1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Вопрос-Ответ по лестницам на металлокаркасе - 2

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем НикВас, 20.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikma71s
    Благодарности:
    1.452

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Если ступени в один уровень и есть место до каркаса (чего лично я не увидел на фото), то можно выбрать четверть в ступенях и обшивку вложить в нее, либо к ступени прикрутить рейку (создав ту же четверть) и так же вложить обшивку, а в место щита, да бы поймать минимальную толщину можно использовать шпонированную мдф.

2. AlexandrPozh
    Благодарности:
    19

AlexandrPozh

Живу здесь

AlexandrPozh

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я думаю для меня сложнее переделать ступени) геометрия все отлично, проверил, спасибо за ответы !

3. AlexandrPozh
    Благодарности:
    19

AlexandrPozh

Живу здесь

AlexandrPozh

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Место всего 6 мм, самый тонкий мдф 3 мм (вроде) не очень, первый предложенный вами вариант пока в топе у меня)

4. nikma71s
    Благодарности:
    1.452

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Можно еще сделать накладку в два уровня, тем самым убьете двух зайцев 1- увеличите визуальный объем, 2- закроете стыки по четверти и смотреться эта конструкция будет лучше.

5. AlexandrPozh
    Благодарности:
    19

AlexandrPozh

Живу здесь

AlexandrPozh

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это как, может есть пример какой то) Заранее спасибо!

6. nikma71s
    Благодарности:
    1.452

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Ну как то так примерно, можно этой конструкцией варьировать, как формой так и цветом.

Вложения:

7. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903

Вложения:

• 58c973adad04109a6ed1f362_9.jpg
    • нравятся изгиб площадка боковины.jpg
  8. AlexandrPozh
    Благодарности:
    19

AlexandrPozh

Живу здесь

AlexandrPozh

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скорее так и сделаю, спасибо.

9. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    :) Заранее просчитать это конечно логично и само собой напрашивается, а вот "И соответственно финишные полы должны встать с этими отметками" уже проблематичнее, на мой дилетантский взгляд - реально ли просчитать точную высоту "пирогов", хоть и по плитам перекрытия, мне кажется возможны отклонения от теоретического расчета, предполагается выравнивание по всему этажу (дом немного меньше 10х10)... Даже не знаю, какой разбег по "+/-" Допустим, посчитала я высоту "пирогов", а фактически получилось меньше, возможно не критично будет, что нижняя ступень будет несколько ниже остальных?

Возможно у меня не полная информация, вот что удалось найти:
    СП 4.13130.2013:
    7.14 Между маршами лестниц и между поручнями ограждений лестничных маршей следует предусматривать зазор шириной не менее 75 миллиметров, за исключением двумаршевых лестниц, устроенных в двухэтажных зданиях высотой не более 12 метров до отметки пола второго этажа.
    Это как будто про мой случай, который "за исключением", но даже если есть другой норматив, то как я поняла, этот зазор оставляется для пожарных рукавов, но при моем-то варианте лестницы там для этого рукава простор еще тот - "бери не хочу";)
    про "...будет принимать Ростехнадзор...обязательное условие." и "В противном случае, просчитайте боковую обшивку маршей, свесы ступеней и установку перил" вообще ничего не поняла... На всякий случай - у меня ИЖС, 2 этажа и приблизительно такого типа лестница, только хотелось бы обойтись без зачеркнутого элемента, чтобы свести расстояние между маршами к 0.
    А кроме запрета по нормам, например в плане технического воплощения ожидаются сюрпризы?

Вложения:

• Фаниль 2а.jpg
  10. БорЛео
    Благодарности:
    1.832

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.832
    Успокойтесь!
    Как Вам нужно, так и делайте. Требования пож. инспекции не распространяются на частные домовладения. К тому же можете СМЕЛО всем подряд отвечать, что такова "ЗАДУМКА ДИЗАЙНЕРА":)
    .

11. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Так и будет, если работу будут рассчитывать и выполнять или дилетанты или халтурщики.
    Процесс рассчета "пирога" пола довольно простой, и если он вызывает у Вас затруднения, то
    мой Вам совет, ищите людей с опытом, или по положительным рекомендациям, желательно чтобы Вы могли посмотреть-пощупать результат их работы.
    И пригласите стороннего опытного технадзора (опять же с рекомендациями), но он должен на стройке появиться в процессе работ, а не после.

Последнее редактирование: 06.01.18
  12. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    возможно, я что-то упускаю, но какие могут быть затруднения, например, в расчете высоты полусухой стяжки толщиной в 5 см? Да и теплый пол рассчитать много ума не надо. Речь же не об этом... я про перепад уровня пола, помещение не огромное, конечно, но и не 5кв м, допустим 10х10, конечно не целиковое, а с разбивкой на комнаты, тем не менее, предполагается, что стяжкой пол выравнивается, при перепаде уровня пола ее высота может варьироваться, но это уже не рассчитать. Предвижу возможный ответ типа "можно вызвать специалиста, который мне все вопросы по полу померит"... Найти специалиста с опытом и рекомендациями не вопрос, Вот только надо ли это специалисту, ехать мерить, если до наступления тепла я не стены, не полы делать не буду? А лестницу собирать в холодное время есть возможность.
    Поэтому вопрос вполне конкретный - для подгонки к реальным высотам возможно понадобится уменьшить высоту нижней ступени. Чем чревато?
    Так я как бы особо и не переживаю, Вопрос был о том, какие неудобства возможны в такой конструкции технические (при сборке) и эксплуатационные, чтобы принять окончательное решение...

13. suspender
    Благодарности:
    140

suspender

Живу здесь

suspender

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Технически воплотить несложно. Минус... мертвая зона перил нижнего марша при пересечении ограждений. Ну и уж совсем для эстетов (хотя это не ваш случай)...с верхнего этажа по линии маршей четко будет показана геометрия лестничного проема.

14. dom tz
    Благодарности:
    69.341

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.341
    Разница в высоте ступеней 1-1.5см не критична.
    От 2см начнёте ощущать телом.
    Свыше 4см уже явный дискомфорт будете испытывать.
    Чтобы избежать неприятных сюрпризов, всё-же рекомендую сделать отметки высот стяжки и чистового пола.
    Сделать это не сложно и без привлечения специалиста.
    Возьмите лазерный нивелир с круговым горизонтом напрокат.
    Сначала найдите место поставить его так, чтобы хоть маленькая часть лучика проникала во все комнаты. Обычно это проходное помещение типа холла или коридора.
    Сделаете по этой настройке по одной отметке на стене в каждой комнате.
    Потом уже нивелир отдельно в каждом помещении выставляйте по этим отметкам и с рулеточкой замеряйте расстояние, от пола до луча, в разных частях комнаты. Все результаты записывайте.
    Так вычислите минимальный и максимальный уровень имеющихся черновых полов. От него можно спрогнозировать толщину будущей стяжки, так чтоб во всех комнатах уровень стал одинаковым...+-1см.

Последнее редактирование: 06.01.18
  15. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @dom tz, ну прям то, что надо! Видимо я не умею правильно формулировать вопросы, но тем не менее, с третьего раза получилось, Ваш ответ прям самое то, что меня интересовало. И исходя из него, похоже без "отбивки" не обойтись, но с Вашей инструкцией и вправду, даже я справлюсь;)

Статус темы:
Закрыта.