1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пенобетон своими руками

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем brulono, 08.07.09.

1. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Папки
    Баропенобетоносмеситель
    Чертежи пеногенератора
    Чертежи установок для производства пенобетона
    Чертежи Форм
    Разное

Документы
    1. Инструкция по изготовлению и работе
    2. Вибропрессование - технология.doc
    3. Изготовление пенообразователя в домашних условиях.doc
    4 Бетоносмеситель.doc
    5 Инструкция по сборке пенообразователя.doc
    6 Как самому сделать пеногенератор..doc
    7 Настройка и регулировка пеногенератора..doc
    8 Описание схемы электрической.doc
    9 Рекомендации по изготовлению.doc
    10 Опалубка порядок сборки.doc

Забираем отсюда :super:
    https://depositfiles.com/ru/files/5cij8l67g
    http://www.umeltsi.ru/strojka/1093-penobeton-oborudovanie-svoimi-rukami.html

2. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
  3. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А вот вопрос такой: Я рассматриваю вариант строительства дома пеноблоками, либо залика в фомы пенобетона, ну или пеноблоки делать самому! Либо купить часть установки, остальное доделать самому, либо почти всё сделать самому! Хотелось бы уложится в соточку на оборудование. Я только недавно стал узнавать тему пенобетона и мне эта идея очень понравилась. Оборудование хочу, потому что в недалёкой перспективе надо сыну помочь тоже с домом (подрастает). Я вижу, что Вы разбираетесь в разновидностях оборудований и поэтому прошу совета в вопросе выбора! Форму я так думаю. смогу сварить сам (я сварщик), а вот остальное под вопросом. Хотя если знать как и что, то сварочно - сборочные работы могу сам сделать. Вопрос в ограниченности денюшек! Может посоветуете что?

4. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Sergb1970 - Спасибо Вам за схемы! Очень много полезного и интересного! Только новый вопрос созрел: А вот всё же по технологии производства (в домашних условиях я имею ввиду), в чём принципиальная разница между пенобетоном и газобетоном? Мне на другом форуме один чел сказал. Что пенобетон – он слабый для возведения дома частного, и типа газобетон гораздо лучше, это так? И что производство газобетона существенно дешевле и легче, это так? Про пенобетон я уже довольно много прочитал, а вот про газобетон, пока мало информации.

5. рыбачок
    Благодарности:
    15

рыбачок

Участник

рыбачок

Участник

Благодарности:
    15
    На последней выставке видел материал - "Гипсопор". В гипсовую смесь гранулы пенопласта добавляют. Сверху - 1 см. гладкое водонепроницаемое покрытие.
    Выглядит интересно. ИМХО, для 1,5 м2 проще мешок этой смеси купить.

6. Dmitrei
    Благодарности:
    0

Dmitrei

Новичок

Dmitrei

Новичок

Благодарности:
    0
    Для Дмитрия 75ю Прошу выслать чертежи на адрес stepanoff21@rambler.ru. Заранее спасибо.

А можно ли при помощи этой установки делать простой бетон и подавать его на какое-то расстояние?

7. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Посмотрел я эти так называемые чертёжики..
    Господа! Не надо делать вид что вы сможете разобраться по ним чтокчему! Не выйдет. Там просто свалено в кучу всё что ни попадя,хоть малость относящееся к слову пенобетон.
    Я произвожу пенобетон уже три года, и при самом серьёзном подходе к вопросу, ПБ стал получаться по прошествии года от начала. При этом было потрачено не только время, как можете догадаться.

8. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Чертежей этих я пока не видел, но если настолько непонятные и не оформленные они, то может есть вариант другой? Мне очень важно по возможности освоить производство пенобетона и как я понимаю, то можно либо изготовить установку самому (ну с использованием работы токаря), либо купить (я рассматривал несколько установок в ценовой категории от 29 000р до 65000р). Но если есть возможность сделать установку гораздо дешевле и не уступающей этим по возможностям, то очень хотелось бы!

9. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Самая большая проблема пенобетона в том, что всем кажется что произвести его легче лёгкого, поэтому ПБ оказался в опале у потребителей. Очень много "гаражников", решивших вот так запросто выпускать ПБ просто дискредитировали его. А на самом деле, качественный пенобетон ничуть не хуже, а кое в чём и лучше, газобетона. Просто его мало кто выпускает. Вот даже вы, желающие построить дом своими руками из блоков, отлитых своими-же руками, получите не пенобетон, а нечто похожее на него и тут же начнёте фыркать, дескать ПБ-г...но.
    Вот что обидно. А скажи вам, что оборудованием за 100000 рублей не обойтись - начнёте доказывать обратное. Мне нечего бояться конкурентов, работаю с серьёзной строительной фирмой. Но уж очень надоели высказывания людей, видевших только "плоды труда гаражников".:(

Мнение о том что пенобетон произвести "это как два пальца об асфальт" насаждается производителями дешманского оборудования дабы продавать его лохам, желающим по-лёгкому построить домик или раскрутить бизнес.
    Даже если у вас будет оборудование, позволяющее выпустить действительно качественный ПБ, вы ег не получите вот так запросто закинув в смеситель песок-цемент и пенообразователь.
    Купив пенообразователь некачественный, не получите ничего!
    Будет песок с глиной или крупный - также ничего не выйдет!
    Решите что за ПБ ухаживать не нужно - получите мусор!
    Сэкономите на цементе - то же самое!
    К тому времени как все компоненты "притрёте" друг к другу - набьёте шишек!
    Пердупердаю!:

10. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну а всё таки. Как Вы понимаете, я Вам не конкурент и Вы сами пришли к хорошему результату! Я готов потратить время на отработку технологии, и в итоге я хочу построить не только себе дом, но у меня и дочь есть и сын подрастает, так что мне кажется что стоило бы вложится и на выходе получить качество! Если у меня будет подозрение. что качества я не получу вовсе, то полу-качество меня вообще не устраивает! Я привык если делать, то делать хорошо! Я раньше рассматривал вариант строительства из шлакоблока, укладывать его поперёк и изготавливать его самому по технологии и пропорции, которые я нашёл в старой Чешской книге. Кроме того, там чётко описана технология правильного производства шлакоблока: Это перед использованием надо хорошо отстоять с постоянным вымыванием высыпанный под дождь шлак, в течении нескольких месяцев (вряд ли кто то соблюдает эту часть).Три разной фракции (отсеивается на трёх разных ситах) и в пропорции замешивается. Ну а дальше уже вибро или выдавливанием (что мне кажется даст более плотный монолит). А пустоты заполнять глино-бетоном, который помимо теплостойкости, даст и какую то прочность! Но мне кажется, что если освоить технологию производства пенобетона не рыхлее чем 1000, то можно в опалубку заливать по частям и так же перекрытия между двутавром, им же? С толщиной стены не менее 40 см., думаю что можно получить и прочность для двух этажного дома и хорошую теплостойкость!? Дело в том, что строительство из шлакоблока обычного (как Вы писали :Гаражного), а его почти везде продают именно такой, нельзя ставить второй этаж, а если и ставить, то нельзя тяжёлую мебель устанавливать на втором этаже! Но если делать самому и правильно, то можно. Ну и т.д.!
    А насчёт производства пенобетона (я пишу пенобетон именно по причине того, что я планирую не блоки делать, а заливать в опалубку сразу), то неужели настолько тяжело и нереально освоить эту технологию? Я с трудом понимаю те чертежи, которые были представлены на этом форуме (НО НЕ Дмитрием75, его я просил, но пока он не выслал), хотя я хорошо разбираюсь в чертежах. Очень трудно увязать в сборе то что я видел! И от сюда у меня больше вопросов, чем ответов пока что! Мне не понятно, как можно с их помощью получать разную пористость бетона, т.е. контролировать с точностью эти действия? И насчёт песка: У нас в городе можно купить два вида песка, это жёлтый (крупнозернистый (с Ваших слов я понимаю что не подходит)) и белый (мелкозернистый). И ещё: Кто то мне написал, что в качестве пенообразователя, можно использовать "Прогресс", правда ли это, или это технология тех самых гаражников?
    Я пока что ищу! Зачем "Изобретать велосипед", если есть готовые решения? Вот я и ищу оные!

11. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Со шлаком - там да, активная известь, помещённая в стекловидную оболочку гранул шлака, ооооооооочень долго гасится, и если такой шлак поместить в готовый цементный блок, то через какое-то время блок попросту порвётся.из-за продолжающегося гашения извести и нагрева и расширения.
    Вы знаете, если вопрос стоит в получении ПБ плотностью D1000, то особых проблем не испытаете. Но его теплопроводность оставляет желать лучшего. По большому счёту, задача пенобетонщика заключается в достижении меньшей плотности при большей прочности. Мне пришлось потратить больше года пока я притёр компоненты и получил плотность D600 при прочности В2.5.
    Если Вы всёж настаиваете на том чтобы освоить производство ПБ и шибко не торопитесь, то загляните на вот этот ресурсик allbeton.ru/forum в раздел "ячеистые бетоны"

Те чертежики, которые выложены здесь не стоят и ломаного гроша:hello:

В случае, если Вы не потеряете интерес к вопросу, я готов помочь ...
    НО ТОЛЬКО СОВЕТОМ !;)

12. Серг75
    Благодарности:
    0

Серг75

Участник

Серг75

Участник

Благодарности:
    0
    А как можно проверить плотность пенобетона, кроме деления объёма на массу. Может есть если плотность меньше 600 то при подбрасывании на какую либо высоту на асфальт он не разрушается??. Как то так.

13. Quadrum
    Благодарности:
    18

Quadrum

Живу здесь

Quadrum

Живу здесь

Благодарности:
    18
  14. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Главное, что бы при падении на асфальт он не начал прыгать :)]

15. БОС Константин
    Благодарности:
    1.135

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.135
    Плотность пенобетона определяется элементарно. Если его плотность от 200 до 1000 кг/м3, а именно такой чаще всего используется, то он должен плавать в воде (1000 кг/м3). Более плотный пенобетон будет тонуть. Плотностью 1000 кг/м3 будет находиться во взвешенном состоянии, но такое маловероятно, либо больше, либо меньше. :um:
    Если это блок, то одну его грань нужно разделить на 10 равных частей рисками. Сколько рисок погрузится в воду - такова и плотность блока. :super:
    Если нужно измерить плотность блока более 1000 кг/м3, то его нужно погружать не в воду, а в ртуть! :)] :)]