1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Denis_Ek, Если просадок напряжения нет, я бы смотрел на интерактивник! Тот же Inelt Intelligent. Для котла проброс нейтрали!
    Имхо Сибконтакт не лучший выбор!

2. МаксБ
    Благодарности:
    47

МаксБ

Живу здесь

МаксБ

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Извините что пишу сюда с вопросом, но прочесть всю тему не осилил остановился на 150 стр. первой части. В голове уже каша, в электрике не совсем дуб дубом НО, на что то серьезней протянуть розетку или повесить люстру вызываю электрика.
    Задумался о резервном питании для газового котла на даче, так как в этом году твориться что то странное электричество отключают каждый день на пару часов а "Зима близко" (с).

Что имею:

Котел: BAXI MAIN 5 18F + 2 циркуляционных насоса 1 и 2 этажи (можно отключить), управление ZONT V1 H
    Газ: Газгольдер
    Электро сети: Протянули 5 лет назад столбы бетон, вот и все что знаю
    Заземление: Не знаю как сделано но вроде заземлили на винтовые сваи дома (смогу переделать только в следующим летом)

Что хочу:
    Так как финансы не слишком велики планирую резервное питание делать в два этапа:

1) ИБП на - 8-16 часов работы котла + может насос в колодец (но не критично, можно и без водопровода обойтись)
    2) Генератор с АВР гдето на 5 кв (стоящий в отдельной генераторной не отапливаемой) его буду заводить на питание всего дома.

Помогите подобрать оборудование что бы могло работать в связке.

Бюджет:
    на первый этап 20-30 тысяч (это придел до НВГ)
    на второй этап около 60-80 тысяч

Как то так помогите плиз

3. Denis_Ek
    Благодарности:
    2

Denis_Ek

Участник

Denis_Ek

Участник

Благодарности:
    2
    Интерактивник своим немгновенным переключением может огорчить датчик газа, клапан перебрасывать только вручную.
    Про Сибконтакт - в массе плохих отзывов не нашёл, хотя сегодня искал намеренно и активно. Какие к ним претензии?

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Про клапан не в курсе! Но не думаю, что те милисекунды его приведут в действия. Но из Ваших хотелок можно поискать Хелиор Сигму в 12v варианте!
    Узнайте о наличии сервиса Сибконтакта? Отсылать к ним! Мысли у ребят хорошие, но исполнение отвратное! Но это ИМХО

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    тогда бы при каждом провале сети газ бы выключался. и давно все такие клапана выкинули бы.

6. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @Denis_Ek, я же страницу назад писал, что такое сибконтакт, там четко обозначено, что это- говно. у меня именно такая модель, как вам предлагают с жесткой нейтралью. год отработал нормально, ну разок я его заменил на заводе, потому что типа заводской брак был, а вот на второй год случились три поломки, сейчас снова начал глючить и чинить его не хочется больше.
    Кстати, датчик газа можно поставить, который без электричества газ подает, у меня такой.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Привет всем! Если позволите, я по порядку (заранее пардон если за кем то повторюсь).
    С моей точки зрения, дружище, это вовсе не сеть, а так, скажем, простецкий щиток. :) Вам написали (я себя ни в коем случае не возвышаю, Упаси Бог, это плод команды, я только озвучил общее мнение.) статью, она у меня в подписи, почитайте и Вы тут же поймете что такое сеть в моем и не только, понимании. Со всем Уважением... и без малейшего упрека. ;)
    Что касается вольтметра, не пугайтесь, это обычный косяк главного энергетика Вашего "аула", он, попросту, забил на переходы с зимнего режима на летний, а с летнего на зимний:)] это нормальная практика, по лету гонять на зимнем, похолодает и все встанет на свои места. На данный, де, момент, ни хрена страшного, неприятно конечно, но тем не менее... Ваш самый дорогой телевизор ничуть не дороже 64 срезового компьютерного томографа, да и второй к питанию по чувствительнее будет и на порядок, не верите мне напишите в Сименс или в Хитачи, мол подумываете о приобретении КТ, представьтесь серьезной городской или областной клиникой и спросите про их требования к сети. Они без проблем их Вам вышлют. ;) Впрочем, чувствую что задолбете вы их (в смысле желающих будет много), по этому маленько предвосхищу. Там требования Прецизионные 110 кВт. 1 или 110 разницу в погрешности ловите? Наш ЭКС энергетик, ложИл:)] и на ЭКС админа (вашего покорного слугу) и на Сименс. Ни фига не случилось! А оба мы экс не из за нашей некомпетентности, уверяю Вас, интриги блин, более того, оба мы дадим фору большинству нынешних ...ков. Думаю, я это неоднократно доказал. Как то, так. :) Если я говорю сеть относительно перспективная, значит так оно и есть. Аргументы? Пожалуйста. Есть кратковременные, именно кратковременные, до дух часов, отключения значит ТП в относительном порядке. Просадки до 190 это практически норма для нашей страны. Среднестатистическитй ИБП способен с легкостью работать до 160 без перехода на батарею, это мое ИМХО. И, и, и... Монолит К не в счет им как раз в тот момент завезли в сельпо Kief (не нужно путать с городом, хотя... в последнее время очень похоже, что созвучие не случайно :().:)]
    Факт, но переведи энергетик ТП на летний режим и все было бы в пределах. Это распространеный косяк, вернее сразу два, но, к сожалению, здесь (в нашей стране) это нормуль. Умеющий же считать число зверя, да сочет и прекрасно сможет нагрузить тройку "чертей" как тому подобает, уверяю энергетик и не пошевелится, чтобы заморачиваться с сезонной коррекцией мощности, так что спасение утопающих, как говорится...:)
    Не поверите, но и у меня на новой сети такая же абсолютно картина :). Спросите меня парюсь ли я? Совсем нет. Могу ли включить оба своих котла напрямую в розетку? Легко. :) УПС стоит исключительно из за возможного обесточивания. Кстати, и у меня абсолютно такие же, перерывы в питании, не боле двух часов. Это как раз электрикам допить чай, потянуться и доехать до ТП что бы клацнуть автомат. :)]
    Интерактивный, он же смарт, он же интеллигент, он же умный, он же следящий за сетью. Да, стабилизирует, путем переключения ступеней AVR, проще говоря удерживая выходное напряжение, с помощью обмоток автотрансформатора, переключаемых "ключами"(в каквычках потому что это могут быть не только симисторы или транзисторы...) в рамках допусков.
    На нормальной сети абсолютно не нужен, по одной простой причине, у онлайника постоянно в работе инвертор он греется, а следовательно его КПД несколько ниже, это "несколько ниже" при средних расчетах, будет стоить пользователю примерно 1300р. в год. По простому разница в цене эксплуатации, при прочих равных, 1300р. в год, А еще проще, эти 1300 вы выкините за электроэнергию, потому как онлайник ежемесячно жрет на 108р. больше чем интерактивник. За 10 лет (средний срок эксплуатации ИБП), это как раз большая батарейка или много мороженого. И не забывайте про первоночаьные вложения их тоже никто не отменял. :)
    Ну уж, скачками:). Ступенями, на каждые 15В 10В корректировки, ну, а там уже в зависимости от количества ступеней, а их иногда бывает несколько больше чем привычно:), но это уже разумеется и ценник другой:).
    Прочитайте пожалуйста здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/263133 там совсем немного, а если что будет непонятно, возвращайтесь сюда и ставьте корректно (с описанием текущей ситуации с Вашей сетью) вопрос и тогда ответ не заставит себя ждать. Ну разве что совсем чуть чуть. :|:
    Полностью поддерживаю, 10В это как раз тот самый самый минимальный запас который даже нет смысла учитывать, по закону Мерфи оно как правило просаживает именно на 1 Вольт ниже чем надо:)].
    Вам все уже написали. Более чем достаточно интерактивника! Если конечно Вас успокоят мои слова и Ваши были точны. Что касается импульсной дребедени, а ля видеоноаблюдения, то в статье более чем красноречиво сказано, а именно:
    По простому, если будет работать Ваш котел то регистратор и тем более. ГОСТ 20мс, все оборудование обязано соответствовать. Паранойя? Успокою. На рынке полно интерактивников со временем перехода в 4-6мс. :)
    Фазообеспечиваемость это и бонус и косяк одновременно (виртуальный нуль не в счет:)) ;). По дефолту ИБП должен быть IT. Вот поставь они на выходе фазообеспечивающего (TN), ИБП помимо предохранителя еще и УЗО тогда бы было другое дело, а так, извините, это скорее косяк чем бонус и гордиться здесь нечем. :)
    :)
    А Вы пару-тройку страниц этой ветки отлистните назад и все прочитаетете по Вашему Сибконтакту. :)
    Так будет проще: https://www.forumhouse.ru/threads/263133 ;)
    Весьма разумное решение :super:. Для начала гляньте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/263133 там найдете и примеры связок.
    На форуме где то есть объективная ветка посещенная этому производителю, попробуйте поискать.
    :) И не только твое. ;)
    +100500!

