РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробивание отверстий пустая трата времени...если погреб наполнится...через дырки вода будет уходить долго...как говорится хрен редьки не слаще...погреб потеряет свой смысл. Я бы посоветовал сделать приямок...поставить дренажный насос...это не так затратно...и погреб можно сохранить...
В принципе погреб не нужен, если я его засыплю, вода будет уходить через отверстия 16 мм, или нужно снимать весь бетон
В принцепе погреб не нужен, если я насверлю отверстий 16 мм, десяток другой, потм завалю его кирпичом и землей. вода будет уходить нормально или надо снимать весь бетон?
@Denis7416, будете снимать бетон или нет, будете засыпать его или нет - разницы никакой. Вы уже создали объемную полость (в любом случае) - и она будет накапливать воду т. к. она для этой воды доступна. два варианта: - откачать просмотреть откуда и сколько течет, вспомнить как устанавливался подвал. Далее принимать решения по ГИ или пр. - успокоится, пересопеть и откачивать.
Если есть возможность подъезда тяжелой техники, то проблем нет. 1. Заказывайте экскаватор и КамАЗ, один ломает - другой увозит, примерно 3 часа работы. (максимум) 2. Заказывайте песок или дресву, берете в аренду трамбовку на два дня, засыпаете по послойно - трамбуете. Все, итого 2-3 дня работы и примерно - 15-20т.р личных средств (с учетом работы, аренды, песка)
Не уверен, что будет польза от песка или дресвы (думаю, что песок хуже) - возможно лучше затрамбовать грунтами с К фильтрации худшим, нежели у грунтов на участке. И вообще лучше бы понимать дальнейшие планы ТС - быть может вообще нужны другие советы.
от песка точно ничего плохого не случится, и трамбовка не нужна - достаточно просо залить водой при засыпке, только лить послойно - полметра насыпали - льем пока не осядет (вода перестанет уходить). Дальше еще полметра и тп. За день в принципе вполне реально. Если на этом месте вообще ничего не должно быть, к примеру дом будет строиться на плите - самый способ. Попутно неплохо кидать в яму всякий мусор не гниющий, например битый шифер и тп. Заодно избавится. А вообще просто так закапывать яму - в наше время просто расточительство. Хотябы трубу туда уложить, сделать потом бесплатный кондиционер) пропускаем через систему труб в песке воздух - охлаждаем...
Песок - отличная водовмещающая порода, в этом его свойстве для задачи ТС нет ни одного плюса - только минусы (типа замокания грунтов к примеру, при наличии конструктива можно и другие минусы прогнозировать). Это тоже неправильно, лучше трамбовать послойно. В этом вопросе - поддерживаю. .
Товарищъи специалисты, подскажите пожалуйста чем лучше засыпать второй нижний уровень гаража, то бишь погреб, в связи с тем что не используется из-за обилия воды в нём,по соседству у всех один уровень погребов, и только в очень обильную весну у них бывает вода! один советует песок другой глину, что лучше присоветуйте пожалуйста? Посоветуйте пожалуйста как правильно избавиться от погреба в гараже ? Гараж кирпичный, а внизу два яруса, один как кладовка и смотровая яма, а потом люк и внизу ещё такое же помещение под погребок, но он постоянно заливается весной и в хороший дождь водой, у соседей у всех всего один ярус, а я решил сделать два на свою беду, так вот хочу от него избавиться. Хочу прорубить в продольных плитах, которые являются полом кладовки, щель примерно 1м. во всю длину и засыпать туда сначала или песок или глину, а потом заделать всё бетоном! Вот вопрос- что лучше засыпать глину или песок? глина вроде как воду будет тормозить, а песок пропускать, но глина вроде как будет от воды проседать?
Доброго времени суток! Дайте совет как закрыть яму в гараже не засыпая? Ситуация такая, что гараж не мой, глобально делать нет ни денег не желания, а из под ямы сифонит так, что автомобиль начинает подгнивать. Подумал, мб пленку постелить а сверху деревяшками?
Если вам всё равно что будет в яме- то - да, пленкой и досками. Поплотнее, получше. Конечно идеально закрыть теплоизолированно- но думаю что это не ваш вариант.
Под домом старый погреб...начал проседать пол над ним... Решил его замуровать-поставил 4 тумбы -поддомкратил положил на них два уголка мощных (потолок в яме из бревен). Все засыпал битым кирпичем и шифером под горловину. А как пролить это все? Каким раствором ? Есть опыт?