Одинокие женщины в маленьком СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 29.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да я то как раз ничего против не имею. У самой туалет на первом. Речь о другом. О предвзятости. Почему то только Машу обвиняют в раскрытии какой то там "интимности". Хотя чего уж там она такого написала...Большинство в темах обсуждают вещи и поинтереснее.

2. КАСЬКА
    Благодарности:
    0

КАСЬКА

Участник

КАСЬКА

Участник

Благодарности:
    0
    Меня ТС «я ей – одно, а она мне- потому-что» жутко раздражает, а читаю всё равно. Отрезвляет. В юности много шила. И бралась, в основном, за переделку старого. С мыслью «ну это я пока, я потренируюсь». Деньги на это тоже были трачены, а сил и времени – немеряно. Носила же эти изделия очень не долго. Не заметила, как втянулась: строчу, строчу, а удовольствия от обновы всё нет (хоть были и удачные). Став старше начала понимать, почему же так цепляюсь за старьё, вроде и деньги на новую ткань появились. Не верю в себя, боюсь; новую ткань испортишь - себя запилишь, и окружающие заметят, а старую - «всяк лучше, чем было». Подросла, изменила тактику: шью из нового, изредка - переделка из ДОБРОТНОЙ ткани. Ношу долго и с удовольствием. И когда меня тянет вновь «из …конфетку» сотворить в шитье, или вот сейчас в строительстве домика (может сараюшку трухлявую восстановить, за новый то дом страаашно взяться),

3. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Предыдущие темы отсортировала только по сообщениям и вложениям ТС и увидела, что очень много сделано по сравнению с тем что было, силами одной женщины.
    Очень интересный стиль выбрали интерьера, рустикальный, хочется рассматривать каждую деталь.

Импонирует что вы с критиканами очень по-доброму общаетесь. Я понимаю что всех этих тёток раздражает, вовсе не то, что вы не следуете их советам и не то что средства тратите впустую (по их мнению). Все эти бабокони (и я тоже) взяли на себя мужские обязанности, во всех строительных делах "секут фишку" зачастую лучше мужиков. В вас же осталась исконная женственность, которая не считает нужным/возможным /по силам делать стройку в полном объёме,разрушив до основания и начав всё заново. Вы позволили себе остаться хрупкой женщиной, просто "пригладив"/ облагородив этот небольшой домик для жизни, пусть даже где то и на "изоленту/жвачку"; при небольших средствах позволяете себе заниматься благотворительностью, а это бесит владелиц "катэджей" ,которые считают пока невозможным помогать ибо на тепличку/баньку/дорожки пока самим не хватает.
    Моё огромное уважение вам за помощь животным, я не по наслышке знаю как это тяжело, в первую очередь морально, не говоря уж о материальной составляющей. Волонтёры величайшие Люди нашей планеты. Все, кто что то гундят о плохом содержании вами собак просто, ничего не понимающие о передержках и волонтёрстве в целом.

p. s. Обратила также внимание, что одни и те же ТО ходят по разным темам и критиканствуют

4. MILA_KATE
    Благодарности:
    28

MILA_KATE

Участник

MILA_KATE

Участник

Благодарности:
    28
  5. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @OzaZi,спасибо,отлично сказано. :hndshk:

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Так у меня-то пока не появились. Появятся - с удовольствием начну шить из нового. "Выкройку" уже вчера нарисовала :)

7. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Если что это не шутка. Пахнет премерзко, но эффект просто потрясающий. Все ранки/царапки затягиваются. Волосы густые (может кажется, но вроде седины меньше).Волосы нужно после ополоснуть с 2чл яблочного уксуса на1 л воды. Обычно по утрам во рту бывало не оч приятное ощущение, сейчас ну если не розами пахнет то во всяком случае неприятных ощущений нет. Провожу сейчас эксперимент свежие (1 год) шрамы от операции смазываю (они темные выделяются) хочу сгладить.