Последнее редактирование: 18.10.17
  8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ради Бога, пардон, КТ конечно же. :|: Поправил. :)

Последнее редактирование: 18.10.17
  9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А что париться? Идеальное напряжение. Лучше бывает только от своего инвертора.

У меня везде одна, вольт на 20.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    У меня две, слышал бывает до 6. Маняки:super:, однако:).

11. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    @Denis_Ek, можно и на 24 вольта + 2 акка каждый меньшей мощности в итоге выйдет ну чуть побольше чем с 1 аккумулятором (сам Хелиор на 24 в дешевле чем на 12в)

Почему не поверю? У меня котел в теплое время постоянно работает непосредственно от сети, ИБП включаю только зимой и то когда уезжаю с дачи в город как минимум на 2 дня. Ехать только в один конец 2,5-3 часа на обществетвенном транспорте. А Сигму купил поскольку в прошлом году в ноябре отключали свет два раза один на 5часов другой раз на 6 часов. Так что взял с запасом на 10часов (2аккумулятора по 100Ач) В теплое время включаю ИБП раз в 3м есяца для подзарядки аккумуляторов ну и еще этим летом 2 раза работал когда в деревне сеть меняли.

12. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Почитал ссылку. Почитал пост. Интересно. Но все-таки, а какой ИБП бы порекомендовали в моих условиях.
    Напомню: котёл Будерус, напряжение проседает до 150 В, отключения до 5-10 часов. Правда на 10 отключают редко. Чаще на 5-6.

13. luka777
    Благодарности:
    7

luka777

Участник

luka777

Участник

Благодарности:
    7
    Товарищи! Имею СО на основе ТТ котла+ несколько насосов по контурам. В связи с частыми случаями отключения эл. энергии (от 10 мин до 5-6 часов) хочу обезопасить свой котел системой аварийного питания. Хотел бы услышать совет. Итак я имею: 4 насоса 25-40 с тремя скоростями и мощностью 25-35-45 Вт (по скоростям) и один насос 25-60 мощность 50-55-60 вт. Плюс блок управления котлом (не знаю сколько он берет, думаю немного) и вентилятор наддува 80вт. Общая мощность около 320 Вт (если насосы все на третьей скорости). Задача: предостеречь котел от перегрева как можно на больший срок. Желательно часов от 6. В принципе думаю что мне достаточно будет запитать только 2 насоса через ИБП (1и 2 этажи) для того чтобы котел не ушел в перегрев при отключении эл. энергии. Два насоса общей мощностью 100Вт. Рассматриваю Rucelf UPI-800-12 EL (800 Вт)+ акб 100а/ч. По моим расчетам должно хватить на 8 часов. Можете подсказать, правильно посчитал?

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    В идеальном случае может хватить. Я думаю не вредно аккумулятор побольше взять. Не долго в них 100А*ч остается.

15. Denis_Ek
    Благодарности:
    2

Denis_Ek

Участник

Denis_Ek

Участник

Благодарности:
    2
    Отговаривают меня всем миром от Сибконтакта ИБПС-12-600, причина в их ненадёжности, при этом народ положительно отзывается о Helior Sigma 1 KSL, есть два варианта:
    1. Sigma 1 KSL-12 + 1 аккумулятор на 100Ач
    2. Sigma 1 KSL-24 + 2 аккумулятора по 55 Ач, в сумме получается и ёмкость чуть выше, и цена чуть выше.
    Какой из вариантов (без учёта повышенной на 10% ёмкости и разницы в цене) лучше и почему?

Статус темы:
Закрыта.