1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь Казачка. что думаете ?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем 2588bi2, 13.01.17.

1. sava_r
    Благодарности:
    14

sava_r

Живу здесь

sava_r

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так и зачем этот отзыв здесь тогда?) Я бы назвал его «отзыв ни о чем», или «как я лил воду в холодную печь».

2. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Всем привет, это мой отзыв. Как я писал в отзыве, когда я зашел, температура была под 90, в печи были угли. Я попросил обеспечить пламенное горение. Когда я проверял между заходами, пламенное горение было, но я бы еще подкинул бы, конечно полешка 4 и дал бы ей жару, но администрация не была ко мне доброжелательна в моих порывах)
    Время между заходами было не более 10 минут, так как на все про все я взял всего 2 часа.

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    А где в Анапе? Можно адрес. Я частенько там по работе бываю. И с творчеством К. Белого по форумам знаком. А там и знакомых найдём общих.
    П. С. Риторика Белого мне не по душе.

4. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Тут я описал свои приключения: http://forumbani.ru/topic/3551-puteshestviya-po-bannomu-miru/page-3
    Это Гостиница Капитан, вроде, на берегу моря, и там есть клуб капитан. Тут подробно о бане:
    Если кому интересно, то белый записал видео ответ на мой отзыв, где я тоже все подробно отвечал.

https://www.youtube.com/watch?v=hYBM66mec3Y&t=250s

Потом, видимо, сам не стал справляться, подключил и сына:
    А тот включился из серии слышу звон, но не знаю, где он: https://www.youtube.com/watch?v=DOeZtAFJvqA&t=8s

Комменты там веселые. Дошло до того, что ребята стали нагло врать, что я в отзыве заставил печника перестать топить) На пожелание указать это предложение, где я это написал, старший без конца мне присылал скрин всего отзыва)

Кстати, в принципе, мой опыт мне подсказывает, что если хорошо топить печь, то не должен парогенератор лить на пол воду, НО..меня больше интересовало все же качество пара..Вот тут я сомневаюсь, что он будет выдавать много хорошего пара.

5. sava_r
    Благодарности:
    14

sava_r

Живу здесь

sava_r

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Риторика Белых и мне не по душе)
    Но сама печь тут ни при чем, и она по моему мнению Вами необоснованно разнесена в пух и прах).

Я как владелец данной печи могу утверждать, что в моей бане при горении в печи дров и от 50 градусов в парной вы не сможете залить парогенератор (вернее сможете, но к комфортному парению это уже не будет иметь отношения).

6. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Я лишь описал то, что произошло. Обратите внимание, что я специально сделал акцент на, как горело, и что возможно, печь надо было дотопить.
    Производитель допустил несколько ошибок:
    1. Он зачем-то меня отправил тестить печь в капитан, когда я накануне позвонил и сообщил о своих намерениях оставить отзыв. Зачем туда направлять, если ты не уверен в нем. Ладно отправил, позвони и скажи, как надо топить, они знают этих ребят.
    2. В ответ на мой отзыв посыпалось масса слов в мой адрес, что я сам дурак, ничего не умею и куда я полез)
    Достаточно было написать, если это так, что гореть должно не 4 полена, а 10, при этом поддувало должно быть открыто на 50 процентов, дверка дожига на полную, как пример, и до этого надо в таком же режиме протопить, как минимум час, тогда подобного не будет.

Остаётся для меня загадкой:
    1. Зачем человека из другого города направляют в комплекс, за который не могут поручиться, тем более печь имеет особенности протопки.
    2. Почему до сих пор нет тестовой бани бочки, в которой можно показать всем желающим возможность печи. К примеру на другом форуме товарища, который критиковал печь, приглашали ее тестировать в Анапу. Тоже в капитан?)
    Подскажи, пожалуйста, вы как пользователь,
    1. при какой температуре паритесь?
    2. Сколько поддаете воды для парения в парогенератор
    3. Используете ли при этом камни?
    4. Размеры парной и высота от полка до потолка
    5. Какие ощущения от пара:
    - обжигает так, что не отпускает
    - обжигает, но отпускает
    - обжигает, и быстро отпускает
    - не обжигае, но ощущение жара похожее на горячий воздух в пустыне
    - ощущение жара, как в огне, но не кусается, и легко дышится
    - ощущение жара как в огне, но немного покусывает
    - возможны и другие варианты)
    6. Была ли одышка, или легко дышалось
    Спасибо, заранее)

7. sava_r
    Благодарности:
    14

sava_r

Живу здесь

sava_r

Живу здесь

Благодарности:
    14
    1. Я обычно начинаю париться при примерно 45 градусах, по окончании парения температура примерно 60. Если выше 60 - это уже перетоп.
    2. При каждом заходе у меня 2 литровый ковш воды с собой в парной. Примерно его и выливаю, при температуре 45 уходит весь, при последующих заходах не весь. Тут надо сказать что если посмотреть видео как в комету вегу или в ферингера выливают ведро воды и при этом что-то там испаряется, то казачка (моя) так не сможет, да и имхо не надо этого. P. S. Я говорю про свою печь, которая эксплуатируется с 2015 года, сделана не пойми из чего, имеет деформацию топки изнутри и неизвестно в каком состоянии там уже пластины парогенератора. Новая из нержавейки может и сможет.
    3. Нет, камни не использую. Иногда только если при заключительном заходе кончился пар в парогенераторе (при этом печь уже осознанно не топится).
    4. Парная примерно 2,3 на 1,7, высота потолка 2,1.
    5. Пар отличный, мягкий, медленно пронзает тебя теплом, не обжигает вообще, хочется захватить его веничком и поддать на себя, дышится великолепно. От пара с верхних камней отличается существенно. Эффекта "ложись, щас я поддам на камни" не ощущается.
    6. Одышки никакой нет.

8. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Спасибо.
    А как у тебя при этом топится печь, интенсивно?

9. sava_r
    Благодарности:
    14

sava_r

Живу здесь

sava_r

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я обычно парюсь часа 4, делаю при этом 5 заходов в парную. Минут за 10 до каждого захода даю интенсивный огонь мелкими дровишками, подача воздуха в саму печь, без поддувала. Слышно ведь по потрескиванию металла печи даже когда она готова. Все время не топлю.
    Натопить один раз и потом 4 часа париться конечно не выйдет, теплу аккумулироваться негде).

P. S. Летом до 45 градусов я топлю печь минут 20-30 тремя чурками и уже можно париться. Зимой конечно подольше, т. к. банька отдельно стоящая неотапливаемая. Считаю это плюсом казачки.

10. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Спасибо, картина проясняется. То есть во время проведения процедур парения, когда нужен пар, печь должна топиться хорошенько, между парениями можно особо и не топить. Интересная тема. Камни там тоже ооочень важные элемент. Они нужны, чтобы разбавлять пар более шпарким и получать паровые коктейли разного вкуса и ощущений.

Еще Вы писали, что пар не обжигает. Есть просьба.
    1. Можете ли замерить высот от полка до потолка?
    2. Когда будете в следующий раз париться, можете поддать за раз литр мелкими порциями, не более 100 гр, а потом на второй заход, после проветривания, два литра мелкими порциями, а в третий раз, поддать тот же литр но на камни мелкими порциями и тоже после проветривания, и описать ощущения от пара?
    В первых двух, возможно, получится даже попариться)

11. sava_r
    Благодарности:
    14

sava_r

Живу здесь

sava_r

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Приветствую.
    Повторюсь - проводить какие-то тесты на моей печи не есть хорошо и правильно, у меня есть подозрения что парогенератор там внутри повело и работает только некоторая его часть. Прогорит - распилю гляну что там.
    1. Высота от полка до потолка у меня 115 см.
    2. Парились с товарищем в субботу. Дал я ему почитать данное предложение по поддаче, было оно нами воспринято скептически сразу). Товарищ разумно спросил "Зачем так делать? Ради того чтобы сделать?" Для начала выяснили сколько же мы поддаем за раз - наш черпак оказался 125 мл. Так вот поддача больше двух черпаков за раз приводит к эффекту по Гарику "хочу сибаса побыстрей").

Ну вообщем решили литр залить. Лил в первый заход, температура при заходе была 43. Жарко, пригнулись конкретно, влажность ушла за 90, отпустило не сразу, но отпустило. Из парилки не убежали вообщем.
    На этом испытания закончились, потому как при моем предложении вылить два литра друг сказал - цитирую: "пошел ты в … со своим тестированием, мне литра хватило, тестируй без меня как-нибудь.").

Как-то так.

P. S. Это происходило при 45 градусах в парном помещении, при температуре 60 вы не сможете без вреда для своего здоровья больше двух черпаков вылить.
    P. P. S. Все вышесказанное относится к моей печи и к моему парному помещению.

12. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Сава, спасибо огромное. Другу тоже приветы.

13. sava_r
    Благодарности:
    14

sava_r

Живу здесь

sava_r

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Напишу ещё постик пожалуй...
    Решил я себе подарок на ДР сделать - сердце баньки сменить).
    Нет, Казачка не прогорела, но явные следы деформации топки и пластин парогенератора имеют место быть.
    Купил Grilld violet. Новинка, большое стекло, для небольших парных плюс у меня не было печки с закрытой каменкой - надо попробовать решил).
    Вот вчера топил первый раз.
    Я пока не буду описывать впечатления от новой печи, т. к. есть нюансы привыкнуть надо.
    Одно скажу точно - пар с Казачки ничем не хуже. И при ее цене в 20 рублей это вполне достойная печь. И сравнивать казачку с суховоздушкой вообще некорректно.
    P. S. Как привыкну к новой печи опишу ощущения полностью.

14. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    А меняли из каких соображений? Только, чтобы окошко было побольше?
    И при каких температурах обычно парились с Казачкой и при какой с новой получилось?

15. sava_r
    Благодарности:
    14

sava_r

Живу здесь

sava_r

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В моей казачке вообще окошка не было) Так что окошко тоже сыграло свою роль)
    Шутка конечно. Мне начало казаться что не выдаёт она уже тот пар (количество) что выдавала изначально из-за деформации топки и соответственно деформации пластин парогенератора.
    Ну и хотелось печь типа затопил - подождал - паришься, чтобы не париться с подбрасыванием дров)
    Про новую печь я пока ничего не буду говорить - привыкнуть надо, раз 5 протопить хоть.
    Пост мой не о новой печи а о том что и старый конь был весьма не плох)