Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Полинка, я вырастила с 7 кустов 52 шт. По весу кг 100. Мне маловато, думаю. Уже много ушло на мои гарниры, в кашу животным. От вчер Марины не оторваться: фруктовое пюре! Причем, не томленая тыква. Просто в мульте 50 минут и хоть в начинку клади! Вчера ели всем табором! Животным корочки клала, они мягкие, но менее сладкие. Дина не ест. Остальные на ура>
    Идет письмо с семками томатов от Марины. И потом придут семки тыкв и семки всего из СЗ. Ох, развернусь! Только это и отвлекает от действительности. Малыш черный ночевал в спальне со мной впервые. Маня вечером увидела и ушла. Вечером явится. Молодец! Сег утром пошел в туалет, в санузел. Хотя я под кровать лоток с его запахом ставила. Но шуршал, чихал, пыхтел всю ночь! Обследовал комнату.
    Покормила утром. Сама опять тыкву с кофе. Если бы не диабет..Надо бы прогуляться. Солнышко! Но скользко
    Отцветает дендр мой, жаль. Зацвел декабрист: за год из крошечной деленки, упавшей с цветка!
    IMG_0401.jpeg

2. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Ох, красавец какой вырос!
    Я свои пересадила частично, но неудачно, земля тяжелая. Надо заняться заново всех пересадить и обкорнать по самое не хочу.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Сама не ожидала. За год! Помогает хорошая освещенность и уход. И детка 5 см с января стала большим и красивым кустом ! IMG_9073.jpeg Фото старое
    А долго растить декабрист я не умею, точнее, разучилась. Второпях лью в олно и то же место горшка. В итоге заливаю полкуста. Сбрасывает, вянет.
    Хотя бвл случай долгожительства. В 15 лет взяла у подруги кусочек. Укоренила и рос он у мамы 15 лет. Потом она взмолилась, что большой. Я забрала в школу и еще там 15 лет у меня в классе рос. Цвел по 2 раза в год всегда! Свет включен, освещенность подходила. За полив отвечал один человек, не залили. Ушла, все оставила. Погубили, конечно

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Скука с моими животными мне не грозит. :aga:
    Погуляли с собаками, оставила их на участке. Покормила кошек и их надо по местам. Черный сейчас в доме, он и раньше с полуслова понимает. Как отдавать такого умняшку? А вот девчонка полосатая, как обычно, не слушается. Мамка в бане, ее не загнать. :no::no: Только подманила едой, рядом зарычала Варька- британка. Пошла другие дела на участке делать, пусть девка успокоится. Только стала второй раз подходить, девки прибежали из за дома. Поубивала бы :love::aga::)]
    Пошла лечебную зарядку делать, хоть немного. Лежу на полу на коврике, работаю ногами и шеей, руки свободны. К одной руке прильнул Марс, к другой черный котенок. Со всех сторон обласкали :aga::|::hndshk:
    И вам хорошего вечера!

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Доброго всем дня! С утра приходил мастер, починил горелку в бане. Запчасть маленькая 2 т и работа полторы. Продала ему снятый год тн и на улице стоявший газовый котел Аристон. Тот неудачный, не подходящий для нашей воды итальянец. Ему всего два года! Три раза чинили, потом поменяли. Руки не доходят, еще же два меняли. Один себе на запчасти оставили, да он и проработал 11 лет. А один хороший, надо продать. Продала сегодня дешево, 1,5 т, все равно сгниет
    Починили, вечером в баню пойдем. Внуки будут
    Привоз товара в магазине! Свн разгрузит, там немного, и детей привезет. У него работы много, пусть пару дней поживут. Поспокойней без них ему работать. Только выздоравливают. На Тамифлю я быстро очухалась
    Варю им, соскучилась. Вчер вечер IMG_0409.jpeg IMG_0408.jpeg
    Красивый какой стал! IMG_0404.jpeg IMG_0405.jpeg

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Ледитет, ну как вам зеленые пятачки глаз спасеныша? Красавец! Только маленький и кругленький как кошечка. Попался мне поздно. Не очень уже рос, больше вширь. И тяжелую болезнь преодолел… На вид было месяца 2, а бвло, думаю, четыре. Голодом морит хозяйка его маму. Живет недалеко от сестры моей, от родит дома. Муж на войне, работает уборщицей. Еще молодая женщина. Хочет чтобы кошка ловила мышей, поэтому не стерилизует и не кормит. Вот что с этой жестокой бабой делать? Один помет выкормили сестра с братом моим. Кошка эта к ним полтора года тн пришла и трех окотила. Они одного пристроили, двух вернули хозяйке. Не захотели больше возиться. Не волонтеры. Уши подлечили мамке и детям и вернкли двух. А это из другого помета. Сестра говорила с этой женщиной, та сказала, что у соседей огромный красивый черный кот, он отец котят.
    Когда я взяла этого котенка, мамка его опять приходила столоваться. Опять с пузом. Сколько страданий котячих!
    На котенка радуюсь, уборки прибавилось: лужи на подоконнике, земля из горшков. Приучаем

