1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Любителям лесных сказок и не только) проф. брус камерной сушки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем morkovkanew, 22.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyLz
    Благодарности:
    290

AlexeyLz

Живу здесь

AlexeyLz

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Здравствуйте!
    Мы с женой выбрали ЦПЧ и очень довольны выбором.
    На мой взгляд, при выборе черепичной кровли важно правильно подготовить основание под укладку черепицы: раскатать гидроизоляцию, смонтировать обрешетку и контробрешетку. Сама укладка тогда не столь сложной будет. Мастера, которые делали мою кровлю большую часть времени потратили именно на это.
    У вас простая кровля без пересечений плоскостей и тд. В самый раз для укладки черепицы. Расход экономный получится.

2. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Добрый день. Вот у вас крыльцо выедает часть фундамента. Зачем это? Можно фундамент сделать без этого ущемления. В итоге вы получите широкое крыльцо с хорошим навесом над ним. Можно и велики туда ставить или что-нибудь еще. И самое главное - стена не мокнет (та, что без навеса). На таких стенах без свесов растут древесные грибы-паразиты (как в лесу на старых деревьях). Фотку не нашел, чтобы показать - может позже.

Вложения:

• DSC_0116_2.jpg
    Последнее редактирование: 23.09.16
  3. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Вроде у вас простые скаты. А то бы кровельщики с черепицей бы затянули. Но черепица - это условно-герметичное покрытие. Дом сядет могут быть проблемы или не быть. Также проблема в выведении мастерами линий из черепичек (обычно делают на глаз). Ну и самое главное - цена. Но вопрос ваш.

А мягкая черепица типа теголы пахнет битумом и крошка с нее скатывается в водосточку. Снег на ней также лежит.

А вот метал типа уникмы или гандлайна (этот дешевле уникмы) дешевле верхних кровель и снег на нем почти не лежит. Собирается быстро. Если что - можно поменять любой лист легко. Инженерные проходки тоже делать легко.

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    добрый! Свес будет 90 сантиметров. Думаю достаточно, чтобы не мокла стена.
    Знаете, я очень хотела строиться по проекту как у Lovevolkova... Очень красивый дом. Но ендовы, углов не сосчитать... Практичность победила эстетику (все имхо). Поэтому крылечко, большие окна- это то малое за счет чего домик будет "смотреться", я надеюсь. Выносы планирую 1.10 см.
    А велики перед крыльцом... Нет. У меня это парадный вход! Следовательно, красота ожидается.

Последнее редактирование: 23.09.16
  5. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    По поводу кровли... Всех нас периодически на чем-то "зарубает", когда на первое место выходит не практичность, а "НУ НРАВИТСЯ"! Плюс я хочу бесшумную кровлю, не относительно тихую.
    Очень понравилось, как сказал форумчанин один:"Считайте это данью моим фобиям".

6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Два вопроса на повестке дня!
    1. Глину из траншей фундамента можно оставить в пазухах этого фундамента? Или лучше убрать на фиг?
    2. Насос SPIRONI? Даже не думать на эту тему?

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Тут вопрос несколько в другом - нравится это хорошо, но есть еще и финансовый вопрос. Ведь никто сильно не представляет, что будет после того как он коробку построит... А ведь нужно кровлю. И кровля в самом бюджетном варианте с металочерепицей для меня это еще более 800 т. р. (без водосточки). А лично я их совсем не планировал. А ведь в московском регионе дожди не редкость - вот и синеют срубы и плесневеют потом.
    А на следующих этапах - еще шлифовка с покраской, окосячка, окна, инженерка, и чистовая отделка.
    morkovkanew вы это все учли? Денег хватает? Многим вот не хватает... Чтоб даже долги отдать за сборку сруба такого размера...

Если ок, тогда можно кровлю и из брааса заказывать. И кукушки с ендовами делать. Нравится - так почему нет.

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Этот выгрыз в проекте, это не что иное как попытка проектировщика по заданию заказчика-девелопера съэкономить на материалах и работе. В начале и середине 2000-х достаточно много поселков строилось с такими домами (поселки по 250 домов в среднем). И этот выгрыз - это кубы бетона, кубы леса, метры кровли и метры работы. И как следствие - меньшая стоимость домовладения для продажи.

9. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    не кисло! Прямо даже и не знаю что сказать... Мне Цпч навскидку выйдет дешевле. Грубо. У Вас площадь крыши какая? А дом сколько кв м?
    По поводу всего остального. Конечно я соображаю, что нужна еще и отмостка и окосячка и т. д и др и тп и много чего еще. Кому не хватает на долги за коробку, считаю не стоило браться за коробку. Мне, например, очень нравится клееный брус. Но денег на него нет. Возможно стоило поднапрячься, подождать, растянуть стройку. Но... Я так не хочу! Я много чего хочу кроме дома) Для этого мы с мужем работаем, я, находясь в декретном отпуске, тоже работаю и дом строю. Не будет хватать - заработаем! Или стройке придется немного подождать! Или возьму в руки шлифмашину и кисть... Я оптимист! Чего и всем желаю! И дом ооочень хотелось больше. Но реально оценив возможности остановилась на данном проекте. Без ендов и углов. А до черепицы еще время есть подумать. Потому что не запланированные расходы все-таки всплывают. Например, обустройство скважины... Не ожидала что так дорого встанет. Вот и думаю что же выбрать кессон или адаптор...

10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Кровля - 302 мкв. (по проекту 292 мкв). Поскольку листы металочерепицы подрезаются, то бралось 355 мкв. Стоимость железяк 284 т. р. Дешевле не найдете. Любой производитель продает приемлимо основное покрытие, но наваривает на опциях (капельники, коньки, ендовы, крюки, ветровые и т. п.)

Вычтите из суммы, что я указал в предыдущем сообщении стоимость железяк - остальное - стропильная система, гидроизоляция, и работа на это все. В целом стоимость кровли - чуть ниже среднего по рынку.

Я не агитирую, но для черепицы придется использовать усиленную стропильную систему, более крутую гидроизоляцию, с ней дольше возиться, черепица условно герметичная...

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    ой! Ой! Ой! на вкус и цвет товарища нет!
    Андрей! Так у меня дом скромнее, Вы не заметили! Почти в 2 раза, учитывая мою веранду...

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Площадь дома 176 м кв. Второй свет в наличии (его в площади не учитывали). И еще веранды почти на 40 мкв.

13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Нее... Не заметил. Мне любая лесная сказка нравится. Ваша нравится. Не нравится только та, что выглядит расхлябанной...

14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Так Вы строите абсолютно не бюджетный дом! И не ожидали расходов по кровле!
    Я об этом доме мечтала много лет. Чтобы друзья приезжали, чтобы бутылочку у камина (Вы знаете сколько это стоит?), чтобы мама и сын на природе жарким летом. И ягоду с куста. За все это нужно платить. И Слава Богу все пока идет по плану:victory:

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    это какая? Фото можно? Но по секрету по поводу выгрыза скажу: думаю над этим. Выгрыз Призван облегчить конструкцию! Но... Возможно и переиграю...

Статус темы:
Закрыта.