Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.558

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.558
    @Ледитет, Таня, не болейте!
    Я сама с этими снегопадами с мигренями и давление до 170 скачет! :ogo: В 43 года то! :close:
    Уже спина отваливается снег чистить, но лучше постоянно, чем потом тонны его грести! :no: Зато физнагрузка, тоже хорошо!
    Только собаки и радуются, по сугробам скачут! Но и растюхам хорошо, укрыты снегом!
    Сегодня с мужем по лесу гуляли часа 2, красота, воздухом надышались! :|:

2. Red_Hat
    Благодарности:
    3.701

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А если бабушка приготовит вкусный обед, испечёт, сядет на такси и отвезет внукам, погуляет с ними:victory:.
    Так можно?
    Кошкам - собакам - перепелкам насыпать сухой корм :aga:.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @L_e_n_4_i_k, спасибо за пожелания! Отменила одно лекарство, сег голова терпимо. :|:
    Встала, на рынок сходила. Оттуда на такси с десятком пакетов приехала:flag:. До такси тягать тяжело.
    Впереди у нас морозы, запаслась. Купила 10 кг косточек хороших, обрези кг 1,5, все забрала. 6 рубца молоденького бычка. Почки говяжии. 3 кг голов куриных. На рынке все же бывают. Но они не 35, как в магазинах, а 70, той же фабрики. Есть будут. Увидела поздно.
    Себе такую ряженку вкусную, творог, молоко, хурму, сало соленое, Себе мяса кг 5 говядины, на 1 и 2. Говядина у нас 650 мякоть на кости, 450 суповая. Не хочет хомяк отступать. :aga:Чуть освободились ящики и Остапа понесло. :hndshk: Спокойнее мне с моими делами и здоровьем иметь запас.
    Покормила всех. Не нашла мамку в бане. Думаю, спряталась. Внуков привели все же, они играют около бани, громкие, испугалась.
    Сег погода отл! Солнца нет, но светло, снег кругом, хоть и малой толщиной. Обещают снегопад с 3 дня. И завтр плюс 1 не должен растопить. Я всерьез переживаю, не хочется повторения прошлого года. Сколько нового я высадила за этот год! Красоты хочется! Сестра прирезанный участок осваивала, шт 50 многолеток посадила и 30 роз.
    Дети не набегаются! Говорю, глупые, почему не приходили. Младший не согласен: мы не глупые. :aga::aga:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Не получается у бабушки так. Тяжелая была голова, сильно болела. Сег совсем другое дело! Надо было раньше лекарство отменить. И не заведено так. Я давно сказала сыну: если возьмет все заботы по магазину на себя, то больше буду с детьми. А пока, что могу. Занятая бабушка. А, главное, обещали же каждый день привести детей. Ждала. Сег привели.
    А еще: что нам кажется в 50, совсем по другому видится почти в 70. К сожалению.
    Всем хорошего дня!

Последнее редактирование: 03.12.23
  5. МаринаХ
    Благодарности:
    39.739

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.739
    Таня, а что за лекарство?

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Помогающее действию хондропротекторов. Пиаскледин 300. Хорошо, один купила. И тот не допила. Цена кусается: 2500 на месяц только. Без него тоже сег самочувствие среднее, завтра будет плюс, снег идет. А с ним две недели до сильной головной боли и ватных ног., Слабость была ужасная. :no::no:
    Забыла я сег на рынке 3 кг голов. 200 р ладно, но я же настроилась побаловать кошек их любимой пищей. Главное, на рынке еще вспомнила, что не помню, куда я положила пакет, наверное, забвла. Но… мысля как пришла, так и ушла. До действия дело не дошло. :aga::aga:
    Не знаю, как моя тетя по папе на 89- том году жизни освоила ватсап. Изумительная память! Мне кажется, я так уже не смогу, если доживу. :|:Молодец она! Две недели тн выписали из больницы после ковида. Для меня это фантастика! В таком возрасте перенести ковид! На вид тетя дряхлая. Но голова работает, делает зарядку каждый день! Сама забирается ежедневно в ванную высокую. Работает на даче, содержит себя. И результат- живет долго. Пусть и дальше будет нам маяком!
    Так же и тетя по маме здесь у нас в Ковылкино. Ей 88ой год. Теплицу и огород сажает, все овощи в подвал гаража спускает, на третий этаж заносит. Она и выглядит лет на 15 моложе
    А еще одна сестра мамы, ей сейчас 81 год, уже 6 лет на улице не была. Полдня лежит. Или генетика другая, матери с мамой моей разные (мама с сестрой росли с мачехой, моей любимой бабушкой)
    А, скорее всего, повлиял сильный инсульт в ее 33 года. Ничего не интересно ей. Мне очень жаль! Я ее всю жизнь звала по имени, не тетей. Разница в 12 лет. Красавица была! Озорница! Муж из Киева. Оба работали на жд. Оба с образованием. Трое детей, младшей было 2 -3 года и парализовало. Больше не работала, нога одна так и не разработалась. Вот нет интереса к жизни!
    Вы, думаю, в моей родне запутались. ;)Мы никогда не вспоминали, кто родной, кто нет. Молодец бабушка, с 2 лет тетю, с 5 лет маму и всех нас вырастила очень дружными! Деда похоронила в его и свои 52 года. Растила все, выдавала замуж, умела любить чужих детей и мне это передала:hndshk:
    Хорошая у меня родня! Уже показывала это фото. Все молодые!
    IMG_7282.jpeg Рядом с бабушкой штаны наружу- я :aga:и дед. Им по 50
    Во 2 ряду в центре мама. По бокам тети. Слева эта озорница, которой сейчас ничего не надо :hndshk:

