РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Либо в детском умирают, либо вырастают на полметра или чуть больше, цветут, завязывают по несколько плодов и умирают...
мы на будущее делайте фотки, желательно хорошего качества чтоб вам могли тут диагноз поставить. насколько я знаю ЛМР поражает растение в солидном возрасте, а не в таком как у вас. цитата с одного сайта: В большинстве случаев болезнь проявляется на взрослых растениях со второй половины лета, когда начинаются холодные росы или стоит длительная дождливая погода.
Добрый день! Решила в этом году посадить 9 корней огурцов в теплицу, 10 корней на грядку. Хочу 50% попробовать привить. Стоит вопрос на что? Есть все: лагенария, восковая тыква, подвой. Восковой тыквы много, остальное хочется приберечь для дынь и арбузов. Кто-то на нее пробовал прививать огурцы? В теплицу обычно по дуги огурчики высаживала 1-2 мая, а вот в открытый грунт - под укрывной я никогда не сажала (мама 20 лет назад сажала, а сроки я не помню). Обычно в открытый грунт под укрывной в Моск области когда сажают (примерно)?
Сибирскую гирлянду надо формировать так, как на пакете, очень тщательная агротехника, тогда, может быть... У меня не получился такой феерический результат.
Я прививала в прошлом году спец универсальный. Результат не понравился: если вначале привитый огурец был сильнее, то впоследствии непривитые его перегнали и плодоносили лучше. С привитых толком ничего и не получила. Росли в огороде.
Попробуйте на паре кустов и поймёте - надо оно лично вам или нет. Та же мучка, но другие ручки - это не только о пирогах
Как хотите. Вы просто замените огурцам корневую на менее теплолюбивую и устойчивую к фузариозу/вертициллезу, но если на участке есть проблемы с ложной мучнистой росой, тлей, белокрылкой, вирусами мозаики, то от этого прививка не помогает - все равно придется переходить на современные устойчивые гибриды.