1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Spar, 22.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Да должна отработать нормально. По двигателю - лишь бы напряжения хватало. Не любят они недостатка напряжения. А так - пока не слышно откровенно ругательных отзывов. Ну, в принципе такая штука воспринимается адекватно - как лопата с моторчиком. Целину ею никто не пытается разметать, в сугробы метровые не суют:)]
    В общем, от Вас ждём отчёта по эксплуатации в ближайшее время.
    В Москве снег? До нас ещё не дошёл, дождь поливает. Не дождаться зимы:(

2. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Олегыч..а Вы учитываете страну- производитель (я смысле эластичности пластика)??

3. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Не знаю есть ли снег в Москве, я на дачу сегодня приехала... Пока ехала снега нет ни где, а подъехала к воротам сад.товарищества - зима, лежит голубчик, так и не растаял за две недели и сегодня во второй половине дня снег повалил, а сейчас дождь идет, не знаю растает снег или нет...

4. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Так и есть ...как он лег...так и лежит пока (немного правда). Мокрый до невозможности. Я такой позавчера чистил...так он у меня колбасой из раструба лез.мотор чуть не глох. К утру обещают похолодание до -3. Вода должна вымерзнуть.

5. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Чистила сегодня "сугробы":)], снег выпал вчера и не смотря на дождь остался лежать, побегала собака и оставила жесткие вмятины, толщина получилась от 7 до 15 см. Чистила стоянку, как и вчера до ледяной корки легко, корку трогать не стала, но местами и она улетала. Дорожка от дома до бани газон, старалась не до грунта чистить, но в не которых местах, где снег мягкий и газон летит вместе со снегом. Там где снег жесткий приходилось немного нажимать на ручку, подталкивать, а иногда проходить 2-3 раза одно и то же место. Иногда все так легко, что очень быстро продвигаешь "лопату" и тогда снег летит не только вперед, но и в лицо, но если не спешить, то все нормально. Вывод, пока все нравиться и без особых усилий и усталости, от лопаты я бы уже отвалилась мертвой, а здесь пошла дальше дела делать. Осмотрела малышку, все как из коробки и даже пока без царапин.:hello:

6. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Гм... Ну... Хочется надеяться, что всё в порядке будет. Я просто по америкосам маленьким сужу - там тоже довольно часто пластики используют, так бьются в основном от кирпичей и бутылок, а на морозе, и довольно приличном, остаются более-менее эластичными. Ну, сделав скидку на страну-производителя, думаю, минус 10 - 15 должны выдержать.

7. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Спасибо за хорошую информацию. Будем ждать дальнейших отчетов??. А как пишет Олегыч.если -10,-15 выдержит...то этой лопатке цены нету:)]. Пока на крыше у меня снегу фактически нет (да и денег тоже:mad:)...так что я буду накапливать информацию. Но наверняка куплю в самое ближайшее время.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Я вот по крыше подумал... А какой материал кровли? Там же шнек практически трётся по очищаемой поверхности - если, скажем, рулонные материалы использованы, не будет ли их повреждать?
    Или, если металлом покрыта - в зоне стыков листов и накроев - не будет ли шнек повреждаться?

9. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Олегыч...у меня обычный дом пятистенок из бревна , с двухскатной крышей из металлопрофиля. С нее чистить не надо,так как все съезжает само...а к этому пятистенку пристройку я сделал кирпично- каркасно-щитовую (3х12). Половина (утепленная каркасно-щитовая под веранду) и половина (кирпич под кухня,ванная,туалет). И вот у этой пристройки от основного дома сделал (временно...ничего нет постояннее :)]) крышу с малым уклоном и кровля на ней обычное оцинкованное ,прямое железо (что было под рукой на тот момент). Хотел сразу делать под одну крышу весь дом + второй этаж...но были финансовые затруднения, и просто не нужен он нам пока (2-й этаж). Живем вдвоем ,а дом получился не маленький (10х12)...на двоих хватает:|:. Крыша с малым уклоном у меня 12х4=48 кв.м...вот ее и очищаю...по мере накопления на ней осадков+ снег съезжает с одного уклона. На землю снег не съезжает,так как наверху , из окончаний оцинковки, я загнул стоки по всей длине 12 м (зимой играют роль снегозадержателя,чтобы снег башка не попал :)]) . Конечно постоянная головная боль с такой крышей,но пока не имею ни финансовых возможностей ни особого вдохновения. Раза 3 за зиму приходится сбрасывать снег,чтобы было равномерное давление на фундамент. Как я сказал железо прямое с ребром(замком-3 см высота) через примерно 70 см. Лопатой чистится хорошо...но тяжко в плане трудозатрат. Да ...железо еще старого образца 0.8 мм ,поэтому по нему можно прыгать и скакать сколько угодно:)]. Вот для этих целей я еще с прошлого года думаю купить технику. Когда купил снегоуборщик.. были мысли поднимать его на крышу лебедкой ,но из-за трех раз в год делать такой лифт не вижу смысла(может на следующее лето и крышу переделаю). А за 4 тыр., облегчить себе труд, я считаю есть прямой смысл. Да... и еще.до самого железа я естественно чистить не буду...да и слой наледи там (ведь тепло от потолка все же проходит). Вот такая у меня проблема.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    А... Ну, так должно быть всё нормально.
    Хороший вариант для крыши, вообще-то.
    У меня на даче есть пара небольших участков крыши с малым уклоном, прошлую зиму вспоминаю с содроганием:)] - столько снега с них убирать пришлось! Вот была бы такая машинка...

11. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Вот же... Этот самый торо на амазоне стоит 99 баксов! (вероятно, он там 120 вольтовый?) Но в РФ не отправляют. Можно через посредника, но если он действительно 120 вольт, то не нужно... (ага, номер 86361 - это американское напряжение, 86365 - 220 вольт)
    А вот тут была ссылка на тексас какой-то... Как он в сравнении с торо? Кто-нибудь может подсказать?

12. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Судя по характеристикам...Texas помощнее будет (1300 против 920). Щетки для подметания нет...так не очень она и нужна...мне кажется .А вот цена 4 тыр. против 11..просто необходима:)]. Да и вес у Texas меньше...а это немаловажно для лопаты. Так что, по-моему мнению,прямой смысл приобрести лучше Texas ,чем TORO.

13. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Да, похоже этот торо жутко переоценен у нас... Зато к торо полно запчастей на еБее... Эх, кабы не другое напряжение, купил бы торо из америки...
    Пока сделал заказ на техас (по той ссылке). Правда за доставку до транспортной компании они там берут 500 рублей (ну это же жлобство!)... Да еще ТК возьмет 300-400... Ну , выйдет где-то 4.5 тыров с моей стороны...
    (а вообще, забавная штука! Я про такие и не знал. Мне бензиновый тяжелый аппарат - лишнего, я держу перед домом чистыми всего 1.3 сотки мощения. Прекрасно справляюсь лопатой... Но "лопата с моторчиком" - это хорошо!)

14. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Мдааа.с доставкой они круто:mad:. Я буду заказывать наверное на следующую неделю, и поеду к ним на склад,потому- что эти злыдни за доставку по Москве 750 руб. хотят .за такой копеечный товар, а это по-моему запредел.:mad:

15. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Вам-то хорошо! А я в тыще километров. Порыскал по другим продавцам, у этих цена гуманная, и отправляют ТК.
    Хотя правило хорошего тона до ТК отправлять бесплатно (хотя бы до двух-трех, самых крупных). При наличии объемов у крупного продавца ТК забирать сама будет, без дополнительной оплаты...

Статус темы:
Закрыта.