7. Red_Hat
    Благодарности:
    3.701

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Всего то надо желание помочь невестке, горы можно свернуть при желании, тещи и свекрови - разные планеты:aga:. Вы просто всю энергию отдаёте животным, своему увлечению. А внуки сами вырастут:victory:. В 3-5 лет при наличии бабушки, детей закрывать одних в квартире жесть.
    Прекрасный возраст у вас, выздоравливайте:love:.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Вы - типичная невестка. Ничего не зная, сразу обвинили. У меня нет зятьев. Я не делю внуков. Есть два сына. и 4 снохи. Со всеми общаюсь. А про возраст, доживете, узнаете. Хотя я согласна. Прекрасный. Когда здорова!
    Я участвую в жизни всех внуков. С этими младшими в ковид около двух лет по паре дней в неделю сидела. Это нелегко, малы были.
    А внучка от первого брака старшего сына бвла взята мной из Норильска и 7 класс училась у меня. Увидела проблемы, уговорила отдать на годок. Хотя развелись сноха с сыном в ее год. Внучка не стала еще папой его звать. Ровно год был. Те незнакомого ребенка взяла. Внучка выросла замечательной! Сейчас ей около 30 лет.
    @Red_Hat, не надо так бросаться словами. Зачем эта резкость? Вы кто? Судья? Они не растут без меня. Тему читаете, все знаете
    Я не оправдываюсь, не за что. Просто объясняю. Я вырастила хороших сыновей и хочу жить свою жизнь так, как я хочу! Хочу жить в своем доме- построила. Сама завела кошечек- сама кормлю. Не знаете, почему я должна жить с оглядкой на взрослых детей, на сорокалетних детей? Я не знаю. Если знаете, разъясните.
    Мне не показалось неуважение ваше к вашей маме, к ее желаниям. В другой теме. И здесь вы проявляете то же неуважение. Что еще должен делать пожилой человек? Обслуживать детей.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Мама едет с работы. Дети нагулялись! Три раза покормила. Младший тыквой наесться не может, старший не ест. Макарошки с говядиной сделала, с домашним срусом. Сумку собрала любимых их продуктов, которых у них нет: замороженные ягоды, пюре в банках…
    Накупала. Чуть не ухлебала. :aga: Налила чуток пены, они включили джакузи. Отошла, пусть мокнут. Позвали. Подошла, только макушки видны в пене. Не догадались выключить джакузи:aga:
    Сейчас обсыхают. Ну как обсыхают: подушками дерутся. :close:Кошки все попрятались, не привыкли к таким громким звукам. :hndshk: IMG_0415.jpeg Т IMG_0416.jpeg т IMG_0417.jpeg IMG_0418.jpeg
    Мне бы еще повесить занавески с окон, постирала. Или сохнуть, или сразу на место. :pioner:

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.739

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.739
    @Red_Hat, сколько вам лет?
    Вы считаете, что человек, дожив до 70-ти, не может жить так, как считает нужным, и заниматься своими увлечениями? А внуки - его забота любой ценой, не взирая на состояние здоровья?
    Детей родители рожают для себя, а не для бабушек. Бабушки родителям внуков уже ничего не должны, тем более, с головной болью таскать кастрюли на такси, потому что дети не захотели ехать к бабушке в дом.
    К 70-ти годам Таня уже имеет полное право на уход со стороны своих детей, а не только на кошечек-собачек. Она и так детям во многом помогает, и у нее отличные отношения с родными, что о многом говорит.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Доброго всем дня! @МаринаХ, Спасибо за поддержку. Неприятно, когда дети считают, что им родители всю жизнь должны. :love::flag:
    Покормила свое стадо. Вчера всем обрезь говядины досталась. Хоть изредка. Наелись. Сегодня неохотно даже ели. Или жор осенний прошел. Все как кубышки: Маня, Фифка, мамка Буся, Варька -британка. Марсель всегда толстозадый. Сара черная всегда стройняжка, переборчива в еде. А вот белая проблемная начала худеть.
    Собираюсь пойти в МФЦ за документами на гараж. Сейчас закончу уборку. Фифка не так, так эдак напакостит. Она две ночи в доме. По вечерам и утрам провожаю делать дела на улицу. Сег впустила ее обратно и не обратила внимания на нее. А зашла на кухню позже, весь пол в черных следах: лазит в розарий, там напрудила, лапы в земле измазала и изрисовала весь пол. Протру. И пойду
    Вот глупая я. Люблю животинок. Хочу с собой взять Дину, по снегу прогуляться. Дел немного у меня там. В МФЦ быстро получать. Подождет. Хочется ее порадовать. А потом буду искать такси, чтобы домой доехать. :aga::flag:
    Размышляю пока. Добра всем! Настоящая зима началась!

