Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    И опять не закончила капусту. Только морковь и сладкий перец приготовила. И еще сварила и покормила, игрушки новогодние разобрала. Прибрала баню. Разобрала в тамбуре овощи. Перец в капусту пойдет. Томаты закончились. Яблоки перебрала.
    Пойду сейчас опрыскивать передерживаемые петуньки. Прошляпила. Две обработки от мучнистой осенью- не сработали. Росли пышно, не видно плохого было. А вечером поставила лампу подсветки и увидела прозрачные поврежденные сильно листья. Теперь надо три обработки минимум. Буду опрыскивать в ванной системником. Дней через 10 самое то?

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброе утро! Снежка за ночь нападало см 10 к уже имеющемуся. Здорово! Все укрытия под снегом! С утра всех покормила и почистила дорожки на участке. И всех выгуляла. И малыши побегали немного. Градусов 10 сейчас. Дина немного побегала с Лизой и домой запросилась. А Лиза привычная! Третья ее зима. Будка утеплена, напихала сена, положила пару шерст свитеров. Она их переодически вытаскивает. Перед будкой старый палас. Сейчас все стряхивала, снег наклонно шел, и под навесом у Лизы все запорошил. Убралась.
    И веранда вся в снегу, хотя крыша и навес над ступенями. Надышалась.
    С Фифкой все налаживалось: днем дома, ночью на улице. И спокойной стала. А после луж стала чаще ее на улицу выпроваживать. И она вся опять зашуганная. Вы говорите: не пускать в дом. Если жаль кошку, трудно это сделать, видеть такую кошку- изгоя. Ты ее гонишь, она не идет. Потом с улицы домой заходит, даже сама зову ее. Приходит, ее другие кошки начинают гнобить
    Распределились IMG_0453.jpeg IMG_0454.jpeg

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Сходила я в Озон, сдала шторы розовые. Слишком бледные. Заказала на замен 2 цвета. Там выберу. Почистила дорожки на участке, до теплицы очередь не дошла. Охотку сбила, ветер, холодно.
    Завтра ко мне в гости правнук придет с бабушкой. Гости- это здорово! Они вернулись с нашего юга, отдыхали. Просится посмотреть слепых котят, которые выросли. :aga:Любит животных! Внуки спокойнее относятся. А Максим -младший обожает!
    Так что немного сготовлю и полы протру. Доброго всем вечера!

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго дня! У нас норм на улице, утром бвло без ветра. А сейчас завьюжило. Жду гостей, стол накрыла: фрукт, ягодную тарелки. Брускетту с вялеными томатами и сыром горячую сделаю. Приготовила из риса Басмати ризотто. Сварила перепел яйца, запекла вкусную тыкву. Сноха с Норильска, надо витаминов набираться. И куча сладостей к чаю.
    С собой дам перепел яйца и замороженные ягоды. Они сколько то еще здесь поживут, тут свекры снохи. Потом в Москву и Норильск. Жду!
    Сноха звонила, заболел опять стар8ий, первоклассник. Только болели! Ест плохо, только сладенькое, лечиться не любит. Вот и опять инфекция. Температура. Сег у снохи отгул, а с завтр дня мы с сыном справляться будем. Завтра мне к парикмахеру в обед, на юбилей сестры вечером. Посидит пару часов один, скоро 8. Не маленький уже. А вечером мамка приедет.
    Потом мне в Пензу. Сын нашел бюджетный вариант такси, сам два дня работает в магазине и потом хотел спокойно заняться заказом, который никак не закончит, машиной. И на тебе. Опять будет рваться: подработка и сын. Сноха не возьмет больничный, предновог аврал у них, колбасный цех, халяльное производство ведет, мусульманка.
    Послала сноху в аптеку, оставили два Тамифлю. Внуку и мне на всякий. Справимся!
    Вчерашние фото IMG_0469.jpeg IMG_0468.jpeg Маня верховодит
    Я даже расстроилась, каждый день нитки с комплекса. Потом поняла, что это от игрушки привязанной
    IMG_0474.jpeg IMG_0472.jpeg IMG_0473.jpeg
    Хорошего всем дня!

