1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 27

Фирмы и питомники. Отзывы

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем alisa, 06.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анела
    Благодарности:
    28

Анела

Участник

Анела

Участник

Благодарности:
    28
    НПО Сады России
    и осенняя и весенняя посылки пришли в нормальном состоянии. Осенью в посылке была Жимолость Нимфа, как уже написала постом выше сейчас уже с цветочками. Барбарис, облепиха в норме. Алыча Мара тоже перезимовала. Не пережил только Абрикос Сибиряк Байкалова. Он пришел не вызревший. Наверное, надо было на зиму оставить в погребе. Но как получить опыт, не набив шишек...
    В весенней посылке все саженцы с хорошей корневой системой (на мой взгляд). После посадки тронулись в рост. Заказывала несколько сортов садовой голубики, клюкву, алычу Подарок СПб. Также отдельной посылкой пришли луковицы: лук шалот (из 5 упаковок по 10 луковиц выбросила только одну луковицу, гладиолусы, георгины в норме, с ростками. Опять таки ждем, что вырастет и чем зацветет.

2. паульА
    Благодарности:
    152

паульА

Живу здесь

паульА

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Андрей, в том-то вся и засада, что покупая подвои не важно какие, не знаешь что тебе реально продадут, а потом на них саженцы-то не очень получаются и большая часть из них не годится для наших Северов по морозостойкости и всяким там другим характеристикам.

3. Анела
    Благодарности:
    28

Анела

Участник

Анела

Участник

Благодарности:
    28
    вооот, про это я забыла. весенняя посылка с черенками. У меня три черенка не доехали: лаванда, герань и бегония. Мои, на мой взгляд, не смерзли, а подопрели. и в течение нескольких дней после пересадки еще пара штук загнулась. у меня доставка боксберри была, а у меня не получилось быстро забрать, может еще и поэтому. в общем, не знаю, видимо следующей весной еще раз рискну, и вынесу уже окончательный вердикт по укорененным саженцам.

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    У меня первая была через боксберри. Из первой побольше выжило, около 50%. Все в земле, вылетевшие из грунта. Забрала сразу. Но то ли слабые черенки, то ли что, не знаю. Но несколько уже сразу померли, несколько потом, в процессе. Золотыми они выходят. Поменяла доставку на курьерскую. Без предупреждения передали ТК 6-го мая. Все на дачах! Говорю, некому принять, я за 100 км от города. Давайте 9 мая. 3 дня у них лежало на складе. Спецом приехала раньше, ждала с утра. Привезли в 17 часов. А на улице дубак был.
    Покупаю сейчас черенки хризантемы у дамы из Самары. Так она задерживает отправку, чтобы закалить укорененные черенки, не отправляет сразу из парника.
    А эти, видно, вынули из палетты из парника, засунули в ячейки и отправили. Некоторые, кто были покрупнее, с бутончиками, пошли в рост. Посильнее оказались. А те, которые только дали корни, не выдюжили. Не, я больше не играюсь.

5. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Я наверное тоже больше не играюсь с СЗ, много пришло дохлого, а главное дорого с пересылкой.

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Зависит от посадочного материала. Из Оренбурга Светлана покупает в СЗ уже несколько лет. Потом в своем регионе уже реализует. Я понимаю, что ЕТК и Русскому Огороду не качество важно, а количество. В ОК показывала фото девушка из Хабаровска. Посылка из Самары шла 20 дней. Чуть пожелтели черенки хризантем и побледнели. А 10-14 дней обычной почтой нормально выдерживают. И клубнику сегодня увидела. Но там просто великолепная упаковка отправителем.

7. Анела
    Благодарности:
    28

Анела

Участник

Анела

Участник

Благодарности:
    28
    Златпитомник (Челябинск). тоже осенняя посылка. в ней были сливы уссурийские (не забрасывайте помидорами, душа просит экзотики). и груша новогодняя в подарок. Саженцы доехали хорошо. Почтой России, по срокам раньше, чем от Садов России. после Груша растет, сливы, к моему великому сожалению, нет. Но от корня пустили поросль. теперь вот пытаюсь выяснить на что они прививают эти сливы.

8. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Я покупала в Любимом саду, сирень пришла просто великолепная ЗКС, но пересылка уж очень дорого, они перекупщики и пересылку им от поставщика оплачивает покупатель.

9. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.337
    Последнее место которое нашел (по рекомендации уже) внушает доверие, беру непосредственно на месте

10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Граждане дорогие.
    "Отзывы" о том, что "получил замечательные саженцы (правда неизвестно, что из этого вырастет)" ничем не отличаются по информативности от отзывов "пришла труха"/"не прислали ничего".

11. Lenenok
    Благодарности:
    1.737

Lenenok

Живу здесь

Lenenok

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    По-моему, отзыв "пришла труха" крайне информативен, сразу все понятно

12. Olissa
    Благодарности:
    130

Olissa

Живу здесь

Olissa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Любой отзыв информативен и ценен.

13. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Покупал яблони у бабушки на рынке, зимой она торгует огурцами и прочими соленьями, весной и осенью рассадой. Как постоянному клиенту продала яблони по 300р за 3х летний саженец, все 3 отлично прижились, "ранняя" даже зацвела в этом году, покупал прошлой весной. Кусты, клубнику, рассаду цветов покупал в соседней деревне, тоже у бабушки, соседи подсказали. Думаю у многих рядом с участком деревня есть или электричечная станция, там можно много чего прикупить по сходной цене. Редких коллекционных растений вы там не найдёте, зато все местные, выращенные на "этой" земле, тех сортов которые у вас точно приживутся и вызреют и за недорого. В прошлые выходные, например, на станции ездил по магазинам, там рынок стихийный, картошка, редиска, зелень, мёд, рассада, даже кур иногда продают и решил приценится от нечего делать к рассаде, купил целый пакет цветов за 100р.

14. Фейка
    Благодарности:
    23.458

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.458
    Нонче бабушки пошли уже не те, чем давеча :close: Можно таких огурчиков у бабушки купить, что больничка обеспечена. Я купила в прошлом году у бабушки огурчиков...чуть Кондратий не хватил, населитрены по самое не балуй! И заморских цветочков с южными яблоньками можно купить под названием "местные, с огорода". Так что, аккуратнее с бабушками :nono:
    Справедливости ради, цветочки и простые кустарники "от бабушки" все приживаются неплохо, ттт, а именно: дельфиниум "голубой", лилия "белая", хоста "с полосочками", барбарис (плодоносит регулярно), калина Бульденеж, пион "розовый", ирисы "желтые" ;)

15. Kathrin336
    Благодарности:
    3

Kathrin336

Новичок

Kathrin336

Новичок

Благодарности:
    3
    Мика СПб.
    Хочу Вас предостеречь! НИКОГДА НИЧЕГО не покупайте в Мике СПб! Помимо того, что у них не те сорта растений, которые заявлены в прайсе, так еще и обманывают с количеством растений! В 2014 г. Покупала у них флоксы. Вместо красно-оранжевых они мне продали сорт бутоник. А 15 июня 2017г. Приобрела у них бархатцы... так вместо 30 штук, заявленных продавцом Таисией, в ящиках оказалось по 19 штук! Как вы понимаете, сосчитать количество бархатцев в ящике невозможно. Я им позвонила с претензией, что они меня обманули, на что мне был ответ, что она сама пикирует их в ящики и директор сказал ничего не давать. Вместо 40 руб. Мне бархатцы обошлись в 53 руб. Я надеюсь, что Вы не наступите на одни и те же грабли как я 2 раза!

Статус темы:
Закрыта.