О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Если бы только штроборез нужен был. Требуется ещё куча разнообразного инструмента. Товарищ трудится один сам на себя. Покупает инструменты и станки для работы. Некоторые виды работ вообще не возможно провести без правильного инструмента. А когда этот инструмент отобъётся, или умрёт раньше никто не знает. И получается замкнутый круг, заработанное тратится на инструмент, которым зарабатывается на новый инструмент.
    Странные у Вас электрики, у нас больше десяти лет как работают и со штроборезом и пылесосом.

2. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Почти со всем согласен.
    Почти все коллеги которые хотят нормально зарабатывать постоянно изучают интернет повышая квалификацию - это самый доступный способ - курсов у нас нормальных нет.
    Постоянное обновление инструмента или Покупка нового - не знаю что вам за электрик попался - больше 10 лет точно уже с пылесосом и штроборезом делаем - только гастробайтеры которых здесь ничего не держит и хранить им негде работают всякой фигней

3. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Постоянно такие случаи что болгаркой удобнее чем штроборезом в разы. тоже мне критерий, раз есть штроборез значит электрик, ах аха ах .. штробу и прокладку кабеля как раз гастеры и делают дешевые а электрики занимаются расключениями ... у электрика не штроборез должен быть а специализированный инструмент нормальный, клещи, кусачки, отвертки, измерительный инструмент ...

4. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    С гарантийным ремонтом электроинструмента туго у нас, в магазине купил, а потом ищи это представительство, время на поездки тратить жалко.
    А в Америке, так понял, купил в Депо - туда же и сдал на обмен или за деньги?
    Л. раньше тоже так работало по некоторым моделям, сейчас зажались. В мастерских раньше от леруашного инструмента воротились, сейчас без проблем принимают, все к ним тащат, проще им заплатить, чем с Л. валандаться.

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.451

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.451
    Кто Вам сказал, что в магазин сдать нельзя у нас? Это их проблема искать сервис, во время гарантии.

6. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    что там валандаться, пришел, сдал, бабки получил, новый купил.

7. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Ага, гастеры и делают. А у Благородного Дона, понятное дело, и штроборез есть и «элитная шлифовальная машина»:)]

Я Москвича Ремонтника и не видел никогда. Может и есть такой зверь, да давно уже в Красную Книгу занесён. Вот кухню - москвич собирал.

3 часа. Так что же они у товарища 3 МЕСЯЦА шумят? Стены шлифуют что ли? Откройте секрет.
    А вот у Режиссёра почти и не ломается ничего. Может потому что он профессиональный инструмент покупает а не одноразовый для тех кто раз в 10 лет картину повесит? Вон штроборезы и за 5 т-р есть.

8. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Речь идёт о Америке. Какой нафиг штроборез? Там вся проводка раскидывается по принципу "мы всегда так делаем". Дрель/шуруповерт, молоток, кусачки. В общем для прокладки проводов больше ничего не надо.

wiring2jpg.jpg

9. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    С штроборезом выходят или "на объем" (например новая разводка по всей квартире на 40+ точек) или "на трассу под кондиционер" (там канал нехилый делать). На уровне "муж на час" на работы наподобие "опустить сломанный выключатель типа дерни за веревочку" или болгарка или перфоратор из Оби за полторы тыщи.

10. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Как ни странно, тихое помешательство из серии "я великий домашний мастер" не такая уж и редкость. У меня сверху по диагонали такой жил. В "мирное" время тихо протирал и перекладывал коллекцию советского и китайского инструмента в шкафу, а по весне и осени вешал полочки и настенные часы. Дрель у него была слабосильная ударная позднесоветская ИЭ-ххх, но слышно было прилично.

11. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    То есть у вас критерий это наличие отвертки с плоскогубцами? В том-то и проблема, что у нас ты становишься электриком если у тебя есть хоть одна рука, 1 глаз и моток изоленты.
    Показатель электрика - это знания, а количество инструмента и его качество - показатель успешности работы, т. к. дешевый инструмент не даст нормальной производительности и качества работ - не всегда, но как правило.
    За 15 лет и довольно приличное количество выполненных объектов 99% удобнее работать штроборезом - болгаркой и не вспомню когда приходилось штробить

12. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Тут неоднократно ноют что у нас ремонтники получают мало потому что заказчики бедные. Я же утверждаю что это, в значительной степени, из за того, что наши делают работу дольше. Мои неоднократные попытки сравнения времени и стоимости работ успеха не имели.

Работают дольше по разным причинам, но существенной является инструмент. Многие (не все) используют «одноразовый», бытовой инструмент. Часто вообще нужного не имеют.

В качестве примера я привёл штроборез, который один из самых дорогих инструментов и увеличивает скорость работы минимум в два раза (дисков то у него два). Понятно что в Штатах такая работа узкоспециализированная и умеют её делать человека 3 на всю Пенсильванию.

У вас небось так же. Ютунг все умеют обрабатывать, а если попадётся бетон - специалиста позовут.

Мне как то (в другой стране) делали окно. У Мастера было 6 дрелей (я сосчитал). И с аккумулятором и без. Я говорю - «куда тебе столько»? Он - «ну, во первых, под каждое сверло - чтобы время на замену не тратить. А во вторых - сядет аккумулятор или электричество выключат или сломается - и что я, домой пойду? И когда я потом к тебе прийду - у меня очередь».

Вот - профессионал.

Ну у нас многие специализированные работы делают четко - окна, подвесные потолки, входные двери, кое что другое. Но на общие работы часто заявляются с одной дрелью за 1.5 т-р, болгаркой, малярным валиком и стеклорезом.

13. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    у меня критерий что электрики как минимум не штробят а в нормальном случае и не тянут провода. у электрика не должно быть штробореза ..каждый должен своим делом заниматься. так что поздравляю вас со штроборезом ...

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Стесняюсь спросить, а откусывать лишние "хвосты" оставшиеся после протяжки должен тоже специально обученный Откусыватель?
    А кто должен привинтить рамку на блок где сведены 2 розетки, интернет и антенна? :)]

15. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Для откусывания хвостов специальный инструмент есть. хотя люди со штроборезами обычно канцелярскими ножами пользуются и мамиными пассатижами ..

Статус темы:
Закрыта.