1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мика45
    Благодарности:
    13.323

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.323
    Спасибо, это барабанты у меня, лет за 10 ваши смарагды станут такие же, а то и быстрее с 1.5 то метров. Они вначале отстают от брабантов, а потом тоже вполне бодро растут. Покажу фото в теме туй.

2. hearts_ease
    Благодарности:
    13

hearts_ease

Участник

hearts_ease

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день! Хочу посадить иргу и сформировать зонтиком как рисуют в ландшафтных проектах (три-пять стволов и сверху купол). Научите, как правильно это сделать.

3. Svetlana_Taici
    Благодарности:
    335

Svetlana_Taici

Живу здесь

Svetlana_Taici

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Помогите пофантазировать, что добавить.
    Идем вдоль дома, а слева:
    сирень (мелкая, обрезаем, формируем - учимся), спирея (вроде серая), пузыреплодник желтый, пузереплодник бордовый, вакансия 1, вакансия 2, сирень большая, вакансия 3, рябина взрослая.

Точных названий не привожу, прошу пардону, сажала не я. Пузыреплодники не первый год, подрощены, не мелочь.
    Желаемая высота 2-2,5 м.
    Пробовали туда втыкать скальник чуть выше метра, колумну - ерунда полная, там кустарники нужны.
    Дерен (белый элегантиссима)? Что еще?

И по вакансии 3, место проблемное... туда смотришь выходя из дома. Сирень и рябина ок, но между ними пусто. Расстояние там маленькое: от взрослой сирени, до конца кроны рябины чуть больше метра.

4. Zheneva
    Благодарности:
    86

Zheneva

Живу здесь

Zheneva

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Форумчане, нужна ваша помощь! :)
    Есть южный забор из профлиста вишнево-красного цвета. Так как забор поменять не могу, меняю обстоятельства и взгляд на него.) Какие кустарники будут хорошо смотреться на его фоне и частично прикрывать? Пытаюсь мысленно вписать пестролистные дерены - не нравится, желтолистные пузыреплодники - светофорно, темные на красном - это какой-то мулен руж... И без того, декорировать профлист морока, а с учетом цвета вообще беда. Может у вас есть какие идеи?

5. vaska67
    Благодарности:
    54.958

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.958
    Зачем обязательно при ярком заборе выбирать что-то пестрое или цветное? Почему бы не взять просто зеленый цвет? Он хорошо будет смотреться на вишневом фоне.

6. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    А голубые растения или серо-голубые? Не знаю, что у Вас растет, но предлагаю посмотреть тамариси, мирикарию, скумпию, лох серебристый, голубые скальные можжевельники.

7. Svetlana_Taici
    Благодарности:
    335

Svetlana_Taici

Живу здесь

Svetlana_Taici

Живу здесь

Благодарности:
    335
    я, пожалуй, за мулен руж. на мой взгляд милее светофора. и мульчировать корой.
    или крепить маты на забор (недешево будет) и сажать что угодно

8. Zheneva
    Благодарности:
    86

Zheneva

Живу здесь

Zheneva

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я думала об этом и поняла, что просто зеленый просто заменится на просто красный. Возможно уйдет яркость, но придет скучность. Примерно как с туевой изгородью.
    Хочу уточнить: забор длиной 20 м. В конце растет голубая колючая ель. Где-то посередине (8-10м) есть группка вертикальных можжевельников зеленые и с сизоватостью (сидят треугольником). Зеленые - хорошо, они будут (хотя тоже пока не знаю что, потому что южная сторона, солнце, жара), но чем-то хочется и разнообразить. Но не контрастной заплаткой, а подходящей.) Вот, скажем. пузыреплодник Amber Jubilee мог бы сюда подойти на Ваш взгляд?
    99.jpg

9. Мика45
    Благодарности:
    13.323

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.323
    С бордовым пузыреплодником - дерен, только элегантиссима выше 2.5 метров, резать нужно будет. Причём дерен может и обе вакансии 1 и 2 закрыть, он хорошо разрастается вширь. Смотря конечно сколько у вас там места, если много можно чубушник или ещё одну сирень. Или в принципе без дерена, сразу чубушник и сирень. Вакансия 3 - можно спирею серую продублировать, места для чего то большего маловато.

10. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.755

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.755
    Светлана, что за маты? Мне тоже актуально :)

11. Svetlana_Taici
    Благодарности:
    335

Svetlana_Taici

Живу здесь

Svetlana_Taici

Живу здесь

Благодарности:
    335
    тростниковые, камышовые называются, реже соломенные пишут. в Испании часто видела такие, если небольшой участок или дворик.
    не, серую точно нет, она недалеко есть еще одна, весьма крупная. я думала если спирею, может японскую?
    дерен очень желанен. резать так резать, там все равно с секатором ходить.
    расстояние вакансии 1 и 2 это в сумме три метра, чисто на растюху, с воздухом между соседями.
    чубушник посмотрю.

12. Мика45
    Благодарности:
    13.323

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.323
    Можно и японскую, смотря какая цель, если низ рябины прикрыть и сирени, то почему нет. Вот тут как раз с рябиной спирея, целый ряд правда.) фото старое, сейчас спиреи ещё шире, очень широкие, высоты такой же), рябина выросла уже в дерево, тут она молоденькая.

C128D819-B570-4B6A-89EC-0C03D2308080.jpeg
    Я люблю повторы (я бы могла и серую повторить), барбарис на фото у меня повторяется на другой стороне от дорожки, как и спирея, просто не представляю ваше место это, одна ли полоса, видна целиком или нет.

13. Svetlana_Taici
    Благодарности:
    335

Svetlana_Taici

Живу здесь

Svetlana_Taici

Живу здесь

Благодарности:
    335
    там такая рябина и сирень, что низ ничем не прикрыть, они не дают житья. я уже забросила эту затею. травой из косилки замульчирую и будет.
    очень классно у вас спиреи!
    это одна полоса ровная, вдоль дорожки, слева дорожка и за ней забор, справа дом тянется. дорожка около 12 метров. я возьму дерен элегантиссима, как переход от 2м пузыреплодника к 3м сирени будет хорошо, вопрос только соло или все же слишком много места останется и будет лысо...наверное воткну еще японскую, а дерен следом, переход к высокой сирени.

14. Mountelf
    Благодарности:
    66.053

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.053
    Пытаясь закрыть яркое ярким, вы делаете яркое ещё более невыносимым. Это как прыщ на лице не телесной пудрой, а синим карандашом закрашивать.

Зелёное будет скучным, если все 20 метров будут из одной породы. Играя же габитусами и фактурой, можно получить приятные посадки.

Ну и плюс маты и шпалеры вам в помощь.

15. Zheneva
    Благодарности:
    86

Zheneva

Живу здесь

Zheneva

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Mountelf, я по профессии косметолог и с прыщами дружу так же, как Вы, скажем, с березами.) Не в тему, конечно, но прыщи маскируются не телесной пудрой, а зеленой базой-основой. Довольно яркой. :)
    Я не против зеленого, только ведь и с ним куча нюансов. Мне, как садоводу в зачаточной стадии, уловить сочетаемость фактур или поиграться с габитусом сродни походу слона в посудную лавку. Я без стеснения могу сказать, что не понимаю почему, например, горная сосна сочетается с манжеткой и не дружит с кизильником. Я не знаю на что обращать внимание: на лист, на форму, на объем. Как определить правильность сочетания? По принципу схожести? Или наоборот, различий (лист узкий длинный с листом круглым)? Конечно, дальше будут и опыт, и насмотренность глаза, но пока и маты не помогут. А вы можете.)
    Сейчас попредставляю. Взяла я, к примеру, спирею весен. Листья зеленые, мелкие. Цветет белым. Не ахти какое сочетание с забором, ну пусть будет. И ей в пару... сирень? калину?

Последнее редактирование: 25.03.19
Статус темы:
Закрыта.