома и на участке. Смазала места их лишаев. Распихала по теплым местам, кроме мамки. На крылечках снег подмела, тропинки около дома чуток наметила. :aga: Сижу, отогреваюсь чаем с имбирем, вчера имбирь купила.
    Наконец- то вымерзла влага в замках и они стали открываться :hndshk:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    :hello::hello:Вышла вечером кормить.
    Нужно было птичник почистить, выпустила всех на эти полчаса побегать. Хожу, умиляюсь, котятами играющими любуюсь. Лотки поменяла, птичник почистила, Лизе свежего сена положила. Вспоминаю, как два дня тн с ними дошла до ругани :aga:
    Всех покормила. Девчонка - малышка зашла тоже в птичник, к черному котенку. Я рада! Пусть привыкают! А в баню мамку и Фифку. Мечтаю :aga: 4 шт перепелок возрастных отправила тудысь, им больше полутора лет. Да еще стали яйца свои клевать. Так витаминов набрались, что перестали зелень есть. Правда.
    Подмела и хозблок, осталось одно: Фифку в баню. Поймала, держу, глажу. Донесла :|:
    Положила корм в две чашки, хотя только ели. Фифку я знаю, но все равно не понимаю ее дикости. :ogo:
    Бросается к двери, как тигрица. Со зла отшвырнула ее ногой, ее хоть убей. Отшвыриваю, бросается к двери. Все же отошла в угол, я за дверь, она за мной. :flag: Разозлилась. Пусть ночует на улице. Вот как совсем не обращать внимания на хозяйку? Зашла в дом.
    Варька- британка хочет на улицу, а она только пришла. Сказала ей резко уйти, отошла от двери. Вот норм кошка. Раньше на других рычала. Сейчас все тихо.
    Ровно три года они у меня с белой. IMG_0371.jpeg IMG_0377.jpeg
    Вообщем, вечер продолжил Марсик. Поставила кастрюлю с перепелками в холод в котельную. Слышу, рычит кто- то. Прислушалась, это Марс что- то жрет и рычит. Вот он не слушается, когда дело касается еды. Такой толстый! Только поел! Палочкой от жалюзи погнала, бежит с перепелкой. Забился под кресло, получает по заду этой палочкой, хоть бы что. Вот так мой вечер проходит. :aga::aga: IMG_0319.jpeg IMG_0374.jpeg IMG_0376.jpeg IMG_0333.jpeg
    Стараюсь выздороветь, пью антивирусное и подключила домашние средства: .ингалляцию сделала, полощу, пью чай с имбирем ..
    Доброго всем вечера! :love:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Манька и кошка- мамка стали толстыми. Белая с грибком тоже хорошо вес набрала, но опять болячки на висках. И стала худеть, волос сыпется. Внук лишай подхватил.
    Пролечу опять таблетками. Теперь я могу делить капсулы. Я же большую дозу ей давала, не делила и то не вылечила. И в планах стерилка кошечки, шестой месяц ей, кг около двух весит. Да отдать, пристроить. Без стерилки жаль отдавать, иммунка у нее не очень
    Мамку пока подержу. А черного так хочу в добрые руки! Мечты волонтера!
    Иногда они сбываются.
    Увидела дней 10 тн собаку, покормила. Осторожная, молодая, красивая. Тут и другие про нее писать стали, и отклик пришел из дальнего района, хозяин потерял еще весной. Назвал кличку, проверят, отзывается ли. Если да, он приедет IMG_0342.jpeg IMG_0341.jpeg IMG_0340.jpeg