1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    35.983

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    35.983
    Адрес:
    Московская область
    Нет денег, желания и возможности заниматься переделками? Ставьте спокойно. В зависимости от нагрузки хватит от 5 до 20 минут.
     
  2. Халк777
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    2.307

    Халк777

    Живу здесь

    Халк777

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    2.307
    Адрес:
    Оренбург
    Дело все в запуске системы отопления. Дом строится и нужно делать отделку. Модернизация будет позже.
     
  3. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    35.983

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    35.983
    Адрес:
    Московская область
    Вам уже ответили: запуск осуществляется путем втыкания вилки в розетку. Ни в одной инструкции к котлу нет требований использовать только со стабом или упсой.
     
  4. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Да... это ж все таки ИБП.

    Будут гудеть ТОЛЬКО при питании от АКБ. От сети будет работать "как от сети" :aga:
    На сколько критично? Включите и посмотрите.
     
  5. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Вам надо сразу определиться... Что вы хотите. стаб или все таки полноценный ИБП на несколько часов работы. Потому как если полноценный ИБП то надо продумать куда вы будете ставить его и АКБ.
    У меня ИБП стоит в гараже и отдельной веткой 220В из гаража в котельную, метров 8.
     
  6. Utyyflbq111
    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    1.272

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Utyyflbq111

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    3.147
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    Уже, ближе, если стаб то я ставил бы с симмисторным управлением, например Штиль, ибп у меня Инелт Интелинент, Вам скорее всего понадобится пробрасывать нейтраль. Стабилизирует, но конечно не так как онлайник, но зачем оно...
     
  7. ПростоИгорь
    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    868

    ПростоИгорь

    Живу здесь

    ПростоИгорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Россия
    И никто из советчиков внимания не обратил...:aga: Ставьте что хотите - в нем частотник с выпрямителем на входе. Ему что синусоида, что недосинусоида...;)
     
  8. Халк777
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    2.307

    Халк777

    Живу здесь

    Халк777

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    2.307
    Адрес:
    Оренбург
    У меня еще есть время на мысли и решения. Отделку начну со второго этажа. На первом только теплый пол раскидаю. С нового сезона уже все продумаю окончательно, точнее за зиму к новому сезону. Конечно же вариант с ибп понравился, но сейчас не хочу пороть горячку. Сейчас хочу запустить только радиаторное отопление.
     
  9. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    35.983

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    35.983
    Адрес:
    Московская область
  10. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.356
    Благодарности:
    9.926

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.356
    Благодарности:
    9.926
    Адрес:
    Волгоград
    @Халк777 https://www.forumhouse.ru/posts/19969320/ - прислушайтесь.
    Тот ИБП что Вы представили, будет работать в качестве стабилизатора и не более того, при правильном положении вилки, разумеется. При переходе на батарею реле ИБП отключат и фазу и нуль сети, на выходе исчезнет нейтраль, ввиду того что Ваш котел фазозависим он просто не зажжется. Мудрить с пробросом нейтрали будет стоить денежку, поэтому шкурка вычинки не стоит В общем, только как стабилизатор. Кстати, не зажжется он (котел) и без заземления, так что поспешите, сделать правильную землю. Сеть у Вас прекрасная и перспективная, поэтому Вам прекрасно подойдет интерактивник. Скачками напряжения занимаются специализированные устройства называются они Варисторы, они есть как в отдельном исполнении (ОПН, ОПВ...) так и встроены в подавляющее большинство устройств питания начиная от зарядки Вашего мобильного, ИБП здесь не исключение, но стоит отметить что для нормальной работы варисторов необходимо чтобы ИБП был заземлен. ЗАщита от перенапряжений ступенчатая, поэтому никто Вам не запрещает, поставить, например, в щит ОПН и при этом использовать защиту встроенную в ИБП, будет только лучше, главное условие чтобы между ОПН и ИБП было хотя бы 10 метров, чтобы устройства успевали правильно отрабатывать. Практика показывает, что той защиты что встроена в ИБП белее чем достаточно при работе сварки, а на хороших сетях и подавно. Грешен, сам иногда варю трансформатором, полет нормальный.
    Резюмируя сказанное. Для запуска котла Вам вполне будет достаточно того ИБП что у Вас есть, никто и слова не скажет. Но имейте ввиду, как ИБП он на Ваш котел не подойдет. Если все же пробросите нейтраль, ну допустим у Вас завалялся разделительный трансформатор, то не забывайте про защиту, ведь Вы меняете IT на TN соответственно и защита должна быть адекватная. Что касается гудения двигателя, оно наверняка будет, все дело в силе этого гудения, тут вопрос индивидуальный и спорный. По логике вещей при обрезанной синусоиде двигателю необходимо больше усилий для работы отсюда должен наблюдаться нагрев и соответственно износ. Ваша задача определить насколько он критичен именно для Вас в рамках продолжительности автономии. Лично я за т. н. чистый синус, не потому что чего то боюсь, просто меня раздражает гудение.
     
