1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи: Незаглубленный ленточный фундамент без нагрузки

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем swat81, 12.12.16.

1. swat81
    Благодарности:
    21

swat81

Живу здесь

swat81

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Так я ведь заменю пучинистый грунт под лентой на ПГС: выборка грунта на глубину 600 + больше ширины ленты + система дренажа. Это разве не решает основной негатив, связанный с пучинистостью? Сам то фундамент будет лежать на непучинистом грунте который еще и дренируется, вода не собирается а отводится. Ширина ленты 300 или 400 (скорее 300) с армированием в 3 ряда по 2 нити должна достойно справиться с возможным противостоянием этому явлению. Разве не так?

2. antonpavlov
    Благодарности:
    10.820

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.820
    Всё так, но я бы ещё перестраховался и утеплил. И не опилками точно. Они один раз намокнут и больше от них толку нет.

3. swat81
    Благодарности:
    21

swat81

Живу здесь

swat81

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Если я правильно понял Ваше предложение, то такой вариант Вы предлагаете: ленту обложить пенопластом, потом укрыть тех. пленкой и все придавить отсыпкой. В последующем отсупку убрать, снять пленку и вуаля...?
    Но тогда у меня возникает еще вопрос: Вы это предлагаете сделать разово на весь период консервации или по весне открывать, а перед зимой аналогичным образом укрывать?
    Если разово и на весь срок консервации - не будет ли он там преть и разрушаться (вентилиции то нет), а если это каждый раз нужно делать перед зимним сезоном - все желание отпадает от такой экономии!

Спасибо Вам!

4. antonpavlov
    Благодарности:
    10.820

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.820
    Конечно один раз и навсегда. Главное, чтобы ветром не унесло, поэтому засыпать и придавить чем-нибудь.

Ни пенопласт, ни бетон сопреть не могут)

Я не знаю, как Вы собираетесь строить каркасник, можно ли его утеплять пенопластом. Сам я каменный дом строил. Но если можно, то этот пенопласт у Вас, получается, и не пропадёт, а пойдёт в дело.

5. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Например при устройстве полов по грунту.

6. Killrib
    Благодарности:
    21

Killrib

Живу здесь

Killrib

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Начинайте стройку через 3-5 лет а не сейчас. Зачем эти приключения. Деньги в кармане более ликвидный товар, чем лента в земле. За ленту хлеб не купишь. А за 3-5 лет все может 10раз поменяться.

7. swdawu2016
    Благодарности:
    2.498

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Мелкозаглубленные ленточные фундаменты работают в процессе эксплуатации по 2 схемам нагрузок:
    1- вам повезло грунты не пучинистые или вы убрали инженерными решениями фактор пучения грунта, то ставте ваш фундамент спокойно (только основание всетаки рассчитайте) он будет работать только от раномерно расспеделенных нагрузок вашего дома и стоять может десятилетиями.
    2- вторая схема фундамент на пучинистом грунте, на него давят нагрузки от дома сверху вниз и снизу вверх (+ косые) нагрузки от пучения грунта, то здесь уже надо сделать расчет такого фундамента (как рамы сохраняющей несущую способность в следствии деформаций оснований) и без специалиста здесь вам не обойтись. Расчет сложны для не профессионала, и зачастую фундаменты сделанные на "глаз" не способны держать даже себя. кстати таких фундаментов с подобными проблемами здесь на форуме хватает. Но в принципе технически вопрос решаемый -вот только экономически он чаще всего не оправдан.

8. swat81
    Благодарности:
    21

swat81

Живу здесь

swat81

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всех с прошедшими праздниками! Спасибо. Решил в итоге сделать геологию, нашел проверенную фирму. По ее результату и буду решать в итоге конструктив фундамента. Так как у меня есть несколько проектов возможной постройки дома, а один из них одноэтажный (9,5*14)... то выбрав одноэтажный проект может вообще склонюсь к ТИСЭ.

9. swdawu2016
    Благодарности:
    2.498

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    _
    На 14м тисэ сомнительно, что структура грунта по всему периметру фундамента окажется однородной, что являет собой один из элементов на гарантию фундамента подобного фундамента.