Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    39.730

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.730
    У меня дома только кот, не очень пушистый, и одна собака, совсем без подшерстка, только шерстка короткая. Да на веранде, считай, овчарка. Она домой не заходит, только в особо холодные ночи пускаем в топочную ночевать. Шерсти дома - просто кошмар сколько! Котика кормим в душевой кабине, собаки сразу свой корм съедают. От еды у меня нет грязи, и то хорошо.
    Сколько, Таня, у тебя уборки, даже подумать страшно.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Мои хоть и короткошерстные, но пылесос хоть не убирай. Ужас, откуда только что берется! И чешу, и выглаживаю после почесона, один черт через день откуда-нибудь уже начинают летать клубки перекати-шерсти.
    У приятельницы в Питере дома 5 здоровенных длмнношерстных котяр. На шубы тратиться не надо, коты утепляют:aga:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    @МаринаХ, @Полинка, вы меня понимаете. Это спасибо сыну: робот каждый день! Где осталось на коврике - аккумуляторный в руки, удобный. Полы 2 р в неделю минимум, кухня каждый день. А мамку - кошку решила оставить, те котостадо увеличивается:aga::aga:

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    @Ледитет, Татьяна, этого зовут Манхетен.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    О, известный гибрид! Спасибо!
    Сегодня тоже заходила в Леруа, был привоз. Но ничего интересного. Нашла один биглип: губа большая, интересная. А сам цветок розовый с венками. Вообщем, не взяла, тк пара подобных есть, только губа другая. Типа Зеленого яблока было три шт. И все без корней. Одна встретилась ванильного цвета, с крупными цветами и очень красивой яркой губой. Хотела взять. И цена сег по 800. Но решила ограничиться пока 15 шт. Взяла одну типа Будды, коралловую. Устала, покормила всех, шов девчонке обработала. Спать! Последняя была поездка! Я рада!

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго всем дня! У меня он начался с поиска телефона. Так вчера обрадовалась, что посл поездка, что про него весь вечер не вспоминала. А он выпал в машине. Таксист в поездке, приедет, завезет.
    И вчера у стерильной кошечки один шов снят уже. Через сутки. Попонка порвана. Я попонку перетянула, кошечку взяла в спальню. И что? Утром второй сняла. Беда. Активная и глупая. Мажу винилином. Сейчас позвоню ветврачу. И наверное, что то придумывать надо. В доме ее оставила. Не то закрутить ее как. Не то воротник придумать

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Позвонить я решила вету. Телефона- то нет. Все настроение эта кошка мне испортила. Беспокоюсь. Сняла попонку, надо переделать. Натянула на пузень короткий чулок для вен, типа ортеза. Пока играет
    Варю супчик, говядина готова, овощей готовых в морозилке много, вермишели чуток. Быстро. Скоро детей привезут

Последнее редактирование: 29.12.23
  8. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Свой дендр я покупала в Пензе в Леруа. Вчера надеялась, но не было их в привозе. Сейчас попался обзор дендров в Нидерландах и цена 2 евро. 200 р. ! Вот этоцены!

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Сег у меня ленивый день. Неприятный. Депрессивный синдром так прижился, что уходить не хочет. Голова тяжелая и болит-ладно. Сердце того и гляди выпрыгнет! Думаю, еще поездки грузили мой организм. И вмешательства врачей тоже. Сейчас все это позади. Дела переделаны.
    Сег привезли товара много. Сын выгрузил, второй день работает. Завтра уедет его семья в гости. Пусть отдохнут! Я рада за них и за пригласившую семью! Списалась со снохой, на что дала добро, все в качестве гостинца передам.
    В доме чисто. Он украшен!
    Завтра готовить буду. Много не буду. Стерилка позади, впереди праздник и радость! НГ встречу в своем доме, как и прошлый. А на проводы ушедшего схожу в гости.
    Сейчас работала снегоуборщиком. Не сказать, что мне легко, тк внизу неровный наст. Это зима такая. Но намного легче! Удобно! Легкий, маневренный. Минут за 20 территорию почистила: брусчатку, дорожки, впервые стоянку перед домом. Ручка поворота струи снега всегда под рукой, направлять можно, куда хочешь. Спасибо старшему.
    Внуков не привели, дома играют. Я немного полежала.
    Вообщем, у меня главная задача: победить нездоровье и радоваться празднику! Любуюсь на новую орху, цвет не передать: терракота и пудрого розовый. Привезут телефон, покажу!

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Давно не писала о группе. Работают девчонки вовсю! Все! Юля тянет одна свой воз: неск собак и шт 25 кошек. Девчонки свой. В ангаре убираются по очереди, по неделям. Некоторые собаки от Юли там.
    Животных, несмотря на перегрузки, постоянно новых берут. Плохо, что группа развалилась на пять частей. Столько, примерно, передержек. Но самые трудные дела, как поездка в Саранск, лечение тяжелых животных, уборка ангара, где собаки, - девчонки делают вместе. И кормом поддерживают другие передержки. Я кормлю сама. Спасибо вашей помощи. Но тяжелого котика, которого недпвно пристроила, возили в Саранск они, денег с меня не взяли, лекарство дорогое ему давали тоже бесплатно. Так что вражды нет, все общаются и помогают животным!
    Вчера с утра ездили в Саранск, пробыли до вечера. Вот небольшой отчет о большой проделанной работе в Саранске IMG_3889.png IMG_3888.png IMG_3887.png