  11. Guropes
    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    9.440
    Благодарности:
    2.157

    Guropes

    Живу здесь

    Guropes

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    9.440
    Благодарности:
    2.157
    Адрес:
    Самарская обл.
    Причем жутко.
     
  12. Халк777
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    2.307

    Халк777

    Живу здесь

    Халк777

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    2.307
    Адрес:
    Оренбург
    @Ovcher, спасибо за подробные разъяснения! Правда для меня много новых слов) Т. е., если я не сделаю повторное заземление, то котел не зажжется? У меня приходит СИП 4*16 в щиток. Рядом с щитком я хочу забить контур из трех уголков и притащить провод на свою шину в щиток. Далее от щитка кабелем 5*10 или 5*6 запитать щит дома. Вот читал я про IT, TN и запутался. Нужно ли в главном щите объединять ноль и землю, которая от контура. Прошу извинить, что не по теме, но ясного ответа найти не могу. Одни говорят в щите делишь ноль на P и EN на свои шины плюс делаешь повторное заземление, другие говорят, что ноль на своей шине, контур заземления на своей. Короче мозги кипят.
     
  13. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.356
    Благодарности:
    9.926

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.356
    Благодарности:
    9.926
    Адрес:
    Волгоград
    Зажется. Но в устроении домашнего контура заземления нет понятия повторное, это понятие весьма условное. В один момент оно повторное и тут же, в другой, основное, поэтому, по сути, к нему предъявлены одинаковые требования. По простому. Есть довольно слабый сегмент, от столба до Вашего щита, на столбе находится относительно ненадежный игольчатый зажим, в щите так же есть вводная клемма, да и сам клемник, которым свойственно ослабевать ... Ну, в общем, понятно. Для дублирования этого дела принято устраивать домашний контур заземления. Несложно догадаться что пока с PEN (провод который приходит со столба и сплитуется (расщепляется) в щите на N- рабочую нейтраль и PE защитную нейтраль) все в порядке домашний контур является дублирующим (повторным), как только с PEN проблемы домашний контур становится основным. И тут не столько вопрос обеспечения работы котла, сколько вопрос элементарной безопасности, согласитесь, ведь даже статика может не хило треснуть. :) Это что касается TN-C-S, что же до TT то там домашний контур априори основной.
    Давайте по порядку. 1. Забивайте на здоровье, но просто забить мало, нужно чтобы сопротивление растеканию соответствовало норме прописанной в ПУЭ7. Хватит 3 уголков хорошо, нет придется добивать, все зависит от сопротивления грунта. По поводу притащить провод в щиток. Правильно контур подводится к щитку 45мм стальной лентой с приваркой к корпусу щита. Далее в щит нужно установить два клемника, клемник нейтрали и клемник земли. На клемник земли заводим PEN и домашний контур (внутри щита должен быть приваренный к корпусу болт с гайкой), далее перемычкой соединяем клемники между собой. С того куда заходит PEN снимаем защитную нейтраль (PE, землю) с того в который приходит перемычка рабочую нейтраль (N), берем кабель необходимого сечения и заводим уже TN-S(!5 проводами!) в дом. В доме никаких соединений между клеммами быть не должно, N нейтраль это нейтраль, а PE защитная нейтраль это земля, так и тянем от них к розеткам.
