Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Строго говоря, голодать вообще не требуется, а вот подход к питанию должен стать совершенно другим.
    Это семнадцатилетние могут жрать подряд жареные гвозди на свином сале и всё пролетает со свистом, а с возрастом всё становится не так просто.
    Можно есть много нежирной рыбы, кальмаров, рыбные котлеты, других морепродуктов, приготовленных без жиров и содержащих массу белка. Можно есть ржаной хлеб, гречку, фасоль и другие "медленные" углеводы, но тоже без фанатизма, останавливаясь, когда "из ушей полезет". Забыть про сладкое, мучное, жирное, жареное. Капуста, огурцы, перцы создают объём в желудке и содержат немного калорий. С такими продуктами насыщение наступает не сразу после обеда, а через полчаса-час, и вообще на такие диеты надо переходить медленно, чтобы системы организма успевали перестраиваться и привыкать к новым порядкам.

Гликемический индекс продуктов (полная таблица) https://dr-shiyan.ru/glikemisheskiy_index.html
    Стол 5: https://medcentr-pobeda.ru/articles/pitanie/2795-dieta-stol-5-pri-diabete-produkty-i-nedelnoe.html
    Стол 9: https://foodandhealth.ru/diety/lechebnaya-dieta-9/
    Калорийность продуктов: https://rsport.ria.ru/20220514/kaloriynost-1788483172.html

Строго говоря, пятьдесят лишних килограммов это очень большая нагрузка для суставов, сердечно-сосудистой, эндокринной систем.

Последнее редактирование: 19.12.23
  2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Дык, это понятно. Дополнительный износ всего организма.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Врач. Мужу 97, тоже врач. Жив

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Сын мне купил, для моей силы. Чтобы я свежий убирала. Нужно будет, найму. Мне зачем трактор- то? Кто им управлять будет?

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Мне кажется, если ты от картошки и белого хлеба откажешься и воду пить будешь перед едой и то сбросишь

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.735

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.735
    Здоровья им!
    Эх, Таня! Если б знания были панацеей... Моя мама, врач-эндокринолог и терапевт, вела здоровый образ жизни, лишнего веса не было никогда, активна была всегда. 83 года. Еле доходит до туалета и деменция, которая прогрессирует стремительно. Так что как повезет...

Не-а. Про себя могу написать.
    Картошку почти не ем, очень люблю овощи, практически не жарю, а если пеку, то минимум сахара или без него, и мука цельнозерновая. Сыр варю и больше раздариваю, чем ем. Алкоголь - только легкий, не сладкий и максимум 100-150 мл за вечер. Не каждый день, ес-но. Ежедневные прогулки с собаками, сад, небольшой огородик, теплица. И что? Вес только растет, будь он неладен. Совсем не жрать - так я без пропитания не могу:aga:.
    Сходила к эндокринологу, исключила инсулинорезистентность и сахарный диабет, проблемы со щитовидкой. Врач назначила кучу лекарств для похудения. Не стала пить, боюсь.
    Худела только тогда, когда калории считала. Причем с учетом правильного набора продуктов. Каждый раз у плиты с калькулятором, потому что калорийность каждого блюда надо было посчитать. Но это два года в постоянном поиске, что бы такое правильное съесть, чтобы не сосало. Да еще мужу отдельно приготовить. Да еще маме отдельно. Они, видите ли, такое - правильное - не едят, как я. И о еде думала постоянно, потому что есть хотелось.
    -25 кг, летала, давление почти нормализовалось, сократила сильно дозировки препаратов, которые пью, но устала ужасно. Конечно, набрала, как перестала все это делать.
    Как бы приучить себя есть понемногу, то, что можно, и не думать о еде? Не получается.
    Так что ожирение - штука хроническая, с обострениями и плохоконтролируемая. Увы. И отношение к лечению нужно серьезное, и специалист должен вести такого пациента с правильным подбором диеты на основании совсем не дешевых анализов. Где бы взять еще такого спеца? Столько шарлатанов развелось. Куда ни плюнь - все нутрициологами себя считают. Две недели - и получил "образование" в инсте. И можно идти деньги зарабатывать - учить других. При этом ни бельмеса не смыслить в физиологии.
    Грустная история, я тебе скажу.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Марин, а как-то постараться записывать все блюда, которые можно, с раскладкой? Ты же уже посчитала.
    Я сама жутко неорганизованная, но когда мужу пришлось срочно сесть на диету после операции, мне пришлось заняться вот такой вот писаниной. Всë, что смогла надыбать по диете, записывала в меню, иначе не запомнила бы.
    Конечно, этот блокнот потом выбросила куда-то, когда с диеты слез:aga:

8. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Как вариант упрощения этих дел, можно набирать в поиск "стол №5", "стол №9" и тому подобное. В разных источниках могут содержаться примерные меню на неделю, месяц в довольно подробном виде, лучше сразу сохранять себе на компьютер и как-то "причёсывать" тексты.
    Просчитывать самому такие меню с учётом калорийности, гликемических индексов, рекомендаций врача задача действительно сложная и без некоторого опыта нерешаемая.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго всем дня!
    Вчера приехала свежей и не уставшей, вот что сон в дороге делает! И радостно, что все закончила! Еще одна поездка может быть при необходимости.
    Покормила всех, дела вечерние закончила.
    Вчера пока птичник чистила, начался сильный декабрьский дождь, еле вернулась в дом. Стеной шел, потом несильный долго был. Природа- матушка шутит.
    Сег в планах домашние дела. Занавески приобретены, повесить надо. Одна не смогу, тяжелые, крючки не выдержат. Сестра заболела, помочь пока некому. И до выходных будет стоять присланная посудомойка, жду установщика. IMG_0537.jpeg IMG_0536.jpeg
    я уже одаренная! IMG_3822.png Снегоочиститель с двумя аккумуляторами.
    Спасибо сынуле!
    Выписывала один метр обивочной велюровой ткани. Какое качество! Плотность 350, то что надо! Пришло за неделю! Как так? Из Китая за неделю? И цвет шикарный, выбрала пепельно коричневый.
    Очень понравился лоскут! Можно за перетяжку стульев браться. Может, опять к помощнику обращусь. Стулья, стиралка потекла, там поправить надо трубочку, опять заделать калитку, научилась и Лиза уходить. Гирлянду на дом повесить.
    Я начала травами и настройками заниматься, а потом из Озона все пришло, с этим возилась да поездки. Теперь надо эти мелкие дела закончить.
    Для настроения. Опять танцует наша героиня ! В паре!
    https://youtube.com/shorts/m8JGSsHhzpw?si=2yxQgGAQBysKZKzw

Последнее редактирование: 20.12.23
  10. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго всем дня!
    Вчера приехала свежей и не уставшей, вот что сон в дороге делает! И радостно, что все закончила! Еще одна поездка может быть при необходимости.
    Покормила всех, дела вечерние закончила.
    Вчера пока птичник чистила, начался сильный декабрьский дождь, еле вернулась в дом. Стеной шел, потом несильный долго был. Природа- матушка шутит.
    Сег в планах домашние дела. Занавески приобретены, повесить надо. Одна не смогу, тяжелые, крючки не выдержат. Сестра заболела, помочь пока некому. И до выходных будет стоять присланная посудомойка, жду установщика. Посмотреть вложение 8860091 Посмотреть вложение 8860092
    я уже одаренная! Посмотреть вложение 8860093 Спасибо сынуле!
    Выписывала один метр обивочной велюровой ткани. Какое качество! Плотность 350, то что надо! Пришло за неделю! Как так? Из Китая за неделю? И цвет шикарный, выбрала пепельно коричневый.
    IMG_3824.png
    Очень понравился лоскут! Можно за перетяжку стульев браться. Может, опять к помощнику обращусь. Стулья, стиралка потекла, там поправить надо трубочку, опять заделать калитку, научилась и Лиза уходить. Гирлянду на дом повесить.
    Я начала травами и настройками заниматься, а потом из Озона все пришло, с этим возилась да поездки. Теперь надо эти мелкие дела закончить.
    Для настроения. Опять танцует наша героиня ! В паре!
    https://youtube.com/shorts/m8JGSsHhzpw?si=2yxQgGAQBysKZKzw

