Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Я дома! Приехали! Еле успели детей забрать. Учитель старшего внука никому не отдал его, а отвел в шестом часу в детсад в группу младшего. Там около часа они вместе были. Спасибо учителю и воспитателю. Детсад рядом со школой.
    Ездим на газеле, поэтому поездка заняла 7 часов. Легковая у снохи.
    Теперь отдохну и утренние дела надо закончить. Утром не было воды. А без воды…
    Всем доброго вечера!

Последнее редактирование: 05.12.23
  2. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Вот интересно: лежала по дороге туда и обратно. 4 часа не сна, но отдыха. А устала. Неблизко, конечно. Два конца-почти 400 км. Спасибо сыну, едет плавно. С 15 - ти лет за рулем.
    Но вожусь немного. Кухню убрала, плиту помыла, стирку запустила, гирлянды выписанные проверила. Распределила, что куда: в дом, на улицу, в магазин. Сейчас цветы полью и хватит. Завтра день с Александром будет не присесть. Много мелких дел, получение из Озона и сборка кошачьего комплекса, столика туалетного. И за комбикормом надо съездить. Останется время, пусть снег чистит. Мне вчера
    таксист знакомый, но вредный :- у тебя дети есть?
    Я даже не поняла. - Почему не чищено?
    Сказала, что снег только выпал, не успели. Чего объяснять? Вот сег ни минуты лишней. Я так хочу в Леруа Пензы попасть или в Ленту! Новых орх хочу хотя бы парочку! Обзоры смотрю и слюной давлюсь. Рыжую хочу! Желтую веснушчатую взамен погибшей 10 летней. Или дендр. Недалеко от клиники зубной. Но нет этих полчаса. Нет.
    Вчера работал, сег маму выручил, завтра и послезавтра сын работает на подмене продавца. Не можем продавца найти. Посл пять лет так легко находила ! То одну знакомую на лето. А осенью она на другую работу, а нам и не надо, сноха подменяла. И так три продавца сменных были мои знакомые. Сейчас нет кандидатур никаких.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго всем дня! Александр заканчивает расчистку территории. Делает все тщательно, дорожку даже метлой метет. Впереди снега не обещают. Я утренние дела закончила, робот ползает, собирает пух. Вчера заносила ящик голов еще утром в птичник, поставила на теплый пол. Хотела вечером полумерзлые разложить по пакетам и в мороз. А вечером и не вспомнила. Вспомнила уже в постели, не пошла. Утром уже лужа. Ничего, лужу опилками припорошила, потом вымету. головы убрала. Всех утром накормила из любимой едой. Отпустила девок своих на участке гулять. Дина косточку сахарную грызет, Лиза бросила косточку недогрызенной и полтора часа не отходит от Александра. В ней охотничьи крови, к мужчине, думаю, генетически уже привязана. Не знаю.
    Все, едем за комбикормом, возьму много, чтобы до весны хватило. На морозе ему ничего не будет. Потом в озон и домой. Дела вне дома будут сделаны, будем заниматься домом. Я в спальне занавеси постирала. Половину повесила, половина еще в машинке. Не вытаскиваю, чтобы не высохло. Повесить сейчас не смогу, голова с утра не очень. Пусть ждем обеда. И будет закончена спальня! Я потолки, окно и прочее уже убирала. К НГ будет готова. Новую гирлянду повешу в спальне детей. Они вчера из окна машины смотрели и радовались огонькам! В гостиной мне хватит трех гирлянд на окнах. Еще задача повесить над парадным крыльцом гирлянду. Но нужна высокая стремянка, не сегодня

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Александр снег почистил, за комбикормом съездили. В магазин заезжали, вовремя. Приезжали представители местной фирмы, которые арендуют у меня кусок земли для своего ларька. Хорошая местная кисломолочная и мясная продукция. Из соседнего района люди.
    Я им месяц тн официальное письмо посылала, тк много отсебятины и не выполнений договора заключенного. Они на связь со мной не пожелали выйти и хотели встать на другое место, а там не получается встать. И проходимость хуже. У меня рядом Пятерочка, Сбербанк, народ идет и привык за год. Пришли договариваться. Главбух, до которой я не могла достучаться, так удивлялась, даже отрицала пункты договора. Чудаки. Решение: они внесут коррективы в договор и будут его исполнять. Посмотрим.
    А суть (если кому интересно) вот в чем: счетчик у них есть, но мотает через мой, я даю им счет на основе показаний их счетчика, оплачивает сын за них и нас, по нашему счетчику. Они мне возвращают деньги. Главбух мне выговаривала, что в моей точке больше всего нагорает. Смешно.
    И в договоре пишут, что арендная плата состоит из двух частей: постоянной и переменной. Переменная разная (они оплату электричества называют переменной арендной платой) Еще год тн просила доработать договор, обещали. А сег главбух сказала, что не может быть этого в договоре ! Врушка. А я же налог плачу. Зачем мне больше платить?
    И принтер не работал у меня, три месяца не платили аренду. Постоянную ее величину, неизменную. Почему? В электр виде не принимают счета, только на бумажном носителе. Сег с ними была третья сторона, проверяющая. Полностью на моей стороне. Вот и крутились.