    А вот это плохо, прежде чем предпринимать какие либо действия Вы должны четко знать свою систему нейтрали. И понимать что делаете. Все вышесказанное было для TN-C-S.
    А вот как раз этот момент зависит от конкретно Вашей системы нейтрали. А Ваша система нейтрали зависит от технических условий. Если на каждом третьем столбе имеется повторное заземление, значит Вы смело можете реализовывать у себя TN-C-S. Если такового нет то и выбора нет, только TT. TN-C-S от TT как раз и отличаются наличием этой самой перемычки. Я объясню Вам этот момент на пальцах. Вот смотрите, идет провод нейтрали от трансформаторной подстанции нигде не заземляясь, все ваши соседи берут себе с него нейтраль и у всех разумеется TN-C или TT, а Вы вдруг задумали себе сделать TN-C-S. Соединили вы клемники в щите и все вроде бы хорошо, но вот однажды отгорел ну или порвался и и и ваш общий PEN на ТП (трансформаторная подстанция), как Вы думаете откуда весь народ получит нейтраль? Правильно именно от Вашего контура через тонюсенькую перемычку между клемниками. И что с ней такой тонюсенькой случится? Точно, она раскалиться до бела и последствия будут вполне предсказуемы. Что же будет если на каждом третьем столбе есть повторное заземление? Точно, соседи будут получать свою нейтраль уже не через Вашу перемычку, а со столбов соответственно Вашей перемычке уже ничего не будет угрожать, а ваш контур лишь будет дополнять общий. Вот это и есть те самые ТУ.
     
    Последнее редактирование: 11.10.17
  14. Ovcher
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.356
    Благодарности:
    9.926

    Ovcher

    Наблюдатель

    Ovcher

    Наблюдатель

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    7.356
    Благодарности:
    9.926
    Адрес:
    Волгоград
    @Халк777
    T-Терра (земля). N-нейтраль. C-объединить. S-расщепить. I-изолировать.
    TN-C - земля и нейтраль объединены в одном проводе.
    TN-C-S - земля и нейтраль объединены в одном проводе и в месте подключения потребителей разделены на на рабочую и защитную нейтрали.
    TN-S - защитная и рабочая нейтрали передаются по отдельным проводам, т. е. уже разделены.
    TT- применено две разведенные земли (контуры электрически не пересекаются) одна для формирования нейтрали вторая для защитного заземления.
    IT- земля изолирована (нет нейтрали, вместо этого две составляющие в сумме дающие необходимое напряжение). В IT качестве защиты применяется заземление и контроль изоляции.
     
  15. Халк777
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    2.307

    Халк777

    Живу здесь

    Халк777

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    2.307
    Адрес:
    Оренбург
    Ovcher, спасибо от души. В соответсвующей теме мне так не объясняли, как Вы! По поводу перемычки. Мне как раз и рекомендовали делать без неё, т. е. завожу со столба ноль на свою клемму, а заземление на свою и от столба в щит дома 5 проводами. По поводу монтажа контура представление есть, просто выразился так. Уже имеется уголок 65 и лента 40х4, грунт суглинок. Соседям заземление сделано арматурой и видимо не глубоко, вообщем лишь бы сделать и деньги срубить. Поэтому надеяться на их заземление думаю не стоит. А так понимаю, что перемычка уравнивает потенциалы между Р и EN?
     
Статус темы:
Закрыта.