8. Step40
    Благодарности:
    2.513

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.513
    @OzaZi, Вы смотрю боец...молодец, не побоялись "наехать" на многих тут "знающих как надо"!

Но читая Ваш пост очередной раз убеждаюсь что М и Ж с разных планет. Мне лично показалось что критикуют Машу не бабокони (в моем понимании сильные женщины) а как раз наоборот мужезавистники (в смысле зависящие от мужиков). Это такие которые пусть мужик пьет, бьет унижает лишь бы был. Вот и бесятся что сами без мужика ни то что в СНТ, к маме съехать бояться.

А еще те кто лишен свободы, я вот как раз по этой причине зацепился за тему, Машу я не критикую, но дико ей завидую. Эх...если бы я мог сжечь к чертовой матери все свои коттеджи, квартиры и жить как Маша. В том смысле что она живет как ей хочется, вот это я и называю настоящей свободой.

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Как раз сегодня пока на автобусе ехала, формулировала отличие девочек от теток. Тетки знают, как жить правильно и считают, что все должны жить как правильно. Девочки знают, как жить хочется, и считают, что все имеют право жить как хочется.

Вы правы, девочки свободны. Хотя за свободу естественно приходится чем-то платить. Например, комфортом. Это неизбежный закон.

10. Свиристель
    Благодарности:
    9.274

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    9.274
    Утро доброе:love:! Маш, прости, я по-доброму:): Печенье сама схомячила? Успела и я печенку схватить:|:
    Про мыло хозяйственное: подруга моется не один десяток лет. Шикарные волосы. Трется исключительно липовой мочалкой. Женщина обеспеченная.
    Мама моя лет десять хлебом волосы мыла, в баночке закваска, черный хлеб. Запах, я вам скажу, далек от французского парфюма. Я тоже пробовала, терпения не хватило и времени.
    В мытье отваром фасоли для меня ничего странного нет;)...

11. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    @Dillil, а женщиной не пробовали быть? Просто 42-летней женщиной?

12. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Сейчас попытаюсь сформулировать, хотя сложно :)
    В детстве, да и во взрослом возрасте многие мечтают о своём уютном уголке. Я сейчас не о стройках домов... Просто бывало лежишь когда не оч хорошо и представляешь или маленькую уютную только СВОЮ квартирку или домик типа хоббитского с пледиками, креслами качалками, кошками собаками, камином где ты в безопасности и всё такое. И вот приходит время когда появляются силы, деньги, время и возможности и ты начинаешь строить...Большой ДОМ в 2 этажа с терассой на весь участок, бассейном и т. п. И чем дальше строишь тем чаще закрадывается мысль, что раньше мечтал (именно мечтал и представлял себя в счастии, а не просто грезил о дворце какв сериалах) несколько о другом, а все мосты сожжены и продолжаешь строить владения. Маша создала свой уютный мирок без излишеств и крендебобелей (не без проблем конечно) и этому да, немного завидуешь.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Про фасоль. Вчера продолжила эксперимент, но добавила в фасолевый отвар немного горчицы. Мне не понравилось - волосы как-будто немного не промытые. Так и от чистой горчицы было, но более заметно. Наверное просто горчица - не мое. А еще заметила, что в этот раз отвар почти не соленый был. Попробую в следующий раз без горчицы, но с солью.
    Еще ароматизировала отвар эфирным маслом мандарина. В смеси запах получился один-в-один свежий апельсиновый сок. Очень хорошо сочетаются запахи.

14. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    @Dillil, уточните. Вы имеете в виду "фасолевый отвар"- т. е. воду после варки сухой фасоли? Или соус от консервированной фасоли в банках?
    В первом случае Вы мыли голову именно соусом.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Отваром. Как и в первый раз. Соус - это с томатной пастой и прочими специями. Там была только вода, соль и немного сахара. В этот раз сахара нет и соли совсем немного. Просто вареная фасоль законсервированная с отваром.

Статус темы:
Закрыта.