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Ура! Я дома! Документы получила, закупилась продуктами. Себе сыра и круп купила. Животным геркулеса. На обратном пути зашла в Птицу, там привоз в 17 обычно. А на мое счастье привезли раньше и народа нет! Два ящика голов купила, 22 кг. Довольна! На такси и домой. Пока такси ждала, так и дергало еще ящик купить. Впереди морозы. Хорошо не купила. Уходила через ворота, таскала тоже. Кругом снег, есть небольшой наст. все же был плюс. Натаскалась. Улица широкая, от такси до дома по снегу… И наст мешает. Идти трудно. Занесла ящик в хозблок, потом в птичник занесу оттаивать. И ящик в теплицу на хранение. Морозильник и холодильники под завязку. Надо угомониться Еще не разрублен и не убран рубец. Головы стали по 45. Были по 25, потом 35. За полгода на 80% подорожали.
    Дина со мной была, вела себя очень хорошо!
    Сег отдых, завтра поездка в Пензу, сын повезет. Если продавец выйдет на работу.
    Самочувствие в разы лучше. Жалею, что раньше не отменила лекарство. 2 недели потеряны, сплошное мучение было. :|::|: :pioner:

13. МаринаХ
    Благодарности:
    39.739

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.739
    Таня, читала вчера твою тему, как ты дом строила. До сих пор в шоке! Ты отчаянная, я бы и в 30 не рискнула. Здоровья тебе, чтобы жизнь в новом доме была долгой и счастливой!

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Спасибо! Сама об этом мечтаю.
    Я сделала в своей жизни три таких решит шага, которые осторожные люди не сделали бы.
    Все 9 месяцев сохраняла младшего сына, Со слабым здоровьем и не знанием торговли, начала бизнес. и постройка дома
    Во всех трех случаях положит результат был на грани фантастики. Но была целеустремленность и желание. Все это получилось, хотя не должно было быть. А сейчас .. Если бы этого не было, у меня бы сейчас была совсем другая, более скудная во всех смыслах жизнь! Так что не надо бояться.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    :hello:Доброе утро! Холодает. Пока небольшой плюс и тихо. Впереди морозы.
    Размышляла над вчерашним своим постом. Не так радужно быть решительной. Да, много хорошего и интересного в жизни случилось благодаря этому. Но растраченные силы организма и истрепанная нервная система- это следствие того же. Так что у медали всегда две стороны. :flag:С моим характером я не могу по- другому жить. И не хочу. :hndshk:
    Собираюсь в Пензу. Почти не успеваем забрать детей из школы и сада после поездки. Буду подстраховываться.
    Маня ночью мне сюрприз приготовила. Проснулась я в луже средь ночи. :|::close:
    Ревнивая кошка. Разозлила меня! Думаю, это следствие того, что котенок черный прошлую ночь был в спальне. Еще на днях она зашла в санузел, а мы там с Марсом обнимаемся. Как она зарычала! Опять захлебнулась от возмущения! Заклекотало у нее ! И вот отомстила!
    А Марсик каждое утро ждет моего умывания. Забирается на стир машинку рядом с раковиной. Потом лапами меня обхватывает за шею и тычется в лицо. Любовная сцена. Не меньше! :aga::aga::aga:
    А Маня. Умная, с отл памятью! Никого не любит кроме себя и меня. Считает себя главной! Ест после всех, ест отдельно, дает другим взять у нее еду. Ночует одна со мной в спальне. Делит первенство с Марсом. Но участок своим не считает, там владения Марса, поэтому мои мыши ее не касаются. В этом году их нет :close::close: Благодаря Бусиному семейству.
    Всем добра! Старые фото IMG_6988.jpeg IMG_9656.jpeg IMG_1201.jpeg IMG_0516.jpeg IMG_5667.jpeg