Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго всем дня! Вчера к вечеру отошла: полы протерла, животным сварила, цветыпрлила, новые орхи и заболевшие петуньки обработала.
    Сег пока нормально для утра. Покормила.
    Когда вчера полы мыла, увидела, что опять колом стоят шторы в гостиной, :flag:работа Фифки. Я же их стирала месяц тн. Она в мороз неделю в доме бвла. И хотя я ее выпроваживала по два раза на улицу, кучи ее посередине санузла убирала. :close:Луж не находила, искала под окнами. Но это уже снайпер: на сами шторы попадает, на полу не видно. А я мечтаю о шторах новых. Через пару дней придут бархатные. Их и стирать лишний раз не будешь. :no::no:Ткань выбрана, чтобы зацепок не было. И что? Это только мечты? Расстроилась и на ночь ее выкинула на мороз. У нас потеплело. После 16 вчера было 8, ночью 10. Далеко она не уходит, сидит на веранде в будке. Ночью я вставала, впустила ее. Вот проблемная кошка!
    Маня неск дней ночевала в гостиной, Дина тоже. Надо перестроить отопление. Слишком жарят батареи в спальне. Мастер в курсе, придет. Проветриваю умеренно, тк на подоконнике передерживаемые растения. Вот и не брала в спальню животных, одна спала. Вчера она так просилась! Впустила. Так она пела мне песни! Пела и пристроилась вдоль меня, уткнув мордочку в мои ладони. :aga::super:
    Надеюсь сегодня закончить уборку кабинета. Там осталось только окно и потолок смахнуть. Собираюсь не первый день и никак
    Спасибо планшету, подбрасывает мне мировые хиты. Мою посуду и наслаждаюсь красивыми спокойными мелодиями!
    https://youtu.be/Dl9iXBdJQtI?si=ivzMND0B1FnpBCn9 Посмотреть вложение 8856123

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
  3. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Ходила сугробы разгребать. На сколько сил хватило. Завалила виноград и те розы, где укрытия показались.
    Покормила всех почками. Ура! Есть их стали все! И даже Дина! Теперь можно спокойно покупать. Всех выпускала, побегали. Вновь по местам распихала. Уши почистила.
    Сейчас отдых, кофе и уборка комнаты. До обеда перетерла зеркала в доме. Летом и не вспоминала про зеркала в пол в спальне, а сейчас каждую неделю намываю. :aga::|:И толку нет: Дина то чихнет, то носом ткнет. Поэтому и хочу отучить от спальни всех. На коврике лечебную гимнастику делаю, приходится после Дины пылесосить.
    А стала зеркало старое начисто отмывать, а там. Стояло за шторой в спальне, Фифка все поливала усердно. И ему досталось, еле Мистер Мускусом оттерла.
    Туалетный столик- новый пылесборник, надо средство купить, чтобы пыль меньше садилась. Но все же он законченность комнате придал. Функционал его мне и не нуден, но красоты тоже хоцца :aga:
    Никак не пойму, какую краску и какой цвет покупать для покраски зеркала IMG_0426.jpeg

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Хотела немного убраться в спальне, а разворотила всю комнату. Фифку выгоняла и уронила за диван палочку для жалюзи. А она последняя осталась, другую я уже сломала об пол из за той же кошки:aga:
    Отодвинула диван, там чисто, недавно убиралась. Но обои в пятнах- вотчина детей. И немного порваны Фифкой :flag::flag: Помыла, подклеила. Все на место поставила. Пошла в других местах клеить, где от жары отстали. Закончила и запал тоже закончился. :aga::aga::close: Лежу, жду настроения.
    Очень хочу тепло! Уговариваю себя, что половина зимы прошла, осталось пара месяцев! Не важно, что это неправда :aga: Я верю. В конце февраля уже рассада и солнце заливает- весна! Всего два месяца подождать! :aga::aga::hndshk:

5. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Есть такой фокус, на некоторое время обмануть ощущение зимы, устроить "искусственное лето". Хотя бы в одной комнате на два-три часа поднимаем температуру до +28...30 С и делаем яркий свет, как летом в полдень. Скелетная мускулатура расслабляется, появляется ощущение комфорта и успокоенности. Животинки наверняка тоже разговеются. После можно всё вернуть в привычный режим, заняться делами или просто поспать.

