РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё это (металл. стены, стяжка) будут мешать уходить воде. Вода будет там набираться, а уходить свободно не сможет или будет очень медленно уходить. В итоге будет стоять сырость.
У меня погреб из камня натурального выложен. Тоже хочу засыпать. Мне камни тоже разломать? Грунт суглинок
На ваш профессиональный взгляд, затратней его наоборот сделать герметичней нежели засыпать, может есть толковые мастера на БИРЖЕ которые модернизируют, или все-таки засыпать?
Трудно решить именно за вас и что именно затратнее для вас -привести в порядок или ликвидировать. В жизни встречались ситуации разные - ликвидировали погреб-а он потом понадобился, привели в порядок погреб- но им не пользовались. Но и ситуация в жизни может кардинально измериться. Насчет мастеров на нашей бирже - определитесь и выложите свой заказ с подробным описанием.
Просто я даже не знаю какой порядок цен, хотя бы приблизительно на какую сумму надо ориентироваться..?(если разумная сумма что бы его привести надлежащий вид, то я точно оставлю и буду пользоваться.)
Любые советы-засыпать послойно и трамбовать хорошо послойно. А вот то что рядом лента фундамента- нужно хорошо смотреть что и как-информации мало. Такое расположение может быть черевато неприятными последствиями.
Примерно в 1 метре от будущей ленты фундамента. Погреб из кирпича, находится в бывшем гараже (сейчас уже сломан) Вы не сказали чем? Рекомендуют глину. Спасибо
1. Да, можно глиной. 2. По информации из нескольких предложений трудно представить всю картину что и как у вас (например какая почва, УГВ, какая лента, вес дома и т. д., виртуально трудно определить дальнейшее поведение всего этого (засыпанного погреба, ленты фундамента). 3. Всё это к данной теме не имеет отношения.
У нас на даче был погреб просто вырытый в земле с подпорами... а прошлой зимой столько воды было. он взял и рухнул... думаю что будем его засыпать. восстанавливать будет сложно
Здравствуйте уважаемые форумчане. На даче фундамент под домиком из бетонных столбов (положенных горизонтально). Под одним из есть металлический погреб который стал выпирать и поднимать столб. Как лучше сделать его засыпку? Нужно ли сначала в его дне делать отверстия?
Это плохо. Это не хорошая ситуация. Лучше вообще максимально дно вырезать. Да и верх можно тоже - для удобства засыпки. Но что при этом будет с вашим бетонным столбом под домиком ? Так же засыпку нужно трамбовать послойно и она, с течением времени, просядет- придется еще подсыпать и трамбовать.
Столбы стоят не прям на погребе, он (погреб просел обратно) и сейчас есть зазор между погребом и столбом.
Обвалился старый погреб в кирпичном гараже, был сухой, но не использовался и не сушился 3 года. Подмыло стенку гаража снаружи. Решили засыпать. Песок с трамбовкой? Может сверху хоть полметра ГПС, с применением укрывной ткани ?
Добрый день. На нашем участке от предыдущих хозяев оставался сводчатый погреб, выложенный в начале 20-го века из кирпича. Сверху этого погреба было здание, на данный момент нами демонтированное. Часть погреба была обрушена в результате сильного дождя лет 5 назад. Также предыдущие хозяева видимо использовали погреб в качестве свалки для неорганических отходов. Поэтому сейчас погреб представляет из себя полуобрушенный свод (аварийно опасный), заполненный на дне землей, кирпичами и пакетами с бутылками и т. п. У нас разделились мнения, что с ним дальше делать. Мнение первое - ничего оттуда не вынимать, обрушить свод до конца и использовать яму для наполнения останками стены разрушаемого кирпичного старого дома. Мнение второе - все же вынуть оттуда мусор максимально по возможности, рискуя жизнью под ненадежным полусводом, а потом заполнять теми же кирпичами. Строить прям на этом месте не планирую, хотя дом планирую ставить в нескольких метрах от ямы. Кто, что думает? Стоит ли вынимать мусор (бутылки в основном)? Или можно сразу смело заваливать?