О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Все абсолютно верно. Проблема универсалов именно в том, что приходиться иметь большое кол-во инструмента на все случаи жизни, а из-за того что он узкоспециализированный - может лежать по пол года дожидаясь своего времени - деньги вложил, а он не отбивается. Как вариант прокат, но закон подлости работает - когда надо его кто-то другой забирает

2. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Прокладкой кабеля должен заниматься электрик - это его работа и неважно, открыто или в штробе.
    Удачи вам электриками - землекопами)

3. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Менеджер магазина и сказал.) Есть у них товар на их гарантии, от партнеров, а есть от сторонних поставщиков, на которую распространяется стандартные 14 дней.
    Я всегда с их гарантиией и брал, раньше проблем с заменой-возвратом не было, а последние 2 раза - один перфоратор завернули после экспертизы (якобы нарушение правил пользования), второй приняли в ремонт!(тоже после экспертизы), через месяц вернули, а через 2 недели он опять сломался.
    На мой вопрос: "Че за дела у вас пошли?" ответили " Оптимизируем расходы, пакеты на кассе видели какие тонкие теперь, тоже оптимизация:|:."

4. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    А откуда простой узбекский повар знает какой длинны должен остаться хвост после откусывания?

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.451

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.451
    Менеджер Вас обманул. Весь срок гарантии, несет ответственность он. Другое дело, что для ускорения процесса, Вы можете сами сдать в сервис.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Стесняюсь спросить как обзывают тех, кто тянет провода, не говоря уже о штробах? У меня электрику делали ребята с производства, мой дом халтурка для них была. Основная работа у них, это электрика, слаботочка на крупных объектах. Приехали и со штроборезом и даже пылесосом:aga:

7. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Да никак не обзывают, банальные монтажники без образования

8. детина
    Благодарности:
    1.735

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Да обычный монтажник и провода скрутить сможет и в автомат завести - где граница?

9. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Граница в ответственности и компетенциях
    интересно чем штроба от "электрика" по 500 за метр отличеется от штробы гастера за 200 ? :aga:
    а вот правильно скрутить и в автомат завести это уметь надо ...

10. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Jen11,
    Я могу это проще объяснить -у нас другой менталитет. Нет смысла рвать жилы на рядовой, повседневной работе. Нет особых причин так перенапрягаться. Я имею ввиду конкретно свою местность. Юг, Кубань. Всех денег не заработаешь, жилищных проблем у местных как правило нет, вот и работают себе не спеша. Бывают конечно и напряжённые дни -ну типа дом раскрыли а дожди заходят -только это скорее как исключение. Работа медленнее идёт не из за отсутствия каких то инструментов -ту же проводку можно не только клещами опресовать -а можно и спаять или сварить -всё допустимо. Это человеческий фактор. И самые совершенные и дорогие прибамбасы сильно скорость работ не увеличат -только расходы будут больше .

11. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Да тут менталитет у всех одинаковый. Житель Нью Йорка тоже получше себе работу найдёт чем на стройке в любую погоду пахать за любые деньги. Как и житель Амстердама или Тель Авива.

Гастербайдеры - обязательная часть современного мира. Как писал Троцкий - «Раньше человека заставлял вкалывать голод. А сейчас у всех карточки на еду - зачем вкалывать?». Тогда ещё не придумали что вкалывать надо за жильё. А гастарбайтер года за 3 зарабатывает на дом на своей Родине. Тут уж есть за что повкалывать, потом отдохнёт.

Какая там ответственность? Если через 5 лет квартира сгорит - где этого электрика найдёшь? Или у него страховка есть которая пожар покроет? Скручивать вроде как в Штатах вообще нельзя - все в коробках разводится. Ему что, синусы надо знать с косинусами чтобы правильный провод выбрать? А что все так удивляются что на электрика 4 года учиться надо? У нас в ПТУ по 3 года учились и разряд по окончании был самый маленький. Оно и понятно - учеба учебой а опыт опытом.

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Буду в Л. уточню.
    В любом случае не устраивает меня месяц ждать экспертизы и ремонта, мне инструмент нужен вот прям сейчас! Поэтому и завидую автору, хотя вот сейчас припоминаю, вроде он исправный инструмент сдавал... А неисправный на гарантии у них как принимают?

13. Stagla
    Благодарности:
    419

Stagla

Живу здесь

Stagla

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Чо там с новыми трамповскими выходками?

Согласно правилу власти могут отказать в предоставлении визы и Грин-карты (Green card) лицам с низким доходом и малообразованным, лицам, которые получали пособия, пользовались льготным медицинским страхованием Medicaid, получали продуктовые талоны и ваучеры для льготной покупки жилья. Власти полагают, что с большой долей вероятности эти лица в будущем будут нуждаться в господдержке.

Отразится это на авторе темы?

14. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Ну-ну! Интернационалист вы наш! (Эх, я в детстве тоже такой была!) То есть вы заходите в кабинет врача, а там таджик (да все у него есть, и образование, и роспаспорт вчера получил, по-русски говорит вполне, но с акцентом)... И вы прям: здравствуйте, Доктор! Ну-ну! Я вам желаю!
    А после таких слов думаю: то ли счастливый человек, то ли ...:nono:? Какой бы паспорт у НАШЕГО человека не был в Америке, он для местных коренных - таджик. И если они там все улыбаются. это не значит, что не думают так! Идентификация "свой-чужой" живет в КАЖДОМ человеке, это заложено генетически.

Последнее редактирование: 13.08.19
  15. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    :)] ко мне пришел двери межкомнатные устанавливать мастер (заказали его там, где двери покупали), я осмотрела его инструмент, увидела стусло, скривила губки и произнесла: а что, у Вас даже торцовки нет? Он смутился и говорит, да я стуслом всегда работаю, вы не волнуйтесь. Блииин, как же здорово он все поставил-навесил на наши кривые стены! Натоящий мастер! До сих пор с благодарностью вспоминаю. Кстати, москвич, хотя конечно его паспорт я не видела.

Статус темы:
Закрыта.