Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Не заснула. Сижу на Озоне. Шторы выбираю. Вторую неделю. Никак не решусь.
    Хочу примерно IMG_3716.png
    1. По ткани: ткань Канзас. Или бархат. IMG_3743.png IMG_3742.png
    2. по цвету: блекло зеленый или пудрово розовый IMG_3759.png IMG_3758.png
    3. Возможно, сочетание двух цветов: розово -зеленый IMG_3760.png IMG_3761.png
    По цвету сама решу. По ткани подскажите. С учетом животных, которые одни шторы толстые ща 9 лет вывели из строя
    Мне надо три шторы. Можно розовую разрезать по метру и повесить как нерабочую по краям эркерного окна. А две зеленые будут закрывать окно
    Нет, надо 4 шторы, если два цвета. Вообщем, не сейчас, не с такой головой решать
    Как к бархату относитесь?

2. Seraphima
    Благодарности:
    6.118

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.118
    Я не спец, но бархат- капризная ткань в уходе.
    ...
    Мы когда диваны- кресла заказывали в мастерской, то специально выделили, что нужна антивандальная обивка и нам ее сделали! :super::super::super:
    Действительно, когти собаки скользят по ее поверхности и не цепляются.
    Еще и в уходе оказалась хороша!
    Наша собака, в первый же день после доставки, вытерла морду с кашей и кефиром об сиденье кресла.
    Тряпкой влажной прошла и никаких следов не осталось:super:
    Возможно в шторах можно такие же найти? Антивандальные;)

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Доброго всем дня!
    У нас солнечно и тихо! Морозец 10, но день хороший! Я всех выгуляла и покормила. :aga::hndshk:
    Пошла в баню мельчить комбайном высушенные порей и сельдерей, чуток укропа. Два ведра сухой не измельченной травы превратились в 2 литра зеленого порошка. Фото не очень. IMG_0380.jpeg
    В бане 20, в перепелятнике 12. А надо хотя бы 15. Набросила на верх и бок клетки старый шерст плед. Перепелок осталось 14 и 2 петушка. Их, петухов, тоже надо убирать, не буду из своего яйца весной выводить, куплю инкубяйцо. Что то у молодых расцветка яиц не очень, значит, здоровье такое- то. А останутся 14, совсем прохладно будет. Они хорошо греют темпер тела 42. Есть регулир электр обогреватель. Придумаю. Поставлю в нижнюю клетку на минимум. Котята не замерзнут, они на этот плед под потолком и забираются. Только девка характерная. Черный спокойный, боится ее, хотя играют.
    Делюсь красотой! Два месяца любуюсь! К Нг надо еще парочку купить IMG_0379.jpeg

4. МаринаХ
    Благодарности:
    39.750

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.750
    Про шторы ничего сказать не могу. У меня все в затяжках.
    Я про диван. Он был не антивандальный, потому что на момент покупки животных в доме не планировалось новых, а Кай мебель отродясь не трогал и по диванам не лазил (лабр). Но появился кот и хитрющая неуправляемая собака. Я купила антивандальную обивочную ткань, подходящую в цвет дивана идеально и сшила плед - просто ровный кусок ткани по размеру сиденья. Да еще осталось на кресло. Застилаю диван и кресло. И постирать можно.
    Кстати, Таня, я тут недавно заказала на диван маме непромокаемый чехол. Такие же есть на матрасы разной ширины. Цена вопроса в моем случае 650 рублей. Эта штука стирается при необходимости. Сейчас на распродаже дешево.
    Учитывая наличие в твоем доме Фифки, это может быть не лишний девайс. Все же одеяло можно постирать, а матрас и диван не постираешь.
    Вот такой https://www.ozon.ru/product/namatrasnik-zashchitnyy-paradisetextile-80x190h30sm-belyy-190-gr-m2-391174127/?advert=uAFBSZ7gChuLUp8mDZ60_qymFH2SmhpnW_aIoPmfNihMZirqDMvKILU_EhBb2hVbOjRx7eemG3Je09JaomFGOqEhq9aFoBSXHpIKnQu1Ifn8vpGvw0pzi6YZDKy8vm6ekOLOpNRLN0HjE5BSlW8x58U3AuR1ycW8PHc9eXsQeMK1aG8ii-UuOxEEKz3mwBl8tXFVS_buAkESpsziDnBW5QrT_O9PgVPvcUU_gtqHmU5F5Gwr3ivZtmaZ1cO0lgLEXEXInsQ_GhTKXWmzcbY5SeVewKBwCZQwji5VIfw6JuNr7Pd7GRzapm27GGAOAJHItFij_RPnugvfodjID26KrN2HbP8&avtc=1&avte=2&avts=1700739482&keywords=%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @МаринаХ, спасибо! Убегаю в Озон за кормом сухим. Приду, внимательно перечтум

