1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Декоративные деревья и кустарники (общие вопросы)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vaska, 17.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мика45
    Благодарности:
    13.323

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.323
    Сначала будет прогал, пока дерен молодой, можно что то посадить рядом. Потом пересадить. Потому что дерен хорошо разрастается со временем. 51956D08-BA8D-4711-A9F9-44A435E300F9.jpeg
    Спирея отлично впишется рядом с вашими хвойными.) весенняя спирея конечно общее понятие. Но серая например действительно мелколистная, и сероватая, что к вашему забору хорошо. Можно и с сиренью ее, почему нет.

Забор сам по себе яркий, его хочется смягчить даже по описанию.) зеленое спокойное посадить и серое, можно хвойных ещё добавить чтобы и весной, зимой закрывало. Красное бы не стала. Слишком мрачно, желтое бы тоже не стала, можно то или другое добавить акцентом на передний план вторым ярусом. перед зелёным и серым, причём акцентом лучше всего низким. Буквально обозначить мазок цвета.

Почему белый не подойдёт тоже не поняла, белый цвет со всем сочетается, успокаивает и сгладит яркость вашего забора.

2. andryfree
    Благодарности:
    2.172

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Меня посетила идея сделать со стороны соседей живую изгородь из тиса ягодного фастигиата или фастигиата робуста (пока не понимаю разницы между ними) протяженностью 20 метров.
    Там фигурный металлический забор и всё хорошо просматривается.
    Рядом с этим забором я паркую машину и паркуются гости.
    Плюс такой изгороди я вижу в ветрозащите, сокрытии от посторонних глаз и фастигиаты занимают мало места, т. е. площадь парковки особо не сократится.
    И мне нравится цвет тисовой хвои. По сути, в перспективе это темно-зеленая стена.
    Хорошая это идея или так себе, и тисы желательно чем-то "разбавить"?

Последнее редактирование: 25.03.19
  3. Zheneva
    Благодарности:
    86

Zheneva

Живу здесь

Zheneva

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Наверное в дизайне ландшафта работают те же принципы, что и в моде - соединение на основе или контраста, или подобия. Поэтому, мысленно поприкладывав желто-пестро-темные кустарники, я решила, что подобие подойдет больше. На мой взгляд, красный забор не скрыть просто зеленым, а вот "вписать" его, сочетание с кустами, где есть разбавленный красный или намек на него, могло бы их объединить.
    Белый с красным для меня недружественные цвета. Они усугубляют яркость каждого.

P. S. Показала мужу сочетание белого на красном. Он смотрел-смотрел, а потом говорит: "А здесь у нас будет станция скорой помощи".:)

Последнее редактирование: 26.03.19
  4. Мика45
    Благодарности:
    13.323

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.323
    Растения разрастутся и скроют, почему нет. Хвойные так наглухо могут скрыть.)

Я вас видимо просто не поняла, я думала вам нужно забор скрыть сгладить, а не подчеркнуть его цвет. Если хотите подчеркнуть, конечно красное к нему надо сажать.

Красный привлекает внимание в первую очередь, и в природе это часто сигнал опасно, и на дорогах используют именно красный свет светофора чтобы остановить водителей.) так что если задача этот цвет в дизайне сада подчеркнуть, привлечь внимание, конечно надо его усилить.

Спирея цветёт не очень долго, пока цветёт, будет осветлять темные уголки около забора, до последнего подсвечивать в сумерках. А так у неё очень нейтральный цвет листьев, спокойный, подходящий ко всему.

Но тут на вкус и цвет.)

5. Zheneva
    Благодарности:
    86

Zheneva

Живу здесь

Zheneva

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Нет, не подчеркнуть, а вписать. :)

Скажите, Вам нравится вот такой вариант светлого, зеленого на фоне?
    i99.jpg s1200.png

6. Мика45
    Благодарности:
    13.323

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.323
    @Zheneva,
    Без светлого и без зеленого было бы пожалуй гораздо хуже.) на левом фото почти весь забор уйдёт из поля зрения, пожалуй только за колодцем останется дыра цвета забора, судя по тому что могу рассмотреть на фото.

Бывает и так.
    139AF5F7-2BDF-4749-903D-1DD90A9F8BB1.jpeg

7. El-len
    Благодарности:
    45.961

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.961
    Я за просто зеленый в разнообразных формах, белоцветущее можно добавить. Подрастет, закроет, по месту что-нибудь нижним ярусом потом добавите.