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Проводила гостей. Внука обманным путем, тк хотел у меня ночевать. :aga:Сноха была против. Ясно, что до вечера протянет и домой запросится. А в такую погоду не хочется лишний раз выбираться из тепла. Сюда на такси приехали, обратно на ватрушке. Ушли. Хорошо и незаметно общались три часа. Белный Марсик, его затискали. Дина так ластилась к малышу! Он сказал, что Дина похожа на вертолет! Спрашиваю -чем?
    -Уши в стороны и хвост крючком!
    Выдал! По его мнению, это пропеллер и …:aga: На что похожи уши? На лопасти? :aga::aga:
    IMG_0480.jpeg IMG_0476.jpeg IMG_0483.jpeg IMG_0486.jpeg IMG_0487.jpeg

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Сноха принесла южную сладость типа чурчхелы: инжир с грецким орехом в соке граната. Вкусно.
    Правнук любит сладкое, даже ягоды ест плохо, зелень и овощи не ест. Вела с ним шутливые разговоры: хочет ли быть он сильным? Здоровым, чтобы не болел? Конечно, хочет :victory:
    Рассказывала о пользе зеленых овощей. Назвал из зеленых только грушу и яблоко. Потом о пользе желтых овощей. Назвал банан. Про морковь и тыкву не знает. Вообщем, общались со смехом. Но действие этот разговор имел. :aga: Съел пару перепелиных яиц полностью, с желтком, который не ест. Потом с удовольствием сам мазал белый хлеб моим ежевичным джемом и ел его. Сноха в шоке! Он это ранее не ел.
    Но мы договорились с ним, что нужно есть вкусное и полезное! А не только вкусное. Сравнивали шоколад и этот джем. :aga: Победил джем :hndshk::|:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Гость на гость сег у меня! Попарились с подругой и полбутылки легкого вина выпили. Повод есть! Еще какой!
    Мне очень нравится этот человек! Активный, неравнодушный, не оглядывающийся на возраст! У нее через месяц юбилей: на год старше меня. Врач в прошлом, владелица книжного магазина, тоже в прошлом. Закрыла его, когда поняла, что ее шести внукам она нужна больше, чем торговле. Сейчас возглавила кооперативный дом, стала домоуправом. Сколько это забот! Причем ежедневных и плохо оплачиваемых! Такой ремонт сделали в подъездах! Цветники хорошие всегда! И вот 2 место в Российском конкурсе на лучший подъезд! Из 2000 т заявок -2 место! Очень приятно и заслужено! Обмыли!
    Я спать. Завтра больной внук, парикмахер и вечером юбилей любимой и единст сестренки!

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброе утро! Метель всю ночь. Только порадовалась, что все укрыто снегом, а сейчас сильный ветер где- то сугробы свежего снега надул, где- то оголил укрытия. Часок повожусь в доме и пойду или поеду на такси по делам. Внука не привели: заболел и младший, сноха вынуждена взять больничный. Ничего, в выходные отработает. Главное, выздоровели бы побыстрее. Может, с Тамифлю полегче пройдет. Вот неделя после болезни в квартире без воздуха свежего сказалась, не восстановились дети и вновь заболели. Они так часто не болеют.
    Сын на работе. хотя, сег можно и закрыть магазин. Не очень -то народ разбежится в такую погоду. Из сел не приедут
    Трое банных жителей ночевали в птичнике. Я беспокоилась, но все хорошо. А мамка выбежала и пришлось ее оставить в бане. А я вчера ее перемыла.
    Всем доброго дня!

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    :hello:Ой, девчонки, метель метет у нас сутки. С укрытий смело много снега, а на дорожках гребни метровой высоты. Что -то да придумает природа, чтобы жизнь медом не казалась. :aga::aga:
    Я передвигаюсь на такси. Доехала сег до магазина, потом пошла по делам и замерзнуть успела. Ветер сильный, холодный, сырость еще не прошла, кажется, что сильный мороз, а на градуснике минус 13.
    Утром всех накормила мясом: обрезью говяжей, кусками рубца и головами. А сейчас разливала остатки супа с красной рыбой. На рвнке покупала по 110 р за кг, сказали название, забвла, перемороженная. Но за такую цену отличная! Суп всем хорошо зашел! Сейчас смотрят не наевшись:aga:
    Хоть бы раз поблагодарили за кормежку хорошую. Так нет же. :aga:Только притворяются голодными, укоряют, что плохо кормлю. :flag:
    Даже и кастрюлю сейчас толком не помыла, вновь сахарные косточки положила варить. Приду с днюхи сестры, доварю. Себе опять ризотто сделала. Талой водой полила все цветы. Все пошла собираться в гости. :pioner:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Пришла. Было вкусно и весело! Компания небольшая, постоянная.
    Я почти пристроила черного котенка. :victory: Моя ученица была, дружат семьями. Хочет взять в частный дом для 10 летней младшей дочки кошечку. Сказала, заберут. Я рада. Семья очень хорошая! Две кошки- подобрыши есть, живут в теплом помещении, вне дома. А теперь домашнюю еще хочет.
    Завтра мне в Пензу. Не знаю, попаду ли в Леруа, но планирую и мечтаю. Повезет таксист по договорной цене.
    Пришли семки с Бататовых кущ. Опять радость!
    И стихает ветер! Это был кошмар! Все такси заняты, машин нет. Пошла пешком. Нормально шла и как завоет ветер! Прямо рев! Думала, полечу, снесет. Но обошлось :aga::hndshk:

