Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Dillil, еще вспомнилось, для тепла: электрическая простынь. Потребляет мало, тельцу тепло, стирать можно аж в машинке. Недавно по очень хорошей цене продавались в эльдорадо, даже себе хотела прикупить, но передумала.

2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Как пользователь ТОПАСа (уже более 10 лет) пользую и биосредства, для мытья посуды и сантехники. Стираю обычными порошками, ибо для этого существует отдельный септик ;) Вариантов - вагон и маленькая тележка, эковер, экозон и т. д. и т. п. 5-литровой бутылки за 1,5 тр средства для мытья посуды хватает на 1,5 года. В доме нас живет трое постоянно и приезжающих на выходные двое. Ну и готовлю я много. Есть даже капсулы для посудомойки, подходящие для использования с биосептиком. Тоже пользую. Но люблю мыть посуду руками, мне так чище и вернее:|:

3. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    тогда я тоже волонтёр:victory:, у меня 2 подобранных кота и собака живут, с той только разницей, что мне на питание для них денег никто не давал и я считаю их своими с первого дня,
    перепела и коза у Маши собственные, а с соседкиных кур она кушает яйца;)
    а по поводу полудиких собак в её вольере - так вряд ли это нормальное волонтёрство

Последнее редактирование: 22.01.18
  4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ещё есть с бактериями, названия не помню, буду дома, посмотрю и сфотографирую.

5. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Я не волонтер, поэтому спрошу: а разве дают денег в принципе на прокорм живности? И если да, то регулярно или 1 раз? И почему если живность не пристроилась, ее не забирают обратно?
    Выходит те, кто дает живность на передержку и потом не забирает, хотят на чужом горбу в рай въехать, грубо говоря? Напоминает историю одной бабушки, которая за денежку взяла на неделю кабыздоха здорового, а хозяева "из отпуска" не вернулись и трубки не берут. А у бабушки настоящее доброе сердце и собаку она не выкинула и кормит теперь на пенсию, лечит, выгуливает.

6. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    не надо, но есть такое слово - совесть, моей маме 82, она копошится на огороде, а я настойчиво лезу помогать, потому что отправить её отдыхать не могу и смотреть как она там ползает одна - тоже

7. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    насколько я помню, Маше платили, она ещё хвалилась, что деньги остаются на питание и для её собак (я тогда подумала, что её волонтёрство именно из-за этих денег и началось),
    как сейчас - не знаю,
    собак просто оставили не пристроенных ей

Последнее редактирование: 22.01.18
  8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Валерьяна у вас потрясающая фантазия и тяга к драматизму. Помочь с трудоустройством на НТВ?

9. Sogno
    Благодарности:
    1.304

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
  10. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @ник2662, никогда не пойму, на кой черт разводить псарню-кошарню. ОК если куча денег и времени. Но когда ни того ни другого вкупе с псевдожалостью, то будет, как у моих знакомых. У них 2 стаффорда и поголовье кошек максимум 17 кажется штук бывало. Денег хватает только на собачью кашу. Ее жрут и кошки если останется. А не останется что ж, пожрут комбикорма куриного. Я кидала пшено курам, а кошки бросались на него. Они превратились в зверей, кусающих руку, если опустить ее под стол.
    Открыть окно в доме было нельзя - кошки по стене взбирались даже на 2-ой этаж! А в дом им нельзя, гадят и метят. Ладно хоть у Маши звери стерильные. А те кошки плодились друг от друга и только когда мне случалось быть во время окота, я топила приплод. А они не могут, считают что любая жизнь лучше смерти. Хоть и на улице круглый год, в голоде и болезнях.

А на самом деле, они им ни жить, ни умереть не дают.

А ведь собаки от постоянного голода, скуки могут покалечить. В Истре пенсионерке, кормившей стаю, собаки руку и лицо погрызли, до смерти.

@Dillil, может ну его, такой плюс в карму? Избавьтесь от балласта. Каждый зверь в хозяйстве должен работать. Одна собака, одна кошка и хватит с вас. Я от своей одной то устала уже, хорошо сестра собачница, любит эту возню с мисками, прогулками, гуаном в вольере. А на НГ праздники так разболелись обе, что не встать. А надо кормить-гулять. Еле сил находили миску вынести ей, а прогулок не было.

11. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Мне кажется, бесполезно про это говорить:(. Тут тема была про одну кошатницу. У нее их было безумное количество все больные и все в доме гадили. Брр. Их хозяйка сама была больная. Из-за кошек даже в больницу не ложилась, типа некому за ними ухаживать. И никакие уговоры не помогали.
    Плохо все в той истории кончилось...

12. УнМоменто
    Благодарности:
    4

УнМоменто

Участник

УнМоменто

Участник

Благодарности:
    4
    Да уж, прагматичный подход. Как избавиться предлагаете? Стрелять, топить, усыпить? А то, что некоторые люди, в отличие от вас, зверей держат, чтобы их любить, вас не смущает?

13. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @УнМоменто, прагматичный, да. Уже предлагала вернуть, усыпить. Любовь это хорошо, но как любое чувство, она должна регулироваться разумом. Иначе на любовь можно списать всё.
    Три собаки на улице, две дома и ко всем такая любовь, что не растащить? Кошек тоже три, а хватило бы одной. Это псевдожалость.
    Себя в такой любви потерять легко, вот я о чем.
    И на личности не переходите, я люблю своего кота и свою собаку. Но это не исключает получения пользы от их пребывания в моей жизни - одна собака охраняет двор, один кот ловит мышей, птиц и просто красив.

14. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    значит, эти звери работают любимцами :) и их работа - ласкаться, обниматься, выполнять команды, мурчать, играть, вилять хвостом и давать положительные эмоции :)

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Есть. Я ею трубы перемерзшие подогреваю. Сама пользоваться не люблю, только если болею и надо прогреться.

Статус темы:
Закрыта.