Последнее редактирование: 06.12.23
  5. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Собрал мне помощник туал столик, мне понравилось. Зеркало пока просто поставили. По цвету не совпадает, возможно, покрашу у зеркала оправу. IMG_0426.jpeg
    Я целый день с тяжелой головой. Мороз крепчает, мне нездоровится. К вечеру пришли силы. Спальню довела до ума, те повесила и выстиранный тюль.
    Пришли шторы, разочаровал бледно- розовый цвет. Заявлено пудрово- розовый. Вызвала на прдмогу сестру. Завтра придет. Повесим в гостиную новые шторы и решим. Возможно, поменяю розовый
    Как смотреться будет.
    Александр впервые собирал мебель, возился долго, не успел кошачий комплекс собрать. Зато у меня не дорожки теперь, а проспекты, начищенные от снега!
    Хорошего всем вечера! Весна все ближе! :aga::aga::|:

6. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    А чего это твои арендаторы сами договором крутят, как хотят? Пропиши сама свои условия и штрафные санкции. Не хотят - нафиг с пляжу. Деловые, сил нет.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Не знаю. Они мне не мешают. Денежка небольшая, но идет. Но неприятные какие- то. Может, интерес у них денежный, поэтому возмещение денег за электроэнергию называют арендной платой?
    Доброе утро! Пойду кормить. Пока у нас 12, светло. Марс со мной спал. Спрятался в спальне, пока я шторы вешала. Дверь ночью закрыта, а он объявился. Любофф! :)]:)]
    Хорошего дня!

Последнее редактирование: 07.12.23
  8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Это как-то странно. У меня тоже весь второй этаж у арендаторов. Музыкальный магазин-салон Ария. Там же у них и гарантийная мастерская. Площадь занимают примерно 300 квадратов.
    Так у них отдельный счётчик на электричество. Посмотрел, на тариф умножил и заплатил. Чего проще. :nono:
    А общего счётчика в здании теперь нет. Вернее во ВРУ он остался, но чисто для себя.
    Счётчик теперь установлен в трансформаторной будке за 200 метров от здания и доступа к нему у меня нет. Каждый месяц нужно ездить в их контору и брать счёт-фактуру, где указано сколько мы "напалили".

Последнее редактирование: 07.12.23
  9. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @Вадим Пузанов, не знаю, Вадим. Фирма небольшая, ей около 10 лет. После 14 года открылась. За продукцию им спасибо! Я колбасу почти не ем. А вчера у сына кусок их колбаски полукопченой взяла. Крупными кусочками, аромат свежего копчения и хорошего мяса! Ряженка как деревенская! Цены держат. Точно не помню, но порядка 45 р баночка ряженки 400 гр. сметана 85, примерно. Покупаю, но не фиксируются в голове. Деревенский народ. Вчера щеки у главбуха горели. Приезжал представитель контроля. И во всем соглашался со мной. Бог с ними!
    На улице любота! Пока 10, солнышко появилось! Я дела поделала, Лиза с Диной на участке поносились. Кошки тоже за мной выходили, мин по 15 были.
    В бане варю рыбный суп с кабачком и овсянкой. Проквасила пакет камбалы. Укладывала в морозильник, стояла на стуле, выложила на верх холодильника, все уложила, а рыба там и осталась. В котельной часто не бываю. Через сутки увидела. Хорошо, хоть кошкам пошла. Сейчас придет сестра, решать будем со шторами. Не нравится мне пока

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Покормила всех второй раз.
    Выудила меня раньше обычного из дома мамка- кошка. Когда варила им суп в бане, осталась на улице. Скукожилась у прозрачной двери и сидит глядит. В будку не забирается. Так и бросила дела, покормила Лизку и их всех в бане. Зашла и она. Уши всем почистила. Хуже всех у черного котика. Списывалась с хозяевами отправленного, тоже есть чуток. Сказали, будут капать. На улицу пока берут его только под своим присмотром. Брали из за мышей, сейчас и речи нет. Полюбили. Очень рада я :super:
    Наш ужин IMG_0431.jpeg IMG_0430.jpeg IMG_0429.jpeg
    А этого красавца узнаете? Назвали Мартином. Бусин родной сынок. и был красавчик! И сейчас ! IMG_3794.png 057dd038-8652-4959-b418-46486001e176.jpeg