8. Zheneva
    Благодарности:
    86

Zheneva

Живу здесь

Zheneva

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Согласна. Смотрю фотографии садов - чудо как хороши. Начинаю примерять к своему и затык. Казалось бы, что проще обычного зеленого? Столько вариантов, мама не горюй, Но как только условия задачи меняются под предметные: "юг, раскаленная сковорода", так из "зеленки" остается сирень да спирея. Может еще и чубушник (не знаю как он ведет себя на жаре, пока сидит малышом в полутени). Остальная зеленая красота (дерены, гортензии, бузина) вешают уши на солнце.
    Предварительный итог: Посоединяла в коллаже сирень с можжевельниками и елью колючей. Ну не знаааааю...

Последнее редактирование: 27.03.19
  9. DreiW
    Благодарности:
    7.790

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.790
    На фото видно, что скорее всего это внешняя сторона ограждения со стороны улицы... вполне себе аккуратный и приличный вид :)
    В качестве теоретизирования... можно закрыть профлист - на время пока кустики подрастают и не будут закрывать листвой забор сами - каким-нибудь светлым материалом (тот же лутрасил, например, или тростниковые маты, которые уже тут упоминались), чтобы забор не нагревался на солнце. Можно что-то типа римских штор... по весне сматывать, чтобы теплее было, а когда пекло начнётся - разматывать... можно не по всех длине забора, а только напротив тех растений, которые "вешают уши". Предусмотреть крепление внизу, чтобы ветром не трепало эти "экраны".

10. Zheneva
    Благодарности:
    86

Zheneva

Живу здесь

Zheneva

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я тоже теоретик и размышляю здесь с точки зрения возможного невозможна.) Может быть найдутся выдерживающие солнечную сторону гортензии или дерены. А может буду натягивать притеночную сетку, пока кусты силу не наберут /в ущерб эстетике, чоуж/. А вот с матами всё сложней. Я вчера их рассматривала. Что хочу сказать. Это, конечно, фон, но фон самодоствточный. Абы что пейзажное к нему не подойдет, он навевает стилистику минимализма и прямых линий. Думаю, что и с бетоном будет "дружить". Класс! Но:
    - противопоставлен стилистике моего сада и окружению
    - камыш/рогоз растет у нас везде как сорняк и воспринимается так же. Пристраивание его на забор сродни окультуриванию крапивы в средней полосе. Поймут лишь очень избранные.)
    - буквально за 1 сезон он обтрепается от ветра и выгорит. Хотя, некая изюминка в такой поношенности есть. Возможно, я бы уловила "суть", мои близкие -нет.

Изучаю шпалеры. Может они выручат. :)

11. яаааа
    Благодарности:
    11.701

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.701
    А барбарисы? Еще скумпия кожевенная, тамариски - это все вроде Ваши кадры?

12. Zheneva
    Благодарности:
    86

Zheneva

Живу здесь

Zheneva

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А есть зеленые барбарисы под 2 м? Если да, то можно подумать-поприкидывать. Мне лишь встречался в местном питомнике барбарис оттавский Суперба. Крупный, да, но темно-пурпурный. Для массива не подойдет на моих скромных метрах. О скумпии слышала, но вживую не видела (или не знаю что это она) и не приходила на ум. Надо поприглядываться к ней. :)
    Тамариск же точно нет. Он для "шторы" не годится - воздушный, рыхлый, гнущийся при любом дуновении. Мне кажется его хорошо добавлять во второй ярус статистом возле хвойного или чего-то крупнолистного для контраста. И нещадно стричь. Иначе вымахивает под 3 м и машет оттуда полулысыми веточками. Описываю так подробно потому, что есть у меня этот "ветерок".(так мы его называем) :aga:

13. Mountelf
    Благодарности:
    66.053

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.053
    Есть. Обычные видовые. На соседней улице у меня стоит такой, на пол метра выше меня, до сих пор весь в ягодках. Густоты необыкновенной.

14. Zheneva
    Благодарности:
    86

Zheneva

Живу здесь

Zheneva

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Густой без стрижки? Было бы замечательно. Спасибо, гляну. :)

15. Mountelf
    Благодарности:
    66.053

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.053
    Абсолютно. :)

Статус темы:
Закрыта.