за 50 град не скажу, но у нас было +40 3 дня, огурцы в послеобеденной тени это отлично пережили. у вас есть какие-нить постройки на участке? если есть посадите так чтоб солнце было только с утра и капельный полив каждый день. мы с вами на одной широте, видимо солнце яркое, многие растения у меня растут в полутени-тени. только надо понимать что там урожайность будет снижена и расти они будут медленнее.
они же не так просто гибнут, болезнь какая то, а может быть клещ. Я давно выращиваю огурцы, от болезней их обрабатывала, а вот от клеща нет. А оказывается это он гад, в этом году фитовермом обрызгала и огурцы ожили. А в теплице ещё быстрее всякая дрянь разводится .
сажали несколько раз, он был самым ранним в 2016г, вкусный, кожица тонкая, но вроде как он быстро отдает урожай, не очень долгоиграющий. Тынц
ложная мучнистая может все-таки? надо искать сорта устойчивые к МР и ЛМР - я пришла к такому выводу. некоторые растения можно лечить, но не все отлично это переносят. лучше заниматься профилактикой.
Пока не получилось увидеть весь цикл. Уезжал до начала плодоношения, приезжал - все погибло. С чужих слов мало что понятно.
вы поищете гибриды\сорта устойчивые к ЛМР, потому как это самое популярное заболевание у огурцов. и заранее продумайте чем будет профилактировать и лечить. раз болели в том году, то оч большая вероятность что и в этом году тож будут болеть.
Попробуйте обработать растения, когда высота достигнет примерно 1 метра, фитовермом. И положить в лунку при посадке что нибудь от корневых грилей. Все получится!
@alz, мучнистая роса легко лечиться, и видно её хорошо, как мука на листьях. Вобщем, на следующий год, с проблемами обращайтесь, сдесь, вам всё расскажут и покажут.