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Принес свн мой телефон. Сделала фото новой орхидейки. Рада, что ее выбрала: интересный сорт! Цвет сложный, губа яркая, мультифлора. IMG_0589.jpeg IMG_0592.jpeg
    Вроде бы обе рыжие, но совсем разные IMG_0565.jpeg IMG_0591.jpeg
    Любуюсь. IMG_0593.jpeg IMG_0594.jpeg Только после бани в себя пришла. Мне там жить? :aga::aga:
    Вечерние дела закончила. В Москву собрала сумку большую:hndshk:

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Доброго всем дня! Первый день плюс, снег активно тает. Минус через два дня, его точно не будет. Печаль. Обещают 2 января минус до 20 ночью и немного снега. Надежда только на этот снег
    С утра был квест уже. Лиза ночевала на веранде. Сняла ее с веранды на поводок и повела к постоянному месту. Довела, оказалось, что оставила на той цепи крючок, нечем зажать на новой цепи. Пока ест, пошла за ним. Ага. Ждать она будет. Убежала, не поев, с поводком 5 метров. Я на себя поворчала: могла бы с Лизой на поводке вернуться. Тогда бы не убежала. Но минут 10 побегала и пришла. Умница. А у меня уже страсти в голове.
    В бане девчонка больше не снимала швы, ходит в эластичном бинте на пузенке.
    С Лизой я устала. Вернее, с двумя собаками. Попался бы хороший хозяин, отдала бы Лизу. И если сын возьмет Марселя, тоже отдам. Всех люблю, но трудно. Час сег бегала по участку. Этого туда, этого сюда. Лотки поменяла, а их только вне дома пять.
    И опять везде пятна свежей крови. Думаю, это Варька- британка. Первый раз было неделю тн. След шел из котельной, где была Варя. И она сегодня сидит, вылизывает. Не дала посмотреть.
    Белая кошка все худеет. Может, это от развивающегося грибка волос. А возможно, от такого кол- ва таблеток серьезных еще что то началось. С сентября у нее рвоты бывают.
    Вообщем, пост мой совсем не праздничный.
    Ну ладно, разберемся,
    Всех с наступающим Новым 2024 годом! Пусть он подарит нам стабильность и тепло!

Последнее редактирование: 30.12.23
  13. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Утро ушло на животинок и на цветы! Полила и подкормила! Дом убран, а готовить для одной совсем не хочется. Но немного начала. Салат сделаю типа Черепашки с перепел мясом и черносливом. Перцы нафарширую.
    Да, хотела же сельдь под шубой сделать! Надо ! Хочу! Ну вы поняли: у меня и на праздник без изысков. Завтра к вечеру или послезавтра потушу говядину с черносливом. И усе!
    Общаюсь…Всех самых близких поздравляю с наступающим Нг, благодарю за подарки, за то что держат меня в курсе своей жизни! Пока в памяти- то лучше написать. :aga::aga: А когда наступит, то кратко поздравить! :hndshk:
    Кошки спят! Пойду попозже покормлю и срежу можжевеловые ветки, украшу камин.
    Эти поездки выбили меня из колеи. Я уж и послащивала их покупкой орхидей, все равно тяжело давались морально и физически. Я всегда не любила поездки! А по роду деятельности за 25 лет ездила 30 раз в год! Умножаем и получаем огромную цифру! Они так надоели, до тошноты. :ogo:Поэтому и переношу их тяжко.
    Вот к сыну все едут а я не хочу. И возраст начал сказываться. Уже не хочется приключений. Но это меня не огорчает: это нормально! Слетать пару раз в год и достаточно!
    Всех люблю! :love::love::love:
    Зацветают эти орхидеи, фото прежнего цветения
    IMG_9851.jpeg Вроде бы ее зовут Попугай IMG_7167.jpeg живет 9 лет IMG_6973.jpeg сушит бутоны
    Эта почти погибла, еле спасла, купила пости такую, более бледную, но она наросла и дает стрелки. Потом новое цветение покажу. Пока старое IMG_1764.jpeg
    И орхи Тайланда IMG_1914.jpeg IMG_1907.jpeg IMG_1908.jpeg IMG_1917.jpeg

14. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    А я никак себя в кучку не соберу. Вроде и делать немного надо, один черт не успеваю. Пока встала, раскачалась, кофе попили, холодец разобрала - уже 11. На вб сбегала сапоги перемерила, выбрала, оттуда в магазин быстро - первый час. Хотела сегодня Наполеон сделать, не успеваю. Только овощи для шубы сварила, себе красоту навела и пыль дотерла по шкафам - почти 16 часов. Всë, на сегодня дела закончены, в 18 часов у нас культурная программа, едем в театр в Москву. Вернемся поздно. Коты на хозяйстве остались, ëлку караулят

15. МаринаХ
    Благодарности:
    39.730

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.730
    Ну, с такой охраной можно о елке не волноваться :aga:.
    В театр - это замечательно! Я вот и в магазин-то не могу вырваться вечером: мама боится дома одна оставаться, когда темно на улице. Сижу, караулю.
    Сегодня овощи на салаты запекла, яйца сварила. Завтра только салатики порежу и себя в порядок приведу. Готовлю по привычке. Ни гостей не предвидится, ни для себя столько не надо. Ну, да холодильники есть, не пропадет.
    На улице опять дождь льет, +5.
    Достали эти дожди и грязища, с собаками гулять просто мучение. Но куда денешься?
    И просвета нет впереди, еще месяц практически плюс и дождь. Ненавижу зиму!