Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Видимо кошечка попалась вам с хитринкой :aga: Конечно, постель в качестве лотка очень комфортное место, большое, мягкое и лапкам сухо :)]

2. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Гадить в кровати- это выше моего понимания. Джессика ни разу в жизни нигде не нагадила.

3. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    Я бы попробовал FreshStep (глиняный, впитывающий) и второй лоток рядом с кроватью или входом в комнату.

Есть спреи антигадины. От безнадеги можно их попробовать. Еще кошки не любят запах лимона. На полу отмывали пятна содой и заливали лимоном. А вещи выбрасывали или на долгий карантин на дачу оптравляли, стирка не полностью выводит запах и видно как они потом ходили вынюхивали места.
    А кровать пленкой что ли закрывайте, если совсем комнату изолировать не получится.

В кровать бывает гадят (метят) взрослые кошки, когда кота хотят. Но вашей то рано пока еще.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Древесный, это который крупными гранулами? У моих такой, но когда они были совсем маленькими, я покупала мелкий. Названия уже не помню, но обязательно мелкий, чтобы их лапкам было удобно. Может ей наполнитель не очень нравится, крупный, грубый для ее лапок, вот и норовит на мягкую постель.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Котёнок один раз случайно нагадил на удобную кровать - и теперь рефлекс закрепляется.
    Я тоже думаю, что надо закрыть доступ в спальню и вылавливать каждый раз, когда на кровать пытается сесть.
    От древесного наполнителя я в своё время отказалась именно из-за довольно неудобных гранул. Лапки котёнка ещё маленькие и нежные, может быть жёстко.

6. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Она ходит в этот наполнитель. Джессику я приучила в этот наполнитель с первого раза тоже в 1,5 месяца. Наполнитель ее устраивает. Придется перевоспитывать.
    Причем, днем дверь в спальню открыта, но она ходит в лоток. Это только утром ей надо именно в кровать.

7. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    А наша приблудная кошка ушла. Вернее Джесс ее ушла. Осень, мы стали выпускать ее на весь день из вольера. Своего то кота она знает, а кошку как увидала... не ожидала такой прыти от нашей тушки. Задала ей вектор до ворот и больше кошка к нам не совалась. Пошла к соседке, но у той вредный кот. Причем вредный - именно вредный себе во вред. Он не кастрирован, должен бы благоволить, но на своем участке никаких кошек не приемлет. И эту прогнал.
    Прошлой ночью мой кот так меня напугал! Не спалось и в 3 ночи я занялась уборкой. Открыла окно и мою плиту. За окном ни зги, абсолютная темнота, как в космосе. И вдруг из этого космоса вылетает нечто серое лохматое и прямо мне под ноги бухается. Я его даже не сразу узнала, не своим голосом пропищала "Ластик, это тыыы? :)" А он пожрал и обратно в то же окно ушел до утра.

8. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Элина, а попробуйте встречать ее в постели струей из пульверизатора. И вообще от двери отгонять им.

9. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Элина, кстати, хороший вариант, может сработать. Особенно в самый момент туалета прыснуть в морду, чтобы получилось отрицательное подкрепление или что-нибудь в кровать пугающее положить, пищалку какую-нибудь

10. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Хожу по квартире с брызгалкой. Только еще не использовала. Пора начинать.

11. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Вальтарни, @Элина, я не знаю, как на вашего, Элина, котенка, но на моего взрослого кота пищалка-бегемот действует настолько устрашающе:)] что мы ржем всей семьей, когда он от нее убегает. Куплена за 400 руб в 4 Лапы.
    А прыскать надо в самый момент взбирания на кровать, т. к. если уже польется то струю не остановить. Прям чтоб она свалилась с нее. Да еще и проводить из комнаты.

12. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Я бы всё-таки именно в процессе прыснула, чтобы ей этот процесс на кровати враз разонравился. Или свернутой газетой хлопнуть по стене в момент безобразия. Когда я раньше изучала литературу по подкреплению отрицательному/положительному, то в отрицательном подкреплении важно именно правильно выбрать момент и эффект неожиданности, по-хорошему как бы и не от вас вовсе это отрицательное подкрепление должно случиться, а откуда то извне).
    А раз она это делает в одно и тоже время, ритуально, у неё как то положительное подкрепление образовалось.
    И запах долго держится. У меня кот одно время постоянно писал на свой комплекс. И кот то уже взрослый был, не котенок. Я этот комплекс привезла от дочери, а у нее свой кот. Видимо мой пытался переписать чужой запах. Я мыла с порошком, прыскала устранителем запахов и застилала газетами, перестал писать.

13. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Вальтарни, вспоминаю кошку, жившую больше 20 лет назад у меня (убежала потом). Дома паинька, а как брали на дачу - ссала на кровать. Однажды уселась прямо мне на ноги. Я подбросила ее, почуяв теплое, стала стучать руками по кровати и шипеть. Ни с места. Я за шкирку ее - а из нее льется.
    Вот взять Элининого котенка. Она ссыт в спальне только утром. Значит просачиваясь туда, она имеет четкое намерение надуть. А раз есть намерение, то надо пресечь его на корню.

14. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    Это однозначно поздно. На самом деле они не сразу льют (хотя и такое бывало, идет и бац лужа), а сначала как бы крутятся на месте и устраиваются. В этот момент хватать и за шкирку на горшок. Да можно вообще сразу по пути ловить и в комнату и кровать только предварительно посидев в лотке.

Прыскалка хорошее и очень эффективное средство, но так можно отучить совсем от кровати. А запрещать кошкам залезать в кровать помурчать под боком или поспать в ногах это как то неправильно. ;)

15. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Да, она бегала сначала по мне. Играла со мной. А я была полусонная и не встала ее в лоток отнести. Вот она и уселась. Я ее в лоток отношу, она оттуда выпрыгивает раз по 10. Я ее обратно туда ставлю. И только когда ей надоест, она садится в туалет. Сразу еще ни разу не усаживалась. У нее это как игра. Я ее рукой ставлю, а она с рукой играет.