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Погодка…. Снег опять тает. Ночью только выпал, а сег плюс небольшой. :ogo: Тыкву на 7 кг открыла и к концу недели прикончим. Раньше мне бы пару таких на год хватило. Сейчас научилась употреблять. Вчера сестра кусок съела, уж хвалила- хвалила. И навязала ей только маленький кусочек:)]
    А мне нравится подпол с овощами и морозилка с ними же :hndshk:Тыкву утро напарила, умяла много с кофе. Сейчас с ней кашу поставила. А с другой, несладкой, сварила суп из перепелок и говядины, лапшу и брокколи добавила. Вкусный очень
    На сег хватит. На завтра сделаю с говядиной макароны. Достала соусы разные из подвала. Вчера вечером расставляла банки на новые полки. Руки дошли :(
    Привезли мне не собранный комплекс для кошек. Тот у меня отменился, посему - то. Задела, думаю. Отменяла одно лекарство, которое две недели в сборке было Подумала, что к лучшему. Заказала дешевле без домика, но с двумя столбиками с джутом. Для когтей. Еще столик придет туалетный, созвонюсь с помощником и пусть все собирает и приколачивает, зеркало еще над столиком будет. И опять ворота надо заделать :hndshk: IMG_3783.png

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    А завтра первый день зимы! Ляляля. Надоела слякоть :aga:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
  10. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    :hello:С первым днем зимы! :victory:У нас небольшой плюс. Солнце! Снег весь растаял или осел. А мороз идет. И впереди еще плюс. Зима, приходи !
    Когда наедятся мои животные- не знаю. Утром вчера кормила всех вареными и сырыми головами. Вдоволь! Кто что ест. После обеда все ели пареную тыкву. Вечером кашу с тыквой. Дина это тоже хорошо ест.
    Ночью я проснулась, вспомнила про хлеб испекшийся и пошла вытаскивать буханку. Маня запросила. Хлеб бородинский любит. Дала ей. Утром на полу кусочков не было. Все съели. :close:
    А что ночью было! Меня своими играми будил малыш. И я вынесла его из спальни, Маня под дверями спальни сидела. Как она рычала! Даже захлебывалась от возмущения! Оказывается, это не просто выражение! Это в реале! Мастер приходил, чинил опять горелку. Пока горит. Если не потухнет, весером баня будет

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    От поясницы столько назначений! Много. Голова всю осень не давала о себе знать. А тут не то лекарство не идет, не то перемены погоды. Никак зима не наступит. Вылезли все депрессивные симптомы: слабость, тяжелая голова и боль в голове. Почитала: пиаскледин действ на нервн систему. Подожду еще ровной погоды, не пройдет, брошу его принимать. Значит, не идет.
    Полы сейчас перемываю, после каждой комнаты отдых. А мою удобной шваброй. Беда :aga::|:
    Сейчас пылесосом тщательно убираю через день. Радость! Животные больше к улице привыкли, малышей нет. А сейчас стала мыть, увидела лепнину в низу всю желтую, обрызганную. Это Марсель! Всегда метит! Запаха нет, кастрат, а отмывать надо. Потыкала его, на улицу выгнала. Не поможет! Неслух.
    Пошла домывать. Погулять собираюсь с собаками. Скользко, но хоть немного
    Прячется малыш. Вот он с одного раза понимает! Умничка IMG_0413.jpeg IMG_0412.jpeg

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Попарилась я все же. Но опять пламя ушло на фитиль. Пусть еще причину ищет мастер. Написала ему. Понаблюдаю еще за печью
    Полы перемыла, сварила. Погуляли. Вышивать начала. Еле нашла вышивку, не говоря уж о том, что забыла цвета. Положила поближе, думала, вдруг летом время будет. И забыла, куда.
    Даже странно мне, что дел особых нет. Наверное, впервые за 9 лет проживания
    Думаю, это временно. Но такие вечера меня радуют. Когда самочувствие не очень, не тянет на дела. Уберу одно лекарство, сил нет ходить с головной болью. Посмотрю
    А помощника пригласила. Пришел для кошек комплекс, скоро занавески и туалетный столик придет. Собрать надо, зеркало повесить.
    Как я сег искала черныша моего! Гулял и зашел за мной в баню. Я там его оставила и тоже забыла
    Уши не долечиваются. Особенно у девчонки, ее ловить трудно
    Назвала мальчишку Крис. Потому что звала его просто: моя любимая киса. И он привык. Киса- Крис
    Пусть так .