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @МаринаХ, твой рассказ о своей проблеме меня поразил. Не было у меня такой проблемы, вот и кажется она мне проще. До 50 лет была в 44, причем ела что хотела и во сколько хотела. Потом 46,48. Начался диабет, убрала 90% сладкого, вернулась в 46.
    Так что сочувствую. Но все равно ты же сдерживаешь этот прирост! Если бы не следила, еще больше лишнего было. :|:

12. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    :hndshk:Открыть на компе Стол № - это только первый шаг. Дальше надо все эти примерные меню вытащить, лучше распечатать, и положить на видное место. Я, к примеру, ну никак не могу сразу сообразить, что готовить, только на основании списка разрешенных и запрещенных продуктов. Мне надо именно что меню расписать. Пусть не на каждый день, но хотя бы создать списки супов, вторых блюд и так далее. Плюс краткие технологические карты к ним, что и как делать, но это уже просто.
    Еще ж учесть, что какие-то продукты не ем, например, и на диете их есть тоже не буду, хоть убейте. Поначалу голову ломала будь здрав, пока не набрала хоть какое-то разнообразие.
    Это сильно упрощает жизнь и экономит нервы. Открыла блокнот, выбрала блюда из меню, пошла готовить. Всë! :)]

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Что -то я не с тех дел начала сегодня:flag:Посуду помыла и занялась орхами. Их у меня теперь 12. Рассчитывала в пятницу ехать и в Леруа купить еще парочку, узнала, что там привоз завтра ждут. Но сын уже завтра уедет и мне забирать детей до субботы. Ну и хорошо, тк вроде бы нужды пока нет ехать. Стоматологи хорошо работают в клинике. Сделали и сразу все подошло. Если где то набью, позже съезжу.
    Провозилась с орхами долго. Поливала, помазала две отцветающие пастой в низу стебля. Второй раз пробую. Месяц тн на пустой ветке, завершающейся букетом цветов, мазала пару почек (впервые пробую) растут на ветке два отростка. Теперь еще попробую вырастить детки. Посмотрим. :hndshk:
    Разочаровывает ме6я Дина. Какой же она неслух! Лизка не все понимает, а эта понимает, но никто ей не нужен. Она и к Лизе не подходит играть :hndshk:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    С орхидеями и прочими цветами разобралась. Подкормила, привела в порядок. Провозилась долго. Нет сил и много отдыхаю. Все получается долго
    Включила баню. Пойду лечиться. Сын знакомой хотел зайти за семенами мамке его. Насыпала сортов 25 томатов. И обещал на козырек крыльца повесить новую гирлянду мне. Уже темнеет, его пока нет. Сег день равноденствия! Ура! День расти начнет!
    По гирляндам: выписала неск шт. Показалось мало в магазине внутри украшено. Решила в этом году собрать все новогоднее, перебрать, вспомнить. Долго искала одну коробку, нашла на чердаке. Хорошо вспомнила, что убирала. И там еще три новые гирлянды. Я про них забыла. Теперь везде хватит и останется. Елки украшать не буду: все четыре окна изнутри будут украшены, они же и наружный вид сделают праздничным. И одну наружи над крыльцом. Хватит

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Дошла до бани, закрыв калитку, паренек позвонил. Сказал и в полутьме справится. И справился! Повесили на крыльцо- 5 гирлянд на фасаде. Только по цвету не подобраны. Вешаю, что было в наличии
    Пойду париться