У гипертоников от перегрева может подскочить давление, перегрев нежелателен и при некоторых других заболеваниях, а так всё в общем несложно и приятно.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Спасибо! В баню 2-3 раза в неделю для этого, наверное, и хожу. Только пришла: прогреваюсь, сильно не парюсь и лучше себя чувствую :victory:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго всем дня! Вчера не писалось и не работалось. За три дня от минус 16 до завтрашних плюс 2. И всю неделю плюсовую обещают. Это кошмар! Оттепель в декабре. А что делать?
    Сама чистила дорожки, поняла, что не осилю: снега много. Сегодня с утра Александр почистил. До след снегопада, надеюсь, придет снегоуборщик. Все растает, это понятно, но не хотела месива на дорожках, поэтому позвала помощника.
    Вчера только текущие дела, прогулка, баня и гирлянды развесила. Лежала, читала.
    Сегодня хочу сварить и себе, и животным, надо сходить в Озон. Все выписанное пришло.
    Покупала неск картошек в Пятерочка на пробу. Очень вкусный картофель. В профтеме определили как среднеранний сорт Манифест. Надо зайти, купить на посадку кг. Я сажаю всего 20 шт. Ранний белый с желт мякотью есть. Сравнивала вкус: мне розовый вкуснее. IMG_0506.jpeg

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго дня! У нас так хорошо снежком укрыто! А завтра уже плюс 3. Безобразие. Александр мне так начистил дорожки- красота! IMG_0511.jpeg А теперь слякоть будет
    Вчера из Озона взяла мною заказанное. Пару вещей сдавать буду. Платье совсем не подошло. Занавески выбрала из двух одни. Сейчас оформлю отказы, отнесу и пойду по делам

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Что -то мне не пишется. Утром занималась товарами из Озона, вчера полученными, оформляла возвраты. Хотела по пути на работу сдать. Но один продавец ответ не прислал: висит с утра уведомление, что вопрос на рассмотрении у продавца. Пошла по делам, закупилась продуктами. Поработала с документами в магазине. Отнесла новую большую гирлянду для магазина. Надеюсь, сын повесит.
    Дни короткие, приехала с кучей сумок в пятом часу, темень уже. Устала. Улицы почищены для галочки. Снега много, машины ездят, застревают. Пешком ходила, идешь и месишь снег.
    Покормила всех, черному сделала вторую прививку. Уши почистила и накапала. Чистить толком не дают. Стала капать иногда без чистки каждый день. Лучше стало.
    Доброго всем вечера!

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Пришел мне подарок от старшего сына, младший привез, почистил площадку автомобильную. Еще один помощник у меня!
    Когда встретилось короткое видео с этой женщиной. Я подумала, лет 70, а как одета! И двигается отлично! А ей 90! Восторг! https://youtube.com/shorts/Y9lS9M4oXQE?si=XyYw-HHlSzRkvzve
    Давайте к этому стремиться!

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Для 90 действительно круто. Тут, блин, на 5 этаж поднимаешься еле-еле, особенно под нагрузкой (сумки там, пакеты и т. д.), а мне всего-то 65 в этом году. Правда, почему-то с детства по лестницам тяжело было ходить, наверное из-за лишнего веса. Потаскай лишних 50кг каждую секунду. :|:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @Вадим Пузанов, это тяжело, про вес. Не пробовал решить как- то?
    Вот такой снегоуборщик пришел от сына

Вложения:

• IMG_3822.png
  13. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Утренние дела заканчиваю и еду в Пензу. И все дела на день. На вечер приготовила животным. И варю обрезь с костями. Вечером доварю эту кашу на утро. И себе сейчас сварю что то на вечер. Приеду поздно, чтобы было на ужин. Позвонил курьер что везет посудомойку, подарок на Днюху мою. Связала его с сыном, пусть выгружают, приедет после обеда.
    Снег сдался, тает. Вчера оттепель не чувствовалась. А сегодня уже сыро, впереди плюс 3 еще пять дней

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Таня, пробовал 100 раз. Худеть я начинаю только если вообще ничего не ем. Как-то начитавшись Брега по молодости вместе нашим бас гитаристом решили день есть, день не есть, только воду можно. Ну что, примерно 10кг я скинул, которые потом вернулись через неделю.
    Это детский, одноразовый! :)] У него даже шнек пластиковый. Подходит только для уборки мягкого снега с асфальта. У нас тут есть приличные, но они тысяч 150 стоят. Как в пословице - а сколько той зимы? :aga:Заплатить 150 000 рублей чтобы почистить пару-тройку раз за сезон? Как-то неразумно. :nono:

Последнее редактирование: 19.12.23
  15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.735

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.735
    Меня обувь просто поразила! У меня подобные ботиночки лежат. Совсем не могу в них ходить :|:.
    Не может быть профессиональной танцовщицей?