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброе утро! Вчера пост не дописала, сег устарел, стерла:aga:
    Съездила я с таксистом вчера. Приехали почти на час раньше и заехали в Леруа! Выбор орхидей не очень. Взяла две желтые: штрихованная была у меня, 10 лет жила и погибла. И в мелкую крапинку розовую - таких не было, как и желтой. У розовой еще губа интересная, большая, как -то из называют
    Сбылась мечта! По 850, недорого. Два года не покупала. IMG_0494.jpeg IMG_0493.jpeg IMG_0492.jpeg Всем хорошего дня! Жду сегодня спокойный день, домашние дела. Жаль, сын тоже заболел, втроем болеют. Беда

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Стала всех кормить, сбежали собаки: ветер открыл ворота, которые я держала прикрытыми, но не запертыми. И не идут. Я немного почистила дорожки, гребни сугробов убрала. Загнала после прогулки котят в баню. Уши им почистила. Мамка так и осталась в хозблоке на чердаке, пусть ловит. А собак все нет. Звала и пришла Лиза, Принесла ногу теленка. Дина воообще не идет. Мусорка рядом, пошла
    Там выкинули эти ноги. Взяла пару, этими ногами и вызволила одну к цепи, другую на участок. Вообщем, еле распихала, и с мамкой набегалась, не идет, и с собаками. Домой зашла, разделась, поняла, что нет очков. Ой! Опять одеваться. Вспомнила, что запотели и я их в руку взяла. Нашла в бане. Даже струхнула: вдруг из руки в сугроб упали. Но нет: чистила уши котятам, положила
    У розовой вблизи цветок красивый и губа большая. Все портретики новых IMG_0496.jpeg IMG_0497.jpeg IMG_0498.jpeg Думала, нет у меня желтых, а в фото нашла, забыла, есть одна

13. МаринаХ
    Благодарности:
    39.736

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.736
    Красотки! С новиночками!

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Ну вот что делать ? Утром была бодрая, были планы на день. А потом такая ломота во всем теле и усталость, как после весенних работ. :aga::|:Поработала за компом, закавыка была в сбербизнесе онлайн, уплатила все и лежу. В другой теме про озорство и притворство Лизы писала. Копирую

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго всем дня! Вчера к вечеру отошла: полы протерла, животным сварила, цветыпрлила, новые орхи и заболевшие петуньки обработала.
    Сег пока нормально для утра. Покормила.
    Когда вчера полы мыла, увидела, что опять колом стоят шторы в гостиной, :flag:работа Фифки. Я же их стирала месяц тн. Она в мороз неделю в доме бвла. И хотя я ее выпроваживала по два раза на улицу, кучи ее посередине санузла убирала. :close:Луж не находила, искала под окнами. Но это уже снайпер: на сами шторы попадает, на полу не видно. А я мечтаю о шторах новых. Через пару дней придут бархатные. Их и стирать лишний раз не будешь. :no::no:Ткань выбрана, чтобы зацепок не было. И что? Это только мечты? Расстроилась и на ночь ее выкинула на мороз. У нас потеплело. После 16 вчера было 8, ночью 10. Далеко она не уходит, сидит на веранде в будке. Ночью я вставала, впустила ее. Вот проблемная кошка!
    Маня неск дней ночевала в гостиной, Дина тоже. Надо перестроить отопление. Слишком жарят батареи в спальне. Мастер в курсе, придет. Проветриваю умеренно, тк на подоконнике передерживаемые растения. Вот и не брала в спальню животных, одна спала. Вчера она так просилась! Впустила. Так она пела мне песни! Пела и пристроилась вдоль меня, уткнув мордочку в мои ладони. :aga::super:
    Надеюсь сегодня закончить уборку кабинета. Там осталось только окно и потолок смахнуть. Собираюсь не первый день и никак
    Спасибо планшету, такие мировые хиты мне подбрасывает! Спокойная мелодия!
    https://youtu.be/Dl9iXBdJQtI?si=ivzMND0B1FnpBCn9 IMG_3810.png