О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Ну, предтоповый Тото (топы япы только на свои 110В делают) стоит у нас тысяч 700-800. Но есть лайфхак: его можно притащить из Эмиратов несопровождаемым багажом. На круг обойдется примерно вдвое дешевле.

2. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    А можно показать, как это выглядит? Не, что такое стусло - я знаю :|:
    Интересует конкретно использующееся.
    Со стационарной пилой, али просто типа швеллер...

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А зря! Очень многие именно на форумах инфу собирают, включают голову и вперед. Адвокат (обычно всё-таки паралигал) может понадобиться только в сложных случаях. Бюрократы в Штатах весьма доброжелательные, всегда помогут (по опыту моих детей).

Вовсе нет. У моей дочки никогда прав не было, у зятя есть, но водил машину последний раз в школе, когда сдавал на права. А вообще таких очень немало в городах. В городах не по названию, а по факту. В магазин ходят пешком, как и в спортзал и на работу и на пляж, и в молл.

Есть такой блоггер Dr. Kru поищите на ютубе. Его то ли развели, то ли сам повелся - по поддельным правам (по чужому имени) покупал телефоны. В итоге уголовщина, 100 часов работ получил по сделке с прокурором. Смотреть его канал очень прикольно. Занятный парень. Ждет гринку по политике, работает в ремонте домашней техники. Каждый свой день снимает.

Интересно. Надо посмотреть. Крышка к любому горшку подходит или надо и горшок специальный?

4. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Я в Японии видел 3 разных унитаза. Они были комплектом - судя по газетам в Японии 75% унитазов электронные, так что другие никто не покупает. Да, они греют сиденье. Все. Видимо у Японцев с отоплением напряжённо. Один автоматически спускал, когда встаёшь. Два других были попроще.

Там ещё кнопка есть с изображением женщины. Что она делает - мне неведомо. Феминистки должны протестовать:)]

У нас я нашёл штук 5 сайтов торгующих Корейскими крышками и Ксяоми. Есть крышка Panasonic - в Японии таких не видел. Крышка должна подходить по размеру. На некоторых сайтах есть чертежи с размерами или предлагают прийти с крышкой или рисунком крышки и померять.

Для работы требуется электричество - поэтому я себе и не поставил. Хотя у меня в туалете есть электричество - в шкафу мощный проточный водонагреватель. Но снимать с него электричество - грубейшее нарушение электробезопасности - 8квт, самый мощный прибор в доме. А прокладывать провода в туалет - сверлить плитку и тд как то не хочется.

Все что продают у нас - на 220 вольт.

Ну если человек купит Тото за 500 тр то как то наверное и трансформатор на 110 вольт поставит:)]

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
  6. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    У нас тоже Xiaomi подешевел и стоит 12 тр ($200).вот например и ещё в паре интернет магазинов есть.
    https://ru-mi.com/umnaya-kryishka-bide-dlya-unitaza-xiaomi-tinymu-smart-toilet-seat-belyiy?gclid=EAIaIQobChMIkr7fsoij5AIVwueaCh1d9gk1EAQYAiABEgJvbvD_BwE
    Мне к унитазу по размеру не подходит. В отзывах пишут недостаток - нет управления с телефона:)]

А сколько стоит отодрать плитку, проложить провод, подключить унитаз и наклеить плитку обратно? Даже в Штатах, в каркасе без бетонных работ?

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Никто не станет сдирать плитку. Сверху или снизу пропустим провод. Каркас же. Максимум 50 баксов

8. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Да ладно, у вас за 50 баксов никто со стула не встанет. Хотя я после своей записи посмотрел - да, для каркасов есть магнитные удочки и ролики чтобы две дырки просверлить и кабель протянуть. Но приехать/уехать то надо?

Вы же говорили что Поляк стремится к $500 на бригаду в день. И как так по полтиннику наработаешь?

Ну если только вместе с другими работами.

PS: Завтра ко мне прийдет человек продлевать счётчик на воду. Цена - 500р. Я не понимаю. Я понимаю что это только штамп поставить (в теории на прибор посмотреть и штамп поставить), но приехать/уехать... На мой взгляд какие то деньги в этом есть только если по одному району работать. Или что то дополнительно на 5 тр предложить. Посмотрю.

9. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Да, пардон, забыл про Лицензионного Электрика и Инспектора. Неужели из за Японского Унитаза кто то похерит все страховки и сделает без них?

10. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Новый счетчик 350. И поменять самому 5 минут с перекуром...

11. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Zloy_prorab, а сорванная пломба гарантирует здоровенный геморой в скором будущем. Так что пусть сами меняют .

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    И мы не встанем, но наши клиенты друг от друга в радиусе 30-50 миль.
    2A015A7A-8960-42BB-8B5C-465694B75DBC.jpeg
    Мы планируем на неделю вперёд, чтобы было удобно ехать. Из-за одной розетки специально не поедем. Хозяева это прекрасно понимают и перечисляют все свои проблемы и хотелки. Если видим профит, то даём цену, обговариваем день и время. Как только цена нами дана, значит мы это сделаем по-любому. Бывает, не успеваем закончить предыдущий проект, снова обговариваем день.
    В принципе, постоянно в работе 3-4 проекта, на очереди до десяти. Сейчас делаем 2 подвала, очередной апартамент под полную перекраску и замену полов и санузел (пол вроде плитка, стены штукатурим). На ближайшей очереди подвал, два санузла, три проекта с ламинатом, пристроить к дому большой балкон со спуском на патио, покраска большого офиса. Установки всяких штормовых дверей, окон, зарядных станций для Тесл, починки стоматологических кресел, рентгенов я даже не описываю в теме. Потому что это из разряда «воткнуть розетку».

13. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    А было бы интересно и это. Может поделитесь? Просто что бы лучше представлять Вашу работу.

14. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    И у вас есть что наклеить обратно?

15. ivan33
    Благодарности:
    33

ivan33

Участник

ivan33

Участник

Благодарности:
    33
    видать никогда не занимался этим) ставишь сам новый счетчик звонишь в свою УК, приходит сантехник пломбирует новой пломбой, сам идешь в УК относишь новый паспорт на счетчик, показываешь старые счетчики чтобы показания зафиксировали и все) на все про все 20 минут времени

Статус темы:
Закрыта.