Три дитятки и матушка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 09.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    На льнокомбинате три фабрики, выпускающие разные ткани-на первой -мешковина, на второй грубая ткань, но уже потоньше, а на третьей-там тонкая ткань.

2. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Хорошо, поспрашиваю еще у знакомых-им раньше ткань выдавали, как подарки на 8 марта. Если в Россию не свезли. ;)

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
  4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Хорошо, что не планировали в эти выходные ехать в деревню. Оказалось, у нас горородские соревнования по каратэ. В этот раз сын оплошал, допустил грубую ошибку и в результате никакого результата. Ну что поделаешь, выводы сделаны, сопли подтёрты, ждут новые спортивные достижения.

Утро перед пробудкой.

IMG_2970.JPG IMG_3020.JPG IMG_3025.JPG IMG_3027.JPG IMG_3022.JPG

5. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @NatalijaKuzmina, с сынулей прям все кошаки ночуют или будить пришли?

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Пока девочки-мальчики выясняли, кто из них "крутее", у меня появилась возможность немного прогуляться. Очень редко это бывает, бегаешь по кругу как лошадь, а тут и погода прекрасная, и немного свободного времени. Обежала квартал. Это центр, не самый центровский центр, но почти.

Мой университет, головное здание. Тут находятся ректорат, деканат, секреториат и др. аты и несколько кафедр. Раньше в этом здании абитурьенты сдавали вступительные эгзамены. Сколько себя помню, он такой же-с высоченными и тяжеленными входными дверями, с мраморными лестницами (внутри тоже), большими окнами. В нём витает дух студентов прошедших времён. В нём учились ещё моя мама, мамина сестра, ну и я тоже.

IMG_2976.JPG IMG_2977.JPG IMG_2978.JPG

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    постоянный клиент один, а эти прибежали из своих норок. Я ведь встала! Надо показаться.

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Лет 27 назад, я тогда была на втором курсе, начали строить это здание. Из окон нашей аудитории открывался чудный вид на стойку. Потом стройка заморозилась и 25 лет недостроенное здание простояло, даря радость бомжам. бесбашеной молодёжи и покинутому мусору. Находясь почти в самом центре, как нарыв на теле, мозолило глаза. Пока наконец, его не купил концерн "Вичи", который просводит вкусную рыбную продукцию (НЕ ШПРОТЫ, прошу не путать :)).Сейчас они его ломают и что будут строить, не знаю. Увидим.

Посмотреть вложение 4709028 Посмотреть вложение 4709029

Рядом стоит торгово-развлекательный центр. Если плохая погода, дождь, снег, в городе делать нечего, тут можно провести целый день. Кроме многочисленных магазинов, тут несколько кинозалов, каток, кстати очень классно можно покататься, боулинг, куча развлекаловок для детей, кафе-рестораны на любой вкус, есть даже для сыроедов. Я до сих пор не пойму, как на таком небольшом пятачке он умудрился поместиться. Тут раньше были старые здания. Вот одно внутри. Я не удивлюсь, если это и правдо отреставрированное и вписанное в интерьер настоящее здание. Кстати, литовцы очень трепетно относятся к старым строения, реставрируют или отстраивают по старым планам как было.
    IMG_2987.JPG IMG_2990.JPG IMG_3012.JPG IMG_3014.JPG IMG_3018.JPG IMG_2989.JPG

Последняя фотография-третий этаж стоянки.

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вложения не открываются. Выкладываю заново.
    IMG_2980.JPG IMG_2983.JPG

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Набережная. В Каунасе две реки-Неман и Нерис. В Старом городе они сходятся, образуя очень живописное место-Сантака.Стоишь на маленьком пятачке, с двух сторон, прямо у ног сходятся две реки, а по набережным город. Дальше течёт уже Неман, до Куршского моря. Туда можно доблыть на "Ракете", увлекательное и совсем не утомительное путешествие."Ракета" идёт до Ниды около 3,5 часов. Что по дороге, что на самой Куршской косе красота необыкновенная. Ну, до Сантаки не дошла, далековато, а набережную пофоткала. В этом месте от Немана отходит своеобразный "рукав", между которым расположен небольшой островок. Раньше здесь были непролазные джунгли, радость собачников, той же бесбашенной молодёжи и покинутого мусора. Сейчас всё приведено в порядок и построена арена "Жальгирис". Это название нашей легендарной баскетбольной команды, которая вполне успешно звездила. Пока не ушёл Сабонис. Теперь команда звездит, но не успешно. В этой арене проходят не только спортивные состязания, но и концерты, выставки (мы там участвовали два раза с кошаками). Стиль здания довольно странный, как-бы незаконченный. Но он построен полностью. :)

IMG_2986.JPG IMG_2998.JPG IMG_2991.JPG IMG_3003.JPG IMG_3007.JPG

11. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @NatalijaKuzmina, это у Вас свежие фото-снега совсем нет? :ogo:

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Идём дальше. Одна из многочисленных церквей. Церковь Св. Креста или Кармелитов. В Каунасе очень много церквей. Католические, православные, старообрядческие, есть мечеть и синагога. Все они действует, везде проходят службы. Каждое воскреснье народ валом идёт, не только бабулечки, много молодёжи, детей. Кому какое вероисповедание по душе, в тот храм и идут. И никаких распрей, претензий, осквернений нет. Все живут мирно.

Вложения:

• IMG_3009.JPG
    • IMG_3010.JPG
  13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    это сегодня.

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Собор. Или церковь Св. Архангела Михаила. Православный. Построен в 1891году. Архитектор-Константин Лимаренка. Проект собора одобрил царь Александр III. История у него интересная, но долгая, рассказывать не буду. Сейчас он уже не православный, с 1991 года он стал действующим. От него начинается главная, ну просто самая-самая главная улица города, Лайсвес аллея, которая плавно переходит в Старый город и заканчивается на Сантаке. Эта улица уникальна тем, что была первая пешеходная зона в тогда ещё Советском Союзе. Даже первее, чем Арбат в Москве. Честно честно. Её реконтрукция закончилась в 1977 или 1979 году, не помню. Мы там жили тогда, я была маленькой, но помню, как всё начиналось. Сейчас фотографий нет, я туда тоже не дошла. Но если буду, то пофоткаю. Вот такая короткая экскурсия по одному кварталу моего города.
    IMG_2974.JPG Kauno_soboras_2006-06-25 (1).jpg

Первая фотография сбоку, виден только силуэт. Вторая не моя, но уж очень хотелось показать Собор, он такой красiвый.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Не православный, а какой?
    Очень красиво у вас, спасибо за прогулку.

Статус темы:
Закрыта.