1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Вопрос-Ответ по лестницам на металлокаркасе - 2

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем НикВас, 20.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    вот тут бы я поспорил немножко, человек когда идет по лесенке, не расставляет ноги на ширину марша, а идет примерно по середине ступени и ширина между ступнями человека наверное 15-40см (в зависимости от возраста и пр.)
    Самое широкое место у человека получаются плечи, вот для них пространство надо пошире, а это в основном зависит от ограждений.
    Т. е. можно и тетиву использовать, лишь бы расстояние между перилами было не меньше 60-70см, иначе придется идти боком.

2. Вит1959
    Благодарности:
    13.960

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.960
    Можно поспорить, только не сегодня. Я не согласен, но у меня маленький экран.

3. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    вот я тоже сначала не поняла, почему Вы так считаете, так как аналогично @Putin, воспринимала ширину по "верхним" габаритам, и очень интересно, какие аргументы у @Вит1959,

4. dom tz
    Благодарности:
    69.341

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.341
    Отмечу два момента...
    -нельзя не учитывать визуальную составляющую. Ну знаете, у дизайнеров есть способы расширения пространства. Так вот лестница на косоурах выглядит легче и зрительно проход кажется попросторней.
    -если у вас металлический каркас с дальнейшей отделкой чем-либо, то лестница на косоурах проще в этом плане, чем с тетивой.

5. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @dom tz, я предполагаю тот вариант, что на моем фото, только каркас и ограждение белые, ступени светлого дерева, близко к белому, конечно идеально было бы из прозрачного материала (там у меня окно почти от пола почти до потолка...), но бюджетный вариант такого я не знаю, без подступенков, светлые стены, т. е. все известные мне варианты визуального расширения пространства имею мысль использовать... возможно о каких-то мне не известно?

6. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    На косоурах по финансам скорее всего не получится

7. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    своим сообщением #1382 я хотел сказать что физически перемещаться будет возможно, а про эстетику могу ответить общеизвестной фразой "на вкус и цвет -..."

8. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    beztetivi.jpg plintus.jpg tetiva5cm.jpg plintus2.jpg
    1картинка - типа косоур и все;
    2картинка - плинтус 30мм;
    3картинка -тетива 50мм;
    4картинка - плинтус без окраски;
    Никаких препятствий для перемещений человека по лесенке во всех случаях.

Какой тип лесенки выбрать (тетиву, косоур, больцы, монолит и пр.) - решать заказчику.

Последнее редактирование: 07.01.18
  9. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Какой бюджет закладываете под лесенку?
    Мне кажется, Вам подойдет с центральным косоуром, без подступенков и без доп. обшивки, максимально открытый вариант.
    Canturi Jewelers_01.JPG

10. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Putin, конкретного бюджета у меня на лестницу нет, есть дом с окнами, двор без забора и необходимость переезда в этом году. Предполагается за счет кредитных средств, но не уверена, что мне дадут всю сумму, которая нужна хотя бы для того, чтобы дойти до шпаклевочного уровня (но конечно с теплым полом, соответственно газом, водой и светом). Понятно дело, на проводке газа не сэкономишь, проводку электричества делаем сами под присмотром специалистов, и вот лестницу могут по знакомству сделать те, кто сделал ту, что на фото. Т. е. такую как минимум делать умеют:)
    (Лестница, как и писалось и как прилагалось по фото - однозначно без подступенков конечно)
    Увидев Ваше предложение, сначала вдохновилась, но потом увидела один большой минус (помимо того, смогут ли мои знакомые умельцы это сотворить) - если в моем варианте на марше идет линия сбоку (от титевы она же перила), то на одном косоуре к линии сбоку (от перил) добавляется линия по середине (косоур), а с учетом того, что марша 2, то лишних линий на не очень широком пространстве получается две. И к тому же, перила в таком случае как минимум съедят тоже расстояние (если не больше), что и тетива. Вот, не судите строго, просто для понимания, о чем я

Вложения:

• лестница 1 косоур1.jpg
    • лестница на тетиве1.jpg
  11. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вы еще забыли про площадку, в обоих случаях, она будет "перекрывать" горизонтально картинку. И если стены слабоваты, придется столбы ставить.
    Да и представление о "линиях" тетив-косоуров не совсем полное. У них есть своя высота и ширина, достаточная для выдерживания нагрузок. А на картинке все это схематично, и в реальности может выглядеть по-другому.
    Но ход мыслей мне понравился.

Последнее редактирование: 08.01.18
  12. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    внимательно разглядел Ваше фото, и увидел там швеллер и уголки...
    Вы так щепетильно относитесь к линиям, сортируете их, выбираете изящную картинку для лесенки...

13. ЛизаЛиза
    Благодарности:
    12

ЛизаЛиза

Живу здесь

ЛизаЛиза

Живу здесь

Благодарности:
    12
    все абсолютно так, как Вы говорите, и про площадку, и про столбы, но картинка - просто иллюстрация, какие "лишние линии" я имела в виду, а площадка и столбы как Вы правильно заметили, будут в обоих случаях, т. е как Вы выразились, картинка - это лишь "ход мыслей"
    :|:, @Putin, вот если по-честному - возможно, Вы со мной не согласитесь, и все же, нюансы "четких" косоуров конечно "+" при сдаче изделия Заказчику или для того, чтобы выставить фото и все восхитились прекрасной работой мастера (не спорю, вызывает восхищение и у меня). Однако, некоторые детали в повседневной жизни не играют особой роли, на них просто не обращаешь внимание. И вот у меня такое впечатление, что эти уголки относятся к таким деталям.
    Если конечно я ошибаюсь, и они мне будут резать глаз, можно будет что-нибудь придумать.
    А вот серединные косоуры, как мне показалось, будут загромождать вид (в моем варианте конечно, в других случаях расклад мб другим).
    :|: звучит как сарказм;), но Вы правы, хочется сделать так, чтоб потом радовало глаз и не свербила мысль, почему я сделала так, а не иначе, если у меня была такая возможность.

14. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    не сарказм, а удивление и сожаление. Вы так правильно расставили акценты в начале своих рассуждений, и выдвинули нормальные требования к будующей лесенке, а потом собрались делать ее в гаражном стиле...
    Швеллер - замечательный материал, у него превосходные качества прочности и т. п., все лестницы противопожарные, промышленные, вообщем индустриальные проектируются на основе швеллера. Он там необходим!
    Делают и для частных домов лестницы из швеллера, но с последующей обшивкой или отделкой.
    Лестница - это часть интерьера, если хотите, как мебель. Вот в гараже полочки из уголка и швеллера будут смотреться нормально, а в доме?

15. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Кроме того, делать из швеллера, как на фотографии - это деньги на ветер.
    Надеюсь Ваши знакомые - хорошие сварщики, в противном случае, уголок приваренный точками к ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ! полкам швеллера - это капец как "прочно" (вот теперь сарказм). Там всего по 6-8мм шва получается...
    Также, хочу "обрадовать", что Вы только за материал отдадите примерно 25000-30000р. (зависит от размера швеллера и уголка). Так что, думать потом, что делать с "красивыми" уголками и неказистым швеллером - интересное занятие.

Последнее редактирование: 08.01.18
Статус темы:
Закрыта.