1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Недеревенский дом на пенсию в деревне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем YuryS1962, 22.10.16.

1. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А вариант джакузи - сауны в пристройке? То есть сауна на втором этаже удобно - рядом с мастер-спальней. Но во первых - коммуникации надо тащить на второй этаж, во вторых влага и прочие прелести. Ванна с водой под тонну весит, а то и больше, перекрытие толще, шум от сливающейся воды (мелочь, вроде, а меня бесит когда соседи сверху воду сливают по-ночам, Трансиб в 50 метрах от дома раздражал меньше, не знаю по чему). А на втором этаже, кабинет, например?
    Хотя из сауны на кухню бегать, не сахар.

2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Тогда тем более не о чем беспокоиться и надо делать, как мне удобнее будет жить.

3. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Замечательное эхо будет доносится из вентиляци при смыве воды.

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это возможно. Хотя настоящая джакузи вряд ли появится. Скорее всего будет просто большая глубокая ванна и может быть сауна.
    Именно.
    Этого все равно не избежать. Туалет то должен быть рядом со спальней, а лучше 2 штуки.
    А в квартире разве не так? И вроде живем себе. Расстояние тут даже больше до стены спальни.
    Да, это надо учесть.
    Вот поэтому санузел не соседствует со спальней, а разделен двумя перегородками, коридором и дверь из спальни не в коридор, а в холл на лестницу. Внутренние несущие стены (толщиной 250) и перегородки (толшиной 120) предполагаю полнотелым кирпичом сделать. Это позволит обеспечить звукоизоляцию, в том числе комнат на втором этаже между собой - из гостевой специально не стал делать окно на восток, на крышу, чтобы не слышать что происходит в соседней комнате. И второе, кирпичные перегородки и стены позволят увеличить инерционность дома и немного повысят сорбцию стен (естественное регулирование влажностного режима). Лучше бы, конечно наружные стены из кирпича, но мне категорически не нравится утепление (причин много), поэтому наружные стены - газобетон.
    Зачем он нужен? Если будут постоянно жить родители жены в гостевой комнате, тогда конечно. Но они как-то не горят желанием. У них квартира в часе езды на автобусе. Они на даче живут только летом и то не всегда. Вот этим летом почти не жили.
    Потом не нужно забывать, что им под 80 и когда дом начнет постоянно эксплуатироваться, лет через 7, им скорее всего будет не до дачи. Они и так то от участка отказались, потому что не могут на огороде впахивать уже. А когда могли, мы с женой там редко появлялись, потому что не фанаты огорода, нам дачу хочется, а не впахивать непонятно для чего.
    Когда же придет время нам там жить постоянно на пенсии, то вполне можно будет использовать гостевую, как кабинет и освобождать для ночевки гостей.

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Считаете надо разнести подальше? кирпич не заглушит?

6. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Так, и это не есть хорошо.
    Как вы собираетесь проводить досуг? В гостинной перед телевизором? Компьютер где стоять будет? Ваш и жены? Книжку где почитать можно будет?
    Мы с женой, пришли к выводу, что строительство без отдельного кабинета вообще смысла не имеет, а то будем как в гордской квартире на ушах друг у друга сидеть.
    Плюс отсутствие личного, индивидуального пространства выматывает психологически.
    Неудобно. Точнее сейчас, пока молоды и крепки - ничего страшного, хлопотно только расскладываться - убирать. С возрастом эти хлопоты начинают напрягать существенно сильнее.
    Хотя дело глубоко хозяйское.
    В городе - заглушит, но за городом "неестественных" шумов горазо меньше (акустическое давление один из негативных факторов городской жизни), по этому и любой шум за городом слышится гораздо лучше (ночуешь в палатке в горах, с непривычки тишина на уши давит - уснуть не можешь ;)).
    Можно, конечно, привыкнуть, но ИМХО - лучше или разнести подальше, либо предусмотреть звукоизоляцию, хотя бы ветиляционных труб, или тех и других.
    ЗЫ не подумайте, что я вам что-то советую или указываю, перед мною стоит ровно таже задача, как и перед вами - дом за городом на спокойную пенсию, и я, беззастенчиво пользуюсь вашим интеллектом - одна голова хорошо, две - лучше.
    Можно и бассейн запузырить в помещении, с гидромассажем ;) Дорого, только,

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Если отвлечься от того, что на даче полно дел вне дома, то наверное также как и сейчас в городской квартире - сидя в гостиной в разных углах, каждый со своим ноутом.
    Это так, конечно. Но кабинет? У нас больное место - это маленькая площадь комнат. Сейчас в городской квартире, несмотря на наличие кухни-столовой-гостиной и еще двух комнат (спальня и комнаты дочки, которая съехала) - всё равно сидим в общей комнате. Спальня и дочкина комната очень маленькие 12 и 14 м2. Да и чего там сидеть? Только если по телефону говоришь с кем-нибудь уходим, да спать. Дочкина правда стала тренажерной, там особо не посидишь - от стола избавились.

В деревне еще сарай-мастерская при гараже потом предполагается.
    Я ничего такого и не думаю. Наоборот, спасибо за мнение.
    Не, это лишнее. Тем более у меня уже есть разрешительная документация на стройку - там всё написано. Ну, и бюджет ограничен - хочу уложиться в 4 млн до начала эксплуатации (т.е. без внутренней отделки, но с работоспособной водой, отоплением и электричеством). Расклад предполагаю такой
    1-ый год: нулевой цикл и фундамент - 1 млн
    2-ой/3-ий годы (как получится): коробка и крыша - 1.5 млн
    4-ый год: реконструкция старого дома + система отопления, водоснабжения и электричество везде - 1.5 млн
    А потом уже все остальное из текущих доходов, если они будут к тому моменту...

8. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот именно. У нас спальня - 12 м2, в ней наличествует кровать, платяной шкаф и два рабочих места для компьютеров. Ужастно тесно. По этому и присоеденил утеплённый балкон и 5,4 отдельное (именно отдельное) помещение вообще выход, хотя как кабинет и не так уж и много места, но это отдельное и специализированное помещение. Функциональность резко возрастает. В конце концов можно раскидать справочники и книги - до завтра подождут, разгребать, что бы лечь спать нет необходимости.
    Конечно, на любителя, но ИМХО, универсальность хороша в раскладных ножиках, а помещения должны "затачиваться" под определённую функцию, что бы уменьшить рутинные хлопоты - поднять, сложить-разложить, убрать, завернуть и прочее, с возрастом это стало более необходимо. Отсюда и вывод о необходимости кабинета.
    Спальня, в которой только спишь, это отлично!
    Это само собой. Я вообще мастерскую не менее чем в 20 м2 на участке планирую, что бы, в том числе, и плавкой цветных металлов заниматься ;) Но потом.
    Плюс хлам, по моему, саморазмножается почкованием и накапливается с огромной скоростью.
    Это моя розовая мечта, с которой я, с переменным успехом, сражаюсь :)
    Как дилетант могу посоветовать тёплые полы. Пусть и дороже, но время строительства сокращает заметно. А растягивание стройки ведёт к увеличению стоимости строительства в 146 % случаев.
    Плюс можно схитрить - запустить отопление и проживание на первом этаже, то есть на втором этапе, фундамент - первый, второй этаж сначала достроить и запустить первый, потом - отделка и утепление второго. Но это как вам удобнее.
    У вас кстати, резерв помещения - второй этаж старого дома. Помещение какое-нибудь из СИП-панелей на него без риска ставить можно.

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Необлагаемая налогом площадь вспомогательных помещений - 50 м2. Надо уложиться в эту цифру.
    Теплые полы будут обязательно. Для отопления или только для комфорта - вопрос обсуждается.
    Ну, так а кредиты тоже не бесплатны, чтобы сразу все строить. Да и организационно это сложно. Опять же газобетон сохнет несколько лет, да и дерево тоже с год где-то.
    Во-первых, не собираюсь колхозить. Во-вторых,
    ...и второго этажа на старом доме не предусмотрено. К тому же от него останется только кирпичная стенка в полкирпича и фундамент. Всё остальное будет заново выстроено: полы по грунту, кирпичные или пенобетонный каркас, крыша.

10. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо! Буду знать.
    ;)
    ИМХО - предпочитаю оставлять себе пространство для манёвра. Хотя, в каждой избушке свои погремушки ;)
    Это да. Это вообще не поспоришь.

11. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Ну почему же. В каждом унитаз и раковина, а ванну, стиралку и поддон для сапог по разным.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    это где вы такие ванны нашли? чугунину что ли объемом чаши полкуба?
    современная акриловая ванна сама по себе легкая, ее ребенок поднимет
    в ванне размером 1800х800 (а куда больше то?) воды около 200 литров. Плюс вес человека

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    чуть поправлю - площадь хозяйственных строений, а не помещений

14. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    По каким "разным"?
    К примеру
    на втором- унитаз, раковина, ванна,
    на первом- унитаз, раковина, стиралка, поддон для сапог,
    И?... Два полноценных, как я и говорил... (хотя и не совсем полноценные- на первом этаже помыться негде)
    Каждый, конечно, и в 2м2 впихнуть можно... только зачем тогда дом строить? (вопрос риторический).

Ну а если на первом этаже 5м2, а на втором раковина и унитаз на 1м2, то, что на остальных 4м2 делать, НАД санузлом первого этажа? Вопрос в теории решаемый- не спорю, а на практике..?, повторюсь:

А пока не высох? Имеет большую теплопроводность, что увеличит затраны на отопление в первый год процентов АЖ! на 5, не меньше! :)

Последнее редактирование: 15.11.17
  15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Я это и хотел и хотел написать. Описка.

Кстати вы меня тут раньше за проект сильно ругали. Новая версия больше/меньше нравится или всё также отстойно?

Я предполагаю, что система отопления появится через год или два после того, как будут возведены стены. Они подсохнуть должны уже к тому моменту.
    Я не понял суть спора. Нормальный достаточно просторный санузел (унитаз+раковина+душевая кабина) с окном это 1.6 м на 2.5 м. По крайней мере я таким пользовался и меня это устраивает. Тут запланировано два помещения (друг под другом) под санузлы 2.1 м на 4 м (примерно, точно надо посмотреть модель, которая у меня дома).
    По поводу с/узла первого этажа. Не уверен в необходимости в нем мыться, поскольку там нет спален. Зато уверен, что там нужно стирать и мыть обувь. Унитаз с рукомойником тоже очевидно нужен, чтоб забежать с улицы.

На втором этаже полноценный санузел с ванной. Возможно даже еще и доп. туалет. Т. е. чтобы всего было 2 унитаза и 2 рукомойника + ванно-банный комплекс. Правда тут надо думать, как это все раздельно разместить. Также по унитазам есть требование от жены, чтобы были обязательно подвесные. У нас в квартире один подвесной, второй обычный - так каждый раз мне рассказывает как удобно мыть под подвесным и как ужасно убираться вокруг обычного.