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Сходила я в Озон и еле вернулась в дом. :flag:Опять замерз кодовый замок. Получается, для зимы с перепадами он не подходит. А у меня второй замок на калитке есть, но нельзя перестроить кодовый, чтобы не выдвигалась защелка.
    Я сначала даже струхнула: как зайти на территорию. Я же закрыла ворота изнутри. Пришлось сломать поликарбонат, спасибо Дине за дырку. Руку засунула, долго возилась. Открыла засов изнутри и открыла ворота. Вообщем, весело.
    Кстати, всегда видела в роликах, как китайцы учат своих животных. Берут игрушку, показывает, что не надо это делать, показывают, что бьют игрушку. Александр заделал ворота, но я не успела Дине это объяснить. Она с утречка успела дыру проделать неделю тн. Я все же объяснила ей, не надеясь. Но она так голову пригнула и весь вечер была понурая. И за прошедшую неделю не доломала, то есть поняла. На заметку всем. А сегодня рада была этой дыре. :aga::|:
    Сварила на утро животинкам. Себе суп овощной с клецками из нутовой муки. Выписала, тк не сильно повышает сахар. По вкусу что- то среднее между пшеничной и чуток горохом. Но на безрыбье :aga:
    Покормила вечером всех. Хочу начать вышивать. Полмесяца собираюсь:close:

https://youtube.com/short/jx8NFt0HsJ4?si=GjuMqa6mze_mKKRj

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    У нас температура с минус 13 дошла до минус 3. Голова тяжелая. Ну и ладно. Дети идти не хотят, играют дома, выздоравливают. Дел особо нет. Отдыхаем! Всех покормила. Как обычно, девчонка- кошка проблемы дарит. Выбежала тз птичника, толком не поела и не заходит. Так и оставила на улице. Пришлось ждать когда мамка поест и составит ей компанию.
    Попозже всех выпущу, потеплело
    Кошки освоились дома, все дела стали в доме делать. Раньше и летом лотки полны были. Пусть ук улице привыкают, мне возни меньше. Всем добра!

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Я сегодня пластом. День, проведенный на диване, редкий и неприятный. Хотела плюнуть на все и спать лечь. Но заказывала товар в Пензу, Уже и спать поздно. Или рано. А на улице уже плюс.
    Кстати, не знаю, чем объяснить отсутствие товара на опт базе. Торговля упала, пару недель не заказывала и на тебе, полупустые прайсы. Все раскупили из за НГ? Есть частично. Но не только это., Какие- то новые фирмы появляются. Прайс белорусских плит почти пуст. Цены пляшут. Никакой стабильности.
    Вообщем, беру себя в руки, иду второй раз всех кормить и включаю баню. Хочу весну! Сеять и любоваться! Не только цветы. мне очень нравится растить томаты, капусту, тыкву. Вид и вкус у разных сортов разные
    И за вышивку не берусь, не хочется. Сейчас на сладкое потянуло. Выпила четвертинку добав таблетки от сахара и съела кусок замороженного торта. У меня остатки трех заморожены от встречи с внуками. Свой и внучки приносили.
    Шторы опять выбирала. Так то решила. Но вот один цвет или два- не знаю.
    Вернее, хочется два цвета, но сомневаюсь. Хотя строительство дома, когда почти все материалы выбирались онлайн, говорит, что себе надо доверять.
    Пошла я. Не поминайте лихом :aga::aga::hndshk:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Тань, если хочется и чуешь, что твоë - бери. Внутренний голос надо слушать. Точно знаю!

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Мне кажется, в ширину мало будет. Две шторы по 2,7, итого 5,4. Одна 2 м разрежу вдоль. Итого 7,4. А карниз 5 метров. Можно не резать, а выписать две по 2,7 и две по 1,5, итого 8,4 будет. На 5 м карниза. Не маловато ли складок? Вот эркер мне задал задачу
    На карниз 5 метров советуют 12 метров. Статью перечла.

Последнее редактирование: 24.11.23
  11. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Ну резать точно не надо. А можно 2 по 2,7 и 2 по 2 метра?

12. МаринаХ
    Благодарности:
    39.750

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.750
    У меня двухцветные шторы в спальне - перламурово-голубая и сливочно-желтая. Идеально сочетаются по цвету с обоями на стене за изголовьем кровати. Очень красиво получилось.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Нет. Окна эркера разной ширины

14. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Тогда не поняла. Почему две по 1,5 можно, а две по 2 нельзя? Это же просто увеличение количества складок:faq:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Доброго всем дня! Вчера сильно таяло у нас. А сегодня с ночи идет сильный снег. И сильное потепление отменили. Надеемся, что будет все укрыто. Мы живем, выздоравливаем. Вчера много отдыхала, чистила снег немного. Убирала дом. И заказала, наконец- то! столик и шторы!
    Пришла в гости вчера сестра и вместе решили. Цвета, как я и хотела, зеленый темный и розовый пудровый. Нашла ширину 3 метра, заказала 2 шт. А розовый две по 2м
    Окна разной ширины, в середине 2 м, по бокам уже. Не хотела сильно закрывать боковые окна. А сестра подсказала решение: повесить на разные направляющие. Вот и заказала две по 2 м розовых и повесим на наружные направляющие. Внутри будут зеленые. Вот мне не пришло в голову повесить на разные струны IMG_3766.png IMG_3758.png И такой столик IMG_3770.png

Доброго всем дня!