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Всем доброго вечера! Такие дни короткие! У нас сег 20 и солнце было. На улице не была, только покормила. И сейчас пойду кормить. Прибавила котел в бане. Топить из -за 14 пташек птичник - неразумно. Завесила им клетку сзади и с боков шерст одеялом. В бане тепло. Не получается так отрегулировать, чтобы одинаково было. Висит птичник в конце одного теплового контура.
    Сегодня полдня с заказом товара возилась. Параллельно готовила. Только закончила. И еще отказ от штор составила, завтра отнесу розовые. Очень блеклые. Выписала розовые и бежевые у другого продавца, где такую же длину и ткань нашла. И стемнело уже. Ничего: скоро дни длиннее будут
    Нам обещают небольшое понижение мороза, которые долго будет. Ну минус 15 это нормально. Снежком запорошено
    Александр забегал после работы, собрал комплекс. Я капнула на него валерианки. Пусть привыкают
    IMG_0439.jpeg Разрезала и запекла очередную Марину. Порыжела IMG_0433.jpeg IMG_0435.jpeg

12. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Тань, лучше не валерьянку, а кошачью мяту сушеную втереть или просто посыпать. Потом сметешь. От неë эффект бомба просто. И спирта нет, конечно, валерьянку не все коты уважают

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @Полинка, не додумалась. Есть она у меня. Я хотела привлечь, привлекла. По очереди все полазили и посидели на верху
    Помылась я в бане. Буся, которая мамка, на улицу уходила. Потом я ее обратно впустила.
    И устроили мне кошки. Буся опять выбежала. Я давай ее звать. И сбежал черный, Крис. Оделась кое- как, идти - то. А они не заходят. Плюнула и пошла домой. Обсохла и опять пошла. Разве уснешь, когда в 20 мороза малыш на улице? Да мамка пялится в прозрачную дверь. Загнала. Малыш сидел в будке, сообразил. Отнесла его. Мои вышли. Из еще забрала с улицы. Квест
    Спокойной всем ночи

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго всем дня! Стала приятнее на улице: минус 15. Но все равно холодно, не привыкли мы еще.
    :|:Я с утра уже поработала. Покормила, выгуляла всех, кто хотел. Девки напрыгались, кошки набегались. Я тоже набегалась: что -то в баню отнести, что -то в теплицу, что -то принести. Измельчила в бане в комбайне перепел скорлупу. Насыпала в две банки. Одну перепелкам, одну для животных, буду в кашу добавлять. Прошлую зиму больше мяса давала, не добавляла. В прошлые годы делала так. Поставила варить суп из обрези и мослов. Почистила дорожку к теплице. Принесла ведро со снегом для полива цветов. Обещают снег, потом закидаю теплицу свежим снегом. Там прикопаны передерживаемые растения.
    Опять с банными жителями набегалась. В теплицу просочились котенок и Буся. Отказались уходить. Оставила на часок. А девчонки нет, тоже на улице была. Ходила, искала. Зашла домой, а она дома у меня! Беда с ними :aga:
    Думаю, заняться капустой. Все никак не соберусь. 5 кг всего - то надо измельчить
    Сейчас пойду морковь шинковать в комбайне и всех банных посажу на свое место :hndshk:
    Буся шикарной стала! IMG_0446.jpeg IMG_0447.jpeg IMG_0449.jpeg А Варька какая толстая стала! Но вроде бы жор пошел на спал :aga:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Кошки к дому привыкли. Дурят. На кого не подумаешь.
    Если бы не увидела Маню мою, на коврике лужу сделавшую, свалила бы на Фифку. Жто сто она? Опять протестует? Марсель ночевал в спальне, ночью пробрался. Потыкала я ее в лужу. Надоели ее протесты. Никого больше не возьму в спальню, пусть в ней чище будет, без пуха
    Фифка не отстала. Залила весь санузел. Это ее почерк! Присела около бельевой корзины с дырками, пыталась под нее, попала и в нее. Вообщем, началась у меня уборка. Фифку выкинула. Дурында! Я ее утром отправляла на улицу: ушла и пришла. И вот тебе лужа.
    Пока занималась посудой и морковью, пришла к двери Буся. Как? Она же в теплице! Пошла смотреть: отогнула дверь! Поликарбонат и алюмин профиль! Одни сюрпрайзы! Пошла доваривать в баню, малышей обоих в руки, попихала в баню IMG_0457.jpeg IMG_0452.jpeg IMG_0464.jpeg
    это малышка. Пока несла, так она верещала! В дом бежит, а в руки не дается. Выкормила ее. Неблагодарная :aga::aga: А была то ! IMG_9430.jpeg IMG_9303.jpeg
    Притащила новог игрушки и гирлянды, разберу сег