Домашние животные - 8

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Voprosist, 09.12.16.

1. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    вспомнила, что наша кошка (которая была до кота) любила спать у меня на животе. Правда, она стройная была:)]. Иногда меня это раздражало. Но по сути - нравилось. Единение какое-то, приятное

2. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    У матери кот обожал жареную рыбку. Мать ему карасей скармливала, когда самой надоедало с костями возиться. У кота никакие кости не застревали, оставался только хребет, рёбра и голова погрызенная :aga:

3. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    почитала. Ну и как у вас сейчас обстоят дела?

4. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Почему безобразие? Лапы чистые, вокруг чисто. Правда, со стены все соскребалось. Но мы потом панелями отделали стены, чтобы всем было хорошо.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Потому что ей обязательно надо было раскопки устроить :)]. А решетка не копается, хоть убейся...

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Отнеситесь к маленькому котенку, как к ребенку. Он же попал в незакомый дом. Откуда он знает, что здесь можно, что нет? Он же не нарочно. Просто научите его, спокойно и последовательно повторяя то, к чему хотите приучить. И все будет хорошо!
    У меня вон Матвей, взрослый кот, ко всему привык в новом доме, переучился полностью. Только не сразу.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Я как вот это фото увидела. Тоже с жалобами.
    Так и написала.

И ведь точно! Откуда же котенок знает? Научите и будет вам счастье!

8. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Я с вами не согласна на 1000%. Не слушайте людей, которые говорят абы что. Глупых животных нет в природе. Есть не воспитанные. Маленького котенка можно приучить к лотку, если приложить к этому усилия. Я целый вечер просидела у лотка. :aga: и сейчас все время таскаю свою Мэри в лоток. Надо приучать. А кто это сделает кроме нас! Это как маленькие дети, пока их не обучишь, знать ничего не будут.

9. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    По-тихоньку приучается в лоток ходить. За прошедшую неделю нигде не нагадила.
    Только проблема у нас с тем, что она лапами мне в лицо лезет. Наверно, это пока котенок она так ведет себя. Списываю на это. Но, все равно, убираю ее лапки и объясняю что этого делать нельзя. Думаю. что потом поймет. Она малявка такая. но уже так хитрит. хочет поиграть в прятки со мной, начинает задираться и я понимаю что она хочет. Убегает, спрячется за угол и начинает выглядывать понемножку. Так смешно. Иногда стоит посередине комнаты и не знает чем заняться. Так смешно это выглядит со стороны. потом зацепится взглядом за какую-то игрушку и начинает с ней играть. Я бы наблюдала за ней целыми днями. Уже на прошлой неделе начала нас встречать у дверей. Слышит когда мы начинаем дверь открывать и бежит из комнаты. Сонная. Смешно и приятно.

10. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    У нас Джессика ходила в древесный наполнитель. И Мэри я приучила к древесному. Хозяйка сказала им купить силикагелевый. Несколько дней она в него ходила. Потом мы поменяли. У меня аллергия началась от него. Я же постоянно ее носила в лоток и руки стали невероятно сильно чесаться. Конечно, от опилок грязи много, но я лучше пропылесошу лишний раз, чем мучить котика и себя.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Ну вот, у одних наладилось... Рада!
    У меня Маня на первых порах ТАК запуталась...Я ей с первого дня песок насыпала в лоток и все было отлично. Маньке уже месяца 4 было. Я решила, что проблема исчерпана и перестиала песок сыпать. И пошло. В сарае жила, к стене ходила. В квартире стала к окну, на занавески. Стала учить, посажу в лоток, поглажу. Так она поняла по-своему:к окну на занавеску и потом сидит в лотке. Вернула песок, потом уж и к наполнителю привыкла.
    Да вот недавно один подобрашка на диван наделал пару раз. Переучила-понял.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    она такая милая! Не наглядеться! Я неск раз фото пересмотрела. Показывайте чаще свою милашку.

13. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    @Элина, есть еще впитывающие наполнители из глины. Например, fresh step extreme. Кошкам очень нравится, копают с удовольствием. Для котят отличный вариант. Есть его можно, спать в нем можно, ну и по назначению тоже иногда использовать. :|:
    Снимок22.JPG

Силикагелевый самый лучший, но цена ого! и если аллергия конечно не надо. И еще страшно было, что котята его наедятся. А они лоток с наполнителем когда нашли, их прям не оторвать было, за обе щеки набивали полные рты.

А еще появилась новинка. Фреш степ комкующийся. Как наполнитель не успели попробовать, а коробка прям отлично зашла. Ася живет в ней уже месяц. :aga:
    Котятам комкующийся наверное тоже не надо, наедятся, слипнется и что делать?
    20170907_201708-1.jpg

14. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Пишу одной рукой, вторая занята - ребенок на ней спит:aga:, умоталась. написала на пороге на коврик она, когда мы пришли домой. оголодала. Купили ей другой наполнитель, мелкий. Бумажку положила с ее писульками, показала, как лапками грести. Долго я ждала, пока она набегается, но все-таки она в лоток с разбегу залетела и пописала, а до этого вынюхивала у порога, а я уже коврик и пол замыла уксусом. Пока постельное не меняю, боюсь, но нашла масло апельсина, намазала.
    Как же ее жалко! Она лезет ко мне, сиську ищет. Еще совсем грудничок. Но энергии! Чую, квартиру скоро не узнаем:aga:
    А вот спит и вздрагивает, мявкает. А в прошлый раз вообще рычала. Какие-то ей кошмары снятся, может, правда ее обижали?
    Девочки, спасибо за поддержку, будем пытаться, следить, сколько сможем. Может и дотянем до того времени, как в свой дом переедем, ТТТ.
    Спит, ребенок, а я над ее ухом по клавишам шуршу:)

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Вот именно, ребенок и уже настрадавшийся. Полюбишь ее и всему научишь! Это ты, Наташа, с непривычки струхнула. :aga:Я уже привыкла и твердо знаю, что все в моем доме будет по моим правилам! :|::love:
    А где ты ее нашла? Покажи красавку!