Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    39.731

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.731
    Столы - это лечебные диеты. Именно диеты, причем ключевое здесь то, что они лечебные. Это другое дело.
    Худеть надо, используя принципы правильного питания. А врач-диетолог и анализы нужны, чтобы подобрать продукты с учетом индивидуальных особенностей биохимии конкретного человека. И психологической поддержки.

Мне неловко писать в чужой теме, тем более, что Таню этот вопрос по понятным причинам не интересует. Может в личке обсудим? Пока коротко напишу, что каждый раз считала блюдо заново.
    Например, борщ варю. Записываю в столбик: столько-то курицы, воды, картошки, капусты... напротив каждого продукта калорийность того, что в кастрюлю положила. Посчитала общую калорийность готового блюда, взвесила. Разделила вес готового борща на его калорийность. Получила калорийность 1 г борща. То, что в тарелку положила - взвесила, умножила на калорийность 1 г.
    И так два года. На третий можно стреляться, зато красивая будешь.
    В общем, пиши в личку. Постараюсь помочь, чем смогу. Всю жизнь худею. До 55 получалось вес держать в пределах нормы. Сейчас распустилась. Надо стимул найти.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Да я так, поговорить. Мне худеть некуда, вечные 42-44:|:. В последний год немножко добавилось, хоть штаны не спадают:aga:.
    Я думаю, Таня не обидится, мы тут по чуть-чуть обо всëм трындим, возле кошек:)]

3. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    У нас сейчас как-то напряжённо с эндокринологами, даже по важной необходимости попасть на приём целая проблема. А уж обсуждать диеты это только искать частные клиники или специалистов. С другой стороны, основы здорового питания хотя предмет не элементарный, но основные правила достаточно понятны для самостоятельного понимания. Если ситуации критически сложные и важные, то конечно к специалистам, без вариантов. Начальные шаги можно и своими ножками сделать, пока что :)

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @Ouroboros, про эндокринологов так же. Встала на учет с диабетом, никакого обследования, назначают то, что не помогает. Сама покупаю то же самое лекарство, но другого производителя и все отл помогает. Просят принести анализы. Главное, отчеты. А придешь в год раз, опять выписывают то, что не подходит, даже полоски для измерения сахара крови не выписывают. Хорошо, сама могу купить все. А как пенсионерам неработающим быть!
    По поводу своего диабета консультировалась с другим спецом, сказал простая форма. Ну я и не настаиваю на обследовании. Тем более, здесь у нас анализы не делают. Как нибудь сподоблюсь заглянуть в платную на анализы

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @МаринаХ, На то она и флудилка! :super: Болтайте, о чем хочется! Хуже, когда пишешь и нет отклика.
    После бани сил побольше, убралась в ней, уши всем почистила. Черный скучает! Улегся на мой халат. Такой он хорошенький!
    Перетерла бруснику со стевией. Можно есть ложками! :aga: Жаль, ее мало. :close:
    Слила всю настойку на крыжовнике, буду поправлять вкус сахаром и спиртом:hndshk: Прошлый год изумительная была! В этом году не пойми, что. Перепутала, верно, дозировки. Эх уж эти циферки :aga: не даются они мне

6. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Записывай цифирки, шоб не путались:)]

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Ой, запишешь, забудешь, куда. Да рецепт в планшете. Помню, половину порции листа смородины положила, половину заменила мятой. Отступила от рецепта. А получилось совсем не то. Почему? История умалчивает

8. МаринаХ
    Благодарности:
    39.731

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.731
    Отличные подарки! Поздравляю!
    Таня, а у тебя не было посудомойки или сломалась? Ты столько животным готовишь, да и заготовки... посудомойка совсем не помешает.

Она же взрослой попала к тебе? Я вот наблюдаю за Зайкой: умница, но слышит, когда хочет. Не хочет - не слышит :aga:. Все они такие. Только занятия могут что-то изменить. Муж стал с Зайкой заниматься, так она очень изменилась. Взять бы ее щенком... золотая была бы собака сейчас.

Да, наконец-то. Так тяжело постоянно в хмари существовать, да еще дождь каждый день, грязи по уши. Хочется весны уже.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Дине бвло месяцев 10, от волонтеров взяла. Уже стерильную, причем неудачно. И очень занята была стройкой, понимала, что время упускаю, но… Не слушается.
    Посудомойку сразу покупала, хорошую Самсунг. Работала мало, тк я ее в неделю раз включала для кастрюлей. Плохо стала мыть и никто так и не нашел причину.

10. МаринаХ
    Благодарности:
    39.731

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.731
    Это ж надо такое ляпнуть. И не поправил никто :|:.
    Делим общую калорийность на вес блюда. Получаем - сколько ккал в 1 г. Уточнила, а то вдруг кому надо.

Я без посудомойки, как без рук. Привыкла уже. И моет очень хорошо, кастрюли как новенькие. Терпеть не могу посуду мыть.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Я призадумалась, даже позавидовала глубине твоих познаний. :aga::aga:Но потом ты написала калорийность одного грамма. И все стало понятно. :love::|:
    Я тоже привыкла к посудомойке.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
  13. МаринаХ
    Благодарности:
    39.731

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.731
    :)]:love:

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго дня! Вчера вечером поняла, что к стоматологу мне надо, подгонка нужна. Сег занят водитель, завтра- послезавтра я. Вариант мог быть, что завтра я отведу детей и поеду. Но такой гололед! Не дойдут дети. А такси не будет точно в такой гололед. Утро показало, что могу потерпеть. Спасибо винилину. На ночь закладываю. Записалась на понед, водитель свободен и успокоилась.
    Покормила, Лизку на место отвела. До этой балбески дошло, что еда у нее всегда, а свобода нет. И не стала сама бежать к будке за мной с кастрюлей. :aga::aga: Но показывает, что на привязь согласна на крыльце. Туда забегает и сидит. Вчера там привязала, там и ночевала. :hndshk: Сег на поводок и отвела на место.
    Варю говядину, суп овощной с вермишелью сварю. Рис с овощами и мясом сделаю и пойду за детьми
    Опять достала капусту, может, сег сделаю все же. С винами и настойками закончила, с травами тоже. Осталась капуста :aga::|::|:

15. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Я на автомате поняла правильно. Мастерство не пропьешь! :aga: