Свежие купленные семена гибридов - полностью готовы к посадке, можно сеять не замачивая сухими в грунт, если на упаковке не указано иное.
Cюжет местного ТВ: в тепл. хоз. на западе Башкирии начат сбор огурца Святогор F1. Всего 3 урожая в год, до ноября. Выращивают 3 года. Салатный среднеплодный с редкими бугорками (типа популярной пчелоопыляемой Эстафеты), среднеранний, партенокарпик. Оригинатор - голл. Рийк Цваан. Вкус отличный, уст. к МР.
Может быть не очень активно искали ... или поздно? Уже года четыре Кураж и Герман без проблем покупаю в январе -феврале. В апреле - мае, перед самым посевом, уже сложнее найти хорошие семена, приходится брать что осталось... Я, правда не в Алматы живу, но думаю ассортимент у вас не хуже
что-то я сомневаюсь что именно этот сорт солят в штатах (на вид в банках). я предпочитаю соления из европы, поэтому вкус штатовских не знаю.
Есть упоминание в Арканзаском институте сельского хозяйства и природных ресурсов. Little Leaf и H19 Little Leaf
Где то валяется, свои семена, от мамы ещё, но найти не могу, уже года 3. Мама особого восторга от него не испытывала. Если вдруг найдётся сообщу и посажу конкретно на семена.