1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 2

Косяки сборки котлов

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Evgeniy-free, 05.11.16.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Способность многих и многих ставить диагноз по фотографии не обсуждается. Непонятно другое- зачем?

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Поддончик для шлака чтоле? Чтоб согнуть конвертиком, нужно специально гибку подготовить. И зачастую это не получится. Поэтому там скорей буквой "Пе" согнуто и вварены боковушки отдельно.

3. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Главный критерий, по которому определяется как само изделие, так и качество его сборки, это то, как выполняются те или иные функции, для выполнения которых это изделие и предназначено. Оценить это можно только после проведения испытаний согласно действующим нормативам. Результаты испытаний можно посмотреть в протоколах этих испытаний, если они, конечно, проводились.
    Ещё один важный критерий - надёжность изделия. Оценивается надёжность лучше всего во время длительной эксплуатации в реальных условиях. Здесь могут помочь отзывы владельцев изделий.
    Если нет ни того, ни другого, то остаётся только субъективная оценка, которая даётся после визуального осмотра изделия. Субъективная потому, что зависит в большей степени от самого оценщика. И в данном случае часто бывает так, что профессиональная принадлежность оценщика не является таким уж важным фактором. Ведь обсуждаемое изделие тоже сделал профессионал, и если этот профессионал допустил наличие ряда визуально определяемых недостатков, то значит найдётся и другой профессионал, который так же будет считать вполне допустимым наличие подобных недостатков. Соответственно, может найтись и другой профессионал, который будет для себя считать недопустимым делать, извините, подобное ...о. Поэтому чётких критериев визуальной оценки просто не существует, и каждый имеет право иметь своё мнение. Типа как, кому какие больше девушки нравятся - стройные или толстые. То есть, визуальная оценка это настолько субъективное и щекотливое занятие, что и относиться к ней нужно соответственно. Тем более, что как уже было замечено, говорит зачастую такая оценка не сколько об изделии, сколько о самом оценщике. "В одно окно смотрели двое".

Последнее редактирование: 12.11.16
  4. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Так сразу тоже не стоит говорить. По большей части у нас везде стоят трубы электросварные и водогазопроводные (ВГП), основное отличие у них только во внешнем диаметре. Наверное замечали такое, когда берём заводской отвод и примеряем его к трубе, труба может быть больше на 4мм чем отвод. Поэтому шов не может протекать, если конечно это не брак производства! Мне попадалась такая труба один раз в жизни, но там видно было что она бракованная и имела форму эллипса. По характеристикам эти трубы могут служить при температурах равных возможности стали из которых они сделаны, т. е если это ст3 то 425 градусов.
    Цельнотянутые конечно лучше, но и стоят они дороже, и не видел чтоб кто-то здесь на форуме использовал их в котлах (кроме меня :)] мне нужно всё мощнее и прочнее чтоб внукам хватило) !
    Вы ошибаетесь, это многим нужно, например мне для саморазвития, да и знания лишними не бывают, ни когда не знаешь что может пригодиться в жизни! Хоть я и спорю с вами, зато в вашем профессионализме у меня нет сомнений, ну а мнения, извините, у нас конечно же расходятся!
    Ну некоторые хотят только времени не хватает, например у меня помимо моего котла ещё парочка основных хобби есть, поэтому и форум полезен в том плане что знающие люди подскажут что да как!
    Качество довольно не плохое и брызги обработаны! :)
    По поводу чугунной пластины не знаю, может просто сварной приварил дальнюю пластину и подумал что чугунную нужно тоже приварить, вообще это брак, т. к по задумке эта чугуняка сменный элемент! Дальняя так приварена потому что конструкция такая что трудно подлезть туда полуавтоматом и варится почти вслепую, а спецоборудование стоит денег (в данном случае прямая горелка для полуавтомата).

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как бы, наоборот. Насколько я знаю, все взвешенные люди применяют именно цельнотянутую. Пусть дороже, зато никаких проблем. Потечет шовная жаровая, это реальный гемор заменить её.

6. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Можно фото теплообменника и марку котла? На слово я мало кому верю!
    На сколько я понимаю, это трубы из стали 20 и 09г2с которые используются в паровых котлах. Нафига они в бытовых котлах? Шовная труба выйдет из строя только от локального закипания из-за конструкторских недоработок и стали с меньшей температурой окалинообразованием. Неужели вы думаете что сварите лучше чем автомат, бракованную или некондицию не берём в расчёт!
    А ведь её ещё и трубогибом гнут, и не бежит всё-равно, попробуйте свои швы так согнуть и поймёте что автомат будет круче! Не помню уже нормы, но сварочный шов с проваром корня должен выдерживать, вроде, 120 градусав на излом! :)

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Наши котлы.
    Марка 10 или марка 20.
    Причины я уже выше изложил. Я сто раз видел текущие швы трубы.
    Не только думаю, а именно сварю лучше. Автомат не умеет учитывать срывы дуги, местные дефекты, и т. п.

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Таких "норм" нет, тем более на излом. :aga:

9. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Правильно Шунин говорит-текут электросварные трубы в котлах, пусть они там на заводах и сварены по гостам, но все равно текут в котлах, лопаются на швах, вздуваются, слоятся -это-необъясимо но факт есть факт .

10. Evgeniy-free
    Благодарности:
    507

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Наверное это так, просто по всем характеристикам и обычная должна выдерживать.
    Сам же я за использование только цельнотянутых труб и легированного металла, так меньше шансов попасть на некачественный металл! :)

Заметили, просто не понятно было как оно горит.
    Теперь понятно, вот так:

Мне лично не очень понравилось как горит, унос очень большой, и как бороться со спекаемостью. В общем как-то ни много не доработано.

11. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
  12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Горит вполне нормально. И уноса какого-то "очень большого" не видно.

13. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вы правы. Но вопрос деликатный. Шовную трубу применять в котлах можно. Вопрос в том как. Если использовать без расчёта, то и цельнотянутая (допустим в месте стыковки с трубной доской) не выдержит.
    Приходилось видеть неоднократно применение электросварной трубы в жаротрубных и водотрубных водогрейных котлах служивших лет двадцать и под давлением 8 атм.
    Прям сто раз? Приходилось тоже видеть, но мало, в середине и конце девяностых. При том, что трубы на участок получал километрами и руководил монтажом трубопроводов и сетей.
    При некачественной трубе большой вопрос к снабжению: "Где вы её взяли, господа?"," Документы, S'IL VOUS PLAÎT ?" Так "слетел" не один снабженец.

Последнее редактирование: 13.11.16
  14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Если слоятся и вздуваются, то это 100% вопрос к подготовке воды (накипь на внутренней стенке трубы) или уровень воды в котле "упустили". Сталкивался с таким, при чём трубы были цельнотянутые котловые 51*2.5 сталь марки 20.

Последнее редактирование: 13.11.16
  15. Забаненный
    Благодарности:
    12.731

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.731
    Возможно. Фото не дает полного представления. Мне показалось что это так. Но думаю что метал 0,8 мм или даже 1,0, а толще смысла нет применять, не сложно согнуть даже без специальной гибки. Уголок две штуки и тиски. Единственное чем я могу обосновать 5 деталей это незначительная экономия материала.