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Доброго всем дня! Ночью снег выпал, см 5. Завтра обещают много! Но плюс 2 булет. А через ´пять дней мороз до 20. Вот и гадай, останется снег или нет после вчер плюса. Зима! Ау!
    Ходила чистить птичник, подмела хозблок, кошки греются в опилках и растаскивают. Поставила варить эти головы с шеями. Опять забыла тх пополам поделить перед варкой. Они здоровенные! Потом делю пополам, а они жирные. Фу. :close::aga:
    И пока возилась, банных жителей выгуляла. Побегали по свежему снежку
    А голов осталось 4 кг вместе с теми, что варю. Чем дальше кормить? Надо на рынок завтра идти. Набрать обрези и косточек. Их животным, кошкам сухой. Хоть так. Но это если встану. Сег пока не пила все назначенное, более менее. Одно отменю точно.
    Мамке вчера уши не почистила. Вечером пойду кормить, почистить уши и немного снег убрать

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    :hello::hello:Знаете, я сегодня только поняла, что я справляюсь со своим домовладением! Зашла в баню, в птичник- чисто, в доме тоже. Когда я захотела жить в доме, я думала только о декоративных растениях и у меня не было младших внуков.
    А когда стала жить, оказалось, что здесь столько дел, о которых даже не знала !
    :aga: Работая, часто болея, в возрасте, без мужа - строить - это одно. А еще меня же понесло в овощи, к ягодам, к перепелкам. И в волонтерство. Чтобы жизнь медом не казалась:aga::aga:
    Поэтому я затеяла автополив, все легче ухаживать. И оторопь на меня нападала: как справиться? А когда справлялась, к вечеру устав как не знаю, кто, думала: этого ли я хотела. А сейчас понимаю, что все хорошо! Справляюсь, пусть и с помощником. Успеваю и отдохнуть. На помощь я рассчитывала в начале пути. Прошло 9 лет уже! Теперь бы еще столько на своих ногах прожить. Порадоваться дому и жизни! Можно и два раза по 9. Я не откажусь:aga::aga:
    А какое тяжелое начало стройки! 13 год, ливни два месяца! При закладывании фундамента упала траншея. Зашла в первую свою тему- написано об этом скупо. А в реале… Сколько было ругани ! Спасибо бригадиру, принял свою вину и разделили с ним утраты пополам
    Можете почитать, кому интересно.https://www.forumhouse.ru/threads/242153/
    Пойду снег чистить и второй раз кормить. Не хочется по темноте бродить по участку

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Почистила снег, где необходимо. Завтра сильный снегопад, послезавтра оттепель- толку- то чистить :flag:
    Покормила всех, доварила, приготовила на завтра. И надоедает возиться с животинками, и понимаешь, что без них иногда и не вышла бы. А с моим подворьем в любую погоду пару раз выходишь. В этот раз Лизу спускала погулять. Набегалась девка по участку, на улицу не пускала. Вчера много бегали они.
    А детей мне так и не привели:no::no:
    Не хотят, разыгрались. Ну не знаю. Есть родители, которые с детьми не считаются. А в жтой семье, намой взгляд, чересчур считаются. После болезни дети неделю одни! В квартире! Без прогулок, думаю. Родители в темноте уже приходят, какие прогулки. Я им наготовила вкусного и полезного
    Надо быть внимательным к детям, конечно, но и влиять на них надо. Погуляли бы у меня, в баню сводила бы. Снохе отгул давали, когда она с ними во время болезни была. Думали, сег на работу вызовут, а детей приведут. Но не вызвали. Да Бог с ними. С моим самочувствием лучше без них. Но бабушка заботится:aga::aga:
    Дети самостоятельные. Одни стали оставаться с 3-5 лет. Папа приезжал неск раз в день, следил, но все же. Мог бы и уговорить ко мне. Их потом не вытащишь от меня.
    Прошлый раз сноха приехала с работы в пятницу поздно и очень усталой. Они у меня были, папа в поездке. Попросила оставить на ночь.
    Я уговорила младшего, он повлиял на старшего. Младший более чуткий, для него слова-мама устала -много значит. А тут папа и не могет уговорить:flag:
    . Ну ладно. Отдохну и надо хотя бы одно окно помыть. Дожила, такая слабость, что и это подвигом кажется. Ничего! Зима идет! Будут детей на лыжах учить. Младший толком не умеет. Внучка молодец! В три года на лед поставила своего сынулю! На коньках